Людибиографии, истории, факты, фотографии

Екатерина Макарова

   /   

Ekaterina Makarova

   /
             
Фотография Екатерина Макарова (photo Ekaterina Makarova)
   

День рождения: 07.06.1988 года
Возраст: 29 лет
Место рождения: Москва, Россия

Гражданство: Россия
Проживает: Moscow,

Я тоже голосовала за грунт

Российская профессиональная теннисистка.

Вчера в с/к "Крылатское" на грунтовом корте, уложенном на лед, сборная России приступила к подготовке к матчу, который пройдет 20 – 21 апреля.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

18.04.2013

24-летняя россиянка после январского четвертьфинала на Australian Open выиграла всего два матча, причем один из них – в рамках четвертьфинала Кубка федерации против сборной Японии.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

– Конечно, хотелось провести стартовый отрезок сезона получше, – отметила в телефонной беседе с корреспондентом "СЭ" Макарова, опустившаяся в рейтинге WTA на 24-ю позицию. – Особенно это касается серии американских турниров на хардовом покрытии. Я, например, очень люблю соревнования в Майами и прежде там неплохо выступала. Но на этот раз не сложилось. Почему? Может быть, мы не совсем правильно подготовились, да и с сеткой не особо повезло. В Майами мне уже на старте в соперницы досталась Света Кузнецова – а играть с ней всегда тяжело. В то же время ничего страшного во всех этих неудачах нет. Это спорт, так что мы просто продолжаем работать, двигаться вперед. Надеюсь, грунтовая часть сезона пройдет ярче.

Реклама:

Уже ощутили на себе, что после успешного года следующий обычно дается гораздо сложнее?

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

– Я этим голову не забиваю. В начале сезона мне удалось подтвердить свой прошлогодний четвертьфинал Australian Open, а это было непростым испытанием. Но турниров впереди много, так что надеюсь, еще получится осуществить все задуманное.

Вы вернулись в Москву лишь в воскресенье вечером. Где были до этого?

Екатерина Макарова фотография
Екатерина Макарова фотография

– Прилетела с двухнедельных сборов в Испании. Мы вместе с моим спаррингом, тренером Евгенией Манюковой, и некоторыми юниорками, которые входят в ее группу, занимались на грунтовых кортах недалеко от города Аликанте. Надеюсь, что к началу сезона на грунте я уже готова (улыбается). Понятно, что в Кубке федерации нам предстоит выступать в зале, но думаю, что разница в игре на открытом воздухе и в зале на грунте будет все же не очень большой.

По словам капитана сборной России Шамиля Тарпищева, матч со Словакией было бы лучше провести на харде. Но теннисистки в итоге выбрали грунт.

– Я тоже голосовала за грунт. Мне кажется, это более правильно, учитывая, что следующую часть сезона мы проведем как раз на земле. К тому же наши соперницы и на грунте, и на харде играют примерно одинаково – как и мы. Так что матч будет сложный, но интересный.

Лучшие дня


Преодолеть бесплодие с помощью сои и яичных желтков
Посетило:157
Кэти Гарви и Дэн Боули

Посетило:150
Алетта Оушен
Литературный гений канадского наследия
Посетило:138
Маргарет Этвуд

А вы знаете, когда в первый и пока единственный раз в "Крылатском" проводился теннисный матч?

– Это был финал Кубка федерации-2004, когда нынешние тренеры сборной Настя Мыскина и Елена Лиховцева еще играли за команду. Я приезжала тогда с Манюковой в "Крылатское". Но так как дорога получилась очень долгой, в итоге мы застали лишь последнюю пару геймов (смеется).

Как долго придется привыкать к новому стадиону?

– Пара дней потребуется. Надо будет привыкнуть к освещению и атмосфере. Я же в "Крылатском" толком не была, поэтому не знаю, как выглядят раздевалки, и где нам предстоит разминаться.

Вы в курсе, что в Москву прилетела великая швейцарка Мартина Хингис, которая будет помогать Анастасии Павлюченковой при подготовке к матчу со Словакией?

– Да?! Я этого не слышала. Интересно будет на нее посмотреть.

– Давайте поговорим о соперницах. Для вас стало неожиданностью неудачное выступление в начале сезона многолетнего лидера сборной Словакии Даниэлы Хантуховой?

– Матчи за страну всегда отличаются от выступлений на личных турнирах – в подобных поединках у многих спортсменов появляется особенная мотивация. Так что я не придаю особого значения тому, что у Хантуховой сезон пока складывается не совсем удачно. Мы же не знаем, в чем заключаются ее проблемы. В любом случае Даниэла остается тяжелым соперником, потому что может играть в очень хороший теннис.

А из пары Доминика Цибулкова – Магдалена Рыбарикова, кто вам кажется более сложным оппонентом?

– С Рыбариковой мы много играли по юниорам, но я плохо помню наш единственный матч во взрослой карьере, состоявшийся в 2010 году в Бирмингеме. Мне почему-то кажется, что с Цибулковой будет тяжелее.

О том, что до финала Кубка федерации осталось сделать всего один шаг, думаете?

– Нет. Просто представляю, что нас ожидает очередной матч, в котором предстоит выйти на корт и бороться изо всех сил. Если покажем хорошую игру, то достигнем необходимого результата и попадем в финал.

За недавним поражением мужской сборной России в матче Кубка Дэвиса с Великобританией как-то следили?

– Вначале я очень обрадовалась за Женьку Донского, когда он в первый день вытащил матч со счета 0:2 по партиям. Но от итогового результата поединка, конечно же, расстроилась. Но что делать, такое бывает! Думаю, наши ребята в скором времени вернутся на былой уровень и еще выиграют Кубок Дэвиса.

Следующий матч россияне проведут со Словенией или ЮАР в те же дни, когда будет проходить "Кубок Кремля". Если бы перед вами стоял выбор: играть личный турнир или выступать за сборную, вы на чем бы остановились?

– Сначала я бы взвесила все за и против: свое физическое состояние, позицию в рейтинге. Но думаю, в итоге поехала бы играть за страну.

Generic placeholder image
Владас Ласицкас
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


'Фрагонар туфель'
Посетило:507
Роже Вивье
Дмитрий Захарченко
Посетило:2212
Дмитрий Захарченко
Легендарный разведчик ХХ века
Посетило:474
Рудольф Абель

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history