Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джухи Хан

   /   

Joohee Han

   /
             
Фотография Джухи Хан (photo Joohee Han)
   

Год рождения: 1993
Возраст: 26 лет
Гражданство: Южная Корея

Выжившая альпинистка: Шесть дней в австралийском буше

Южнокорейская альпинистка

Южнокорейская альпинистка провела шесть дней без еды в буше Квинсленда, где выжить без пищи и снаряжения такой длительный период практически нереально.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

13.06.2018

На поиски кореянки Джухи Хан, потерявшейся в некультивированных землях штата Квинсленда (Queensland), была выделена серьезная группа, включая несколько вертолетов.

Джухи Хан фотография
Джухи Хан фотография

Вероятность выживания на шестой день поисков рассматривалась как 'почти нулевая', однако стойкая 25-летняя женщина оказалась крепче, чем многие мужчины.



Реклама:

Хан была обнаружена группой военных и полиции в узком ущелье рядом с водопадом, обезвоженная и обессиленная, около 00:15, 8 июня 2018-го.

Джухи Хан фотография
Джухи Хан фотография

Последний раз кореянку видели в супермаркете в городе Тулли (Tully), к югу от Кэрнса (Cairns), неделю назад, 31 августа. Она сказала другу, что запланировала подъем на гору Тайсон в одиночку 1 июня.

С тех пор Джухи никто не видел и ничего о ней не знал. Обеспокоенные друзья забили тревогу и сообщили полиции о пропаже 6 июня.

Джухи Хан фотография
Джухи Хан фотография

На следующий день был организован обширный поиск с участием спасательных и гражданских вертолетов, 14 спасателей-добровольцев и 20 человек из Сил обороны Австралии и национальных парков.

Ханна Гольке, парамедик Квинслендской службы скорой помощи, заявила, что Хан удалось подняться на вершину, но затем кореянка сорвалась, упала и лишилась сознания примерно на пять часов.

Джухи пришла в себя, дезориентированная и оставшаяся без снаряжения. Она сумела проползти по бушу и добраться до водопада в скользком ущелье, где и решила остановиться. Альпинистка, как могла, утоляла жажду, но не нашла ничего съедобного.

Лучшие дня


Индийский механик с огромным животом
Посетило:291
Суджит Кумар
Чудеса вождения и парковки
Посетило:61
Алистер Моффат
Муслим Магомаев: Восточная легенда советского вокала
Посетило:58
Муслим Магомаев

Женщину заметил спасательный вертолет, тогда как остальной поисковой бригаде с земли увидеть ущелье просто бы не удалось.

'Ее довели до вертолета, где я о ней позаботилась, после чего мы отправили ее в больницу Тулли, где она остается на данном этапе', — говорит Ханна.

'Вообще-то, она была в достаточно хорошем состоянии. Мы опасались худшего'.

Гольке добавляет: 'У нее не было никаких серьезных травм, только несколько ссадин и мелких повреждений. В остальном Хан держалась молодцом'.

'Из всех имеющихся нами данных, в том числе от местной полиции, Джухи стала первой выжившей, кого застали условия, при которых температура по ночам опускалась ниже десяти градусов'.

'У нее было минимум одежды для выживания, и за такой срок ее шансы спастись стали близки к нулю'.

Инспектор Стивен Керсли заявил, что группа солдат и полицейских, пробирающихся через буш, действовала, исходя из данных о том, что в данном районе слышали крики 2 июня.

'Это сообщение помогло нам выбрать определенный участок на карте для поиска, — говорит Керсли. — Мы отправили одну из команд по склону холма, в том направлении, где могла быть Хан. К счастью, наши действия увенчались успехом'.

Он также заявил, что Джухи была сильно обезвожена, но делала все, чтобы продержаться как можно дольше.

'Шесть дней в буше — это долгий срок, особенно когда у вас нет опыта выживания в таких землях', — добавил Стивен.

Координатор специальной аварийно-спасательной службы Элеанор Розам отметила, что на данной территории поиски сопряжены с определенными трудностями.

'Этот маршрут используется не так часто, поэтому он не в лучшем состоянии', — сказала она.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Антон Булин
Посетило:4192
Антон Булин
Ибрагим Костоев
Посетило:320
Ибрагим Костоев
Жанна Рассказова
Посетило:1460
Жанна Рассказова

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history