Людибиографии, истории, факты, фотографии

Павел Буре

   /   

Pavel Bure

   /
             
Фотография Павел Буре (photo Pavel Bure)
   

День рождения: 31.03.1971 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 49 лет

Гражданство: Россия

Генеральный менеджер сборной России Павел Буре: В Турин едет Королюк. И, возможно, Куляш

Советский и российский хоккеист

В субботу днем прошло заседание штаба олимпийской сборной России, на котором были приняты два важных решения. Первое – травмированного Жамнова заменит форвард Королюк. Второе – если защитник Быков не залечит травму колена до Игр в Турине, его заменит Куляш или Жуков. Через полчаса после того, как закончилось собрание, корреспондент «СС» позвонил генеральному менеджеру сборной Павлу Буре.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

01.02.2006

КОЗЛОВ СЫГРАЕТ В ЦЕНТРЕ

Павел Буре фотография
Павел Буре фотография

– На заседании мы обсуждали состав, который поедет на Олимпийские игры, – рассказывает Павел Буре. – В беседе принял участие не только главный тренер сборной Владимир Крикунов, но и его помощники Владимир Юрзинов, Борис Михайлов, а также Игорь Тузик (вице-президент ФХР. – Прим. ред.). Нужно было решить, кто заменит травмированных игроков – голкипера Николая Хабибулина и центрфорварда Алексея Жамнова.

Реклама:

То, что вместо Хабибулина на Олимпиаду поедет Максим Соколов из СКА, ваша газета уже сообщала. Мы это еще раз подтвердили. А вот Алексея Жамнова заменит Александр Королюк.

– Так ведь сборной нужен центрфорвард, а Королюк из «Витязя» – крайний нападающий.

– Верно. Королюк будет играть на краю. А в центр перейдет Виктор Козлов. Я специально летал в Нью-Йорк, чтобы встретиться с Виктором. Козлов мне сказал, что готов быть центральным нападающим – он ведь играл на этой позиции несколько лет назад.

– Что с защитником «Динамо» Дмитрием Быковым, который в пятницу в матче с «Ак Барсом» получил травму колена?

– Мы надеемся, что он восстановится до Олимпиады. Если нет, его заменит или одноклубник Денис Куляш, или Сергей Жуков из «Локомотива».

– Видели матч «Динамо» – «Ак Барс», в котором Куляш сделал хет-трик?

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

– Разумеется. Концовка встречи была захватывающей. Как мне сказали, последний раз защитник в суперлиге забивал три гола за матч в 1998 году.

– Что скажете о Куляше? С одной стороны, ему не хватает международного опыта. Но это, как известно, дело наживное. С другой – Денис в игре с «Ак Барсом» доказал делом, чего он стоит.

– Знаете, какой для нас главный критерий? Об этом вам единодушно скажут и Буре, и Крикунов, и остальные представители штаба. Игрок должен гореть желанием выступать за сборную. Это есть и у Куляша, и у Жукова. И у тех ребят, с которыми я общался в Америке, – у Каспарайтиса, Тютина, Житника, Андрея и Данилы Марковых, Овечкина… Так я могу перечислить весь состав сборной.

ЗАПАСНЫХ НАЗОВЕМ ПОЗЖЕ

– Кто войдет в тройку запасных? Ведь 23 декабря, когда объявляли состав, вы назвали сразу девять человек.

– У нас еще есть время, чтобы определиться. Многие ребята поедут на товарищеские матчи со Швейцарией и Германией. График вам уже рассказывал Крикунов – шестого февраля начинаются сборы, седьмого – вылет в Лозанну, восьмого – матч со швейцарцами, одиннадцатого – с немцами… Многое будет зависеть от результата этих игр. А тройку запасных мы можем назвать даже за сутки до начала олимпийского турнира, то есть 14 февраля.

– Вы сами летите со сборной в Швейцарию и Германию?

– Нет. Седьмого февраля я буду уже в Турине. Не забывайте, что я также атташе всей олимпийской сборной России. С хоккеистами встречусь 13–14 февраля, когда они будут прибывать в Олимпийскую деревню.

– Как прокомментируете, что три запасных хоккеиста не имеют права жить в Олимпийской деревне вместе с основными членами сборной?

– Ну, эти же правила придумал не я, а международная федерация и МОК. Что поделаешь? Главное в том, что каждый из запасных в любой момент будет готов заменить игрока из основного состава, если он, не дай бог, получит травму. Кроме того, запасные, разумеется, имеют право тренироваться вместе со всей сборной. Так что в их кондициях нам сомневаться не придется.

– Следите за новостями из-за океана? В пятницу «СС» рассказывал, как игроки «Питтсбурга» устроили охоту на Сашу Овечкина. В субботу страну облетели кадры из нашей газеты, где изображен Илья Ковальчук с окровавленным лицом, разбитым клюшкой. Нет опаски, что к середине февраля мы недосчитаемся многих лидеров?

– Это хоккей. Игра настоящих мужчин. От травм не застрахован никто. Я очень надеюсь, что все ребята приедут в Турин целыми и невредимыми.

– Правда, и другие сборные теряют игроков. Финны, например, остались без двух ведущих голкиперов – Кипрусоффа и Лехтонена. Сомнительно, что в Турин приедут два защитника сборной Канады – Нидермайер и Жовановски…

– Конечно, я в курсе всех событий. Но мы с тренерами концентрируемся только на новостях нашей сборной. Нужно, чтобы с нашей командой было все хорошо. За соперниками будем наблюдать во вторую очередь.

ТРЕНЕРАМ НЕ МЕШАЮ

– Как думаете, почему мы не можем победить Канаду и США в кубковых матчах с 1993 года? Дело в психологии?

– Не знаю, что было до меня. Я отвечаю за то, что будет. А будет то, что у нас собирается хорошая команда. Горят глаза у всех ребят. Да и не только у них… Ко мне подошел Борис Петрович Михайлов. Человек, награжденный орденом Ленина. Он сам как игрок побеждал на Олимпиаде. Но пока не удалось сделать это как тренеру. Михайлов сказал, что для него это огромная мечта. И для всех игроков тоже. Так что с психологией у нас все в порядке.

– Обсуждали с Крикуновым, как будут выглядеть пятерки сборной?

– Зачем? Крикунов, Михайлов, Юрзинов – настоящие профессионалы. Кто где будет играть – их прерогатива. Я не вмешиваюсь в такие вопросы. У нас разделение труда.

– Откуда генеральный менеджер сборной Павел Буре будет наблюдать за матчами в Турине – из почетной ложи или с тренерского мостика?

– Генеральному менеджеру нечего делать за лавкой игроков. На это есть тренеры. Те люди, в которых я полностью уверен.

– Когда игроки сборной будут сдавать допинг-тесты? Многие его прошли в НХЛ или придется ходить на экспертизу во время Олимпиады, отвлекаясь от подготовки к ответственным матчам?

– Я сам был игроком и помню, что на Олимпиаде тебя могут пригласить на допинг-тест в любой момент. Ну а уж после матча точно выбирают одного-двух игроков, которые идут в лабораторию. Это в порядке вещей. Но я знаю точно, что наши хоккеисты не увлекаются запрещенными препаратами.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history