Людибиографии, истории, факты, фотографии

Екатерина Макарова

   /   

Ekaterina Makarova

   /
             
Фотография Екатерина Макарова (photo Ekaterina Makarova)
   

День рождения: 07.06.1988 года
Возраст: 29 лет
Место рождения: Москва, Россия

Гражданство: Россия
Проживает: Moscow,

Сегодня меня просто вынесли с корта

Российская профессиональная теннисистка.

24-летняя россиянка Екатерина Макарова второй год кряду остановилась в Мельбурне на четвертьфинальной стадии, вновь, как и в 2012-м, проиграв соотечественнице Марии Шараповой.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

02.02.2013

По ходу матча не возникало мыслей о том, что мимо вас сегодня проносится ураган?

Екатерина Макарова фотография
Екатерина Макарова фотография

- Да, было такое (смеется). Ну что поделаешь, если Маша сейчас так здорово играет. Она невероятно быстро входит в корт и перехватывает инициативу. Мне было тяжело что-то ей противопоставить. Видно, что Шарапова прекрасно себя чувствует физически. Она доставала практически все косые удары. А когда я старалась играть длинно в центр, то соперница все равно отыгрывала так, что мне было неудобно. Приходилось отвечать коротко, а с таких мячей Маша легко завершает розыгрыши. К тому же Шарапова сегодня часто переводила по линии, чего за ней в предыдущих матчах особо не замечалось. И подача у Марии проходила великолепно. Пусть она была не настолько сильной, но зато точной. Так что эйсы все равно присутствовали. Да, сегодня меня просто снесли с корта и сказали: "Катюша, спасибо, иди дальше" (смеется).

Реклама:

В чем Шарапова особенно прибавила по сравнению с вашей последней встречей?

Екатерина Макарова фотография
Екатерина Макарова фотография

- В движении по корту. Понимаете, у Маши тоже бывают матчи, когда она старается подержать мяч в игре и ей не так все легко дается. Например, в прошлом году мы встречались с ней в Майами, и тогда Шарапова находилась не в лучшей форме. А бывает - как сегодня. Или как на турнире в Риме, когда она меня просто вынесла. В идеальном состоянии Маша здорово чувствует игру. И куда бы соперница ни направляла мяч, Шарапова это предугадывает и тут же перехватывает инициативу.

То есть взять только четыре гейма у нынешней Шараповой не стыдно?

Екатерина Макарова и Бруно Соареш. Фото ©AFP
Екатерина Макарова и Бруно Соареш. Фото ©AFP

- Абсолютно. В конце матча я уже действительно больше боролась за геймы. Не хотелось получить "баранку", которую Шарапова уже тут вкатила не одной сопернице.

Вам самой, какой из двух австралийских четвертьфиналов с Шараповой больше понравился?

Екатерина Макарова фотография
Екатерина Макарова фотография

- Наверное, прошлогодний. Сегодня я осталась не совсем довольна своим состоянием. Может, перегорела из-за того, что Альмагро и Феррер перед нами так долго играли. Там каждый сет мог стать последним, но не становился. Перед встречей я вообще чувствовала себя какой-то вялой. Временами даже хотелось спать. А по ходу матча передвигалась по корту не так быстро и резко, как до этого. Хотя с Шараповой как раз важно хорошо двигаться и пытаться затянуть розыгрыши.

Лучшие дня


Софи Марсо – Умереть ради любви
Посетило:221
Софи Марсо
Кипящий жир не причиняет повару вреда
Посетило:165
Канн Тричан
Мастер сатирической комедии
Посетило:144
Эльдар Рязанов

Вы продолжаете борьбу в парном турнире, где в полуфинале вам с Еленой Весниной предстоит сыграть со старыми знакомыми - Сарой Эррани и Робертой Винчи. Для вас стало неожиданностью то, что итальянки сегодня победили сестер Уильямс?

Екатерина Макарова празднует победу над Сереной Уильямс. Фото ©AFP
Екатерина Макарова празднует победу над Сереной Уильямс. Фото ©AFP

- Стало неожиданным, что они выиграли второй сет. Мне казалось, что сестры Уильямс дожмут их в этой партии. А вот в решающем сете бросилось в глаза, что Винус немного подустала. Американки уже смотрелись не очень уверенно, а итальянки были активными, как всегда (улыбается). Думаю, это очень хорошая победа для Эррани и Винчи - все-таки они должны держать марку лучшей пары мира. Мы с Весниной их еще ни разу не побеждали. Хотя на харде с ними еще не встречались - попробуем выиграть на этом покрытии. Так что будет интересно. Не могу сказать, что мы с Леной сейчас хорошо играем - за межсезонье немного потеряли чувство друг друга. Поэтому в каждом матче страдаем, куда-то там мячи пихаем (улыбается). Но нам все равно весело. И мы хотим и дальше вместе получать удовольствие от тенниса.

Возможный выход в финал в паре поднимет вам настроение после сегодняшней неудачи?

- А я уже довольна турниром. Не могу сказать, что поражение от Шараповой как-то негативно отложилось в моей голове. Я в отличном настроении. Рада, что смогла преодолеть определенный груз ответственности и в одиночке повторила здесь прошлогодний четвертьфинал. А в паре выступаю даже лучше, чем в 2012-м. Так что все хорошо.

Екатерина Макарова фотография
Екатерина Макарова фотография

После Australian Open куда летите?

- Наконец-то в Москву. Несколько дней отдохну и начну готовиться к матчу Кубка федерации со сборной Японии.

Generic placeholder image
Владас Ласицкас
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Основоположник советской нейрохирургии
Посетило:512
Николай Бурденко
Ашот Болян
Посетило:526
Ашот Болян
Человек с самыми большими ноздрями в мире
Посетило:548
Поли Неудержимый

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history