Людибиографии, истории, факты, фотографии

Игорь Ларионов

   /   

Igor Larionov

   /
             
Фотография Игорь Ларионов (photo Igor Larionov)
   

День рождения: 03.12.1960 года
Место рождения: Воскресенск, , Московская ,США
Возраст: 60 лет

Гражданство: США
Соцсети:


У меня есть нехоккейный проект, связанный с моим хобби

Советский и российский хоккеист

Покидая Россию после своего прощального матча, Игорь Ларионов рассказал о том, что спортсмен собирается принять участие в разработке нового дизайна спортивной формы хоккеистов, что является для него интересным и связанным с его хобби...

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

06.01.2005

- Очень приятно, что было большое количество людей, много поклонников хоккея, великой игры. Думаю, все получили большое удовольствие. Я считаю, что получился праздник. Для меня это самое главное.

Игорь Ларионов фотография
Игорь Ларионов фотография

- Вы поставили точку - что теперь?

Реклама:

- Завтра утром будет новый день, который поставит новые задачи в моей жизни. Нужно какое-то время, чтобы остановиться, осмотреться, отдохнуть. Очень много труда было вложено в организацию матча: много звонков, разговоров, встреч. Надо было пообщаться со всеми ребятами, попросить их приехать, да и ситуация непростая в России была. Так что сейчас хочу спокойно отдохнуть, чтобы все осело, а потом смотреть, что делать дальше. Когда усталый, очень трудно принимать решение. В начале года хочу немного попутешествовать, съезжу в Австралию, в Испанию, посещу Калифорнию... До конца 2004 года остается немного времени - хочется интересно встретить 2005-й...

- Со льда вы уходили не с пустыми руками. Если не секрет, что вам подарили?

- Самый большой подарок для меня - то, что приехали мои гости. Остальное тоже важно, но отношения с людьми для меня важнее. Еще я получил орден Дружбы - это большая честь для меня. Спасибо всем тем, кто вложил так много труда и тепла в мою карьеру. Так много людей хочется поблагодарить, но боюсь, что сейчас могу кого-нибудь забыть.

- Есть ли еще действующие российские хоккеисты, которые смогли бы на свой прощальный матч собрать такие команды и полный дворец в Лужниках?

- Мне приятно, что вы так оцениваете эту встречу. Действительно, приехали мои друзья. Люди с большими именами, но главное, - с большими сердцами. Те, кто знает, что такое победа и что такое дружба. Не сомневаюсь, что на прощальный матч Сергея Федорова, когда лет через восемь он будет заканчивать карьеру, приедет не меньше звезд и на них придет посмотреть не меньше любителей хоккея.

- Как родилась идея обменяться свитерами с Айзерманом?

Лучшие дня

Керри фон Эрих: Воин современности
Посетило:11236
Керри фон Эрих
Колин Чепмен. Биография
Посетило:5394
Колин Чепмен
Комиссар Коррадо Каттани
Посетило:4135
Микеле Плачидо

- Накануне матча, около полуночи. Скотти Боумэн это придумал, они сели с Владимиром Крутовым, выпили по бокалу вина и договорились. Айзерман, кстати, сначала не хотел приезжать на этот матч, боялся перелета, а в итоге забил решающий гол за сборную России.

- Почему именно с Айзерманом?

- Это не я, это тренеры так решили. Как игрок, я не имею права обсуждать их решение.

- Самый первый матч за первый свой клуб помните?

- Первый матч получился хорошим, я забил гол… Нет, постойте, гол я не забил, но передачу отдал. А свою детскую команду я никогда не забуду. Любая карьера начинается с детского хоккея - для меня очень важно, чтобы время, которое я провел в Воскресенске, не было забыто. Сегодня, к сожалению, мы упускаем тех мальчишек, которые хотят играть в хоккей. Мы ко многому относимся с пренебрежением. Все - и родители, и дети, - кто любит хоккей, должны понять, что у каждого есть шанс стать хорошим игроком и хорошим человеком.

- Когда-нибудь приходилось участвовать в прощальных матчах?

- Кроме своего только в прощальной игре Славы Фетисова. Когда прощаешься с великой игрой, это остается в памяти. Прощальный матч - это событие, которое подводит итог твоей карьере, но акцентировать внимание на нем я бы не хотел. В моей жизни были более яркие встречи. (Грустно улыбается.) Сегодня была встреча друзей: я специально так сделал. Были ребята нескольких поколений. Молодые, такие как Илья Ковальчук, и ветераны, как Крис Челиос или Брендан Шэнахан.

- Нет сожаления, что никто из чиновников ФХР не посмотрел, как нужно организовывать такие матчи?

- Понимаете, в любом деле важен профессионализм. Но я думаю, что наш хоккей должен меняться, люди должны работать иначе. Мы не можем оставаться на том уровне, на котором были лет 15-20 назад. Сегодня другое время. Другие зрители, другие игроки, другие интересы, другие характеры.

- Ну а что менять надо?

- Я провел много лет в Северной Америке, но я российский хоккеист, и мне небезразлично, что происходит в нашем хоккее. Чтобы делать что-то серьезное, нужна команда друзей, которая хочет работать. Пока этого я не вижу. Заниматься чем-то с федерацией хоккея мне неинтересно. Над интригами, которые там плетутся, смеются уже не только в России, но и за рубежом. У меня есть нехоккейный проект, связанный с моим хобби, которое перерастает в бизнес, - это вино. Это напиток, который объединяет людей, безусловно, если принимать его в нужных количествах. (Улыбается.)

- Дизайн формы, в которой вы вышли на лед, был похож на дизайн формы 1954 года, года сборная СССР впервые выиграла чемпионат мира. Вы специально это сделали?

- Да. Когда мы выбирали форму, для меня была важна некая преемственность. Эта форма говорит о могуществе нашей страны. Когда я увидел черно-белую фотографию той сборной в хоккейной энциклопедии, мне и пришла в голову эта идея. Но я думал, что это был красный цвет, ведь в Союзе все было с ним связано. А это цвет крови, цвет сталинского террора. Тогда мы обратились в Музей хоккейной славы в Торонто, получили майку Всеволода Боброва 1954-го года. Она оказалась именно такого образца - мы сделали все один в один.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Наталья Гундарева: Простая русская Дульсинея
Посетило:10003
Наталья Гундарева
Алена Ивченко. Биография
Посетило:14800
Алена Ивченко
Ярослав Дронов. Биография
Посетило:12659
Ярослав Дронов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history