Людибиографии, истории, факты, фотографии

Павел Яковенко

   /   

Pavel Yakovenko

   /
             
Фотография Павел Яковенко (photo Pavel Yakovenko)
   

День рождения: 19.12.1964 года
Возраст: 53 года
Место рождения: Никополь, Украина

Гражданство: Украина

Задача одна - победить

Советский и украинский футболист, полузащитник.

Что касается задачи на турнир, то она одна - победить. Это престижное соревнование, в котором нам пока еще не удавалось занимать первое место, поэтому будем настраивать ребят только на победу.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

15.01.2010

Вчера одновременно с национальной сборной тренировку на соседнем поле проводили и подопечные Павла Яковенко, которым сегодня предстоит стартовать в шестом международном турнире памяти Валерия Лобановского. О подготовке к мемориалу корреспонденту "СЭ" рассказал главный тренер "молодежки" Павел Яковенко.

Павел Яковенко фотография
Павел Яковенко фотография

- Сегодня наконец-то команда собралась, и мы смогли провести первую полноценную тренировку. Есть определенные сложности в подготовке: многие ребята вчера и позавчера играли за свои клубы в чемпионате, а турнир стартует уже завтра. Вполне возможно, в матче с болгарами выставим не оптимальный состав, ведь нужно учитывать физическую готовность футболистов. Что касается задачи на турнир, то она одна - победить. Это престижное соревнование, в котором нам пока еще не удавалось занимать первое место, поэтому будем настраивать ребят только на победу.

Реклама:

Основная проблема, с которой вы столкнулись на данный момент - дисбаланс в подготовке игроков?

Павел Яковенко фотография
Павел Яковенко фотография

- Конечно. Мы ведь не можем повлиять на календарь игр наших клубов. Вот и получается, что футболисты подходят к мемориалу в разных кондициях. Ничего, это не катастрофа, будем выходить из создавшегося положения. В первой игре, скорее всего, доверим место в основе тем футболистам, кто не имел в последнее время игровой практики. Не думаю, что это должно сильно, сказаться на результате.

Насколько известно, были созданы две молодежные команды "А" и "Б". Они будут готовиться отдельно?

- Команда "А" состоит из футболистов до 1986 года рождения, "Б" - до 1988. Нынешняя молодежная сборная, как вы ее называете, "А", еще имеет, пусть и теоретические, но шансы на попадание в финальную часть чемпионата Европы-2009. К сожалению, в сложившейся ситуации не все зависит от нас. Будем ждать результата матча Турция - Чехия. Если выиграют турки, нам достаточно будет просто победить чешскую команду, если сыграют вничью - необходимо будет побеждать с разницей в три мяча, а если чехи переиграют сборную Турции, тогда команда "А" прекратит свое существование, и в Чехию поедут футболисты 1988 года рождения. Поэтому сейчас мы вызвали на сбор 36 человек, и такое же количество будем приглашать перед последним матчем с чешской "молодежкой".

Вы запланировали два товарищеских матча для команды "Б". В них будут принимать участие только футболисты 1988 года рождения или все же будете привлекать кого-то из команды "А"?

- Отбор ребят во вторую команду начали еще до меня, и сейчас процесс не остановился: мы наблюдаем и будем наблюдать за другими потенциальными новичками сборной. Но в футболе бывает всякое, бывают неожиданные травмы или еще что-то. В этих случаях, конечно же, можем прибегнуть и к услугам футболистов из команды "А".

Лучшие дня


Писатель - сказочник
Посетило:149
Джанни Родари

Посетило:123
Дмитрий Ланской
Легенда футбола
Посетило:119
 Пеле

А в Мемориале Лобановского будете кого-то привлекать из команды "Б"?

- Сейчас в этом нужды нет: у нас все здоровы, поэтому ограничимся тем списком, который есть на данный момент.

По имеющейся информации, к команде еще не присоединились Виталий Федорив и Егор Пугачев. Какова ситуация по ним?

- У Лугачева произошло небольшое недоразумение, поэтому он задержался. Он мне недавно звонил и сказал, что уже едет в аэропорт. Так что с ним все нормально. А Виталий Федорив в своей команде в воскресенье отыграл сложнейший матч со "Спартаком" и, к тому же, получил небольшое повреждение. Вчера вечером он звонил мне и просил не привлекать его на этот турнир. Мы пошли ему навстречу, но на сентябрьский сбор планируем его вызвать.

А какова ситуация с Антоном Макаренко?

- Руководство клуба, за который выступает Антон, попросило нас пока не вызывать его на сборы. Мы вновь пошли навстречу футболисту, тем более, что участие Макаренко в турнире памяти Лобановского не планировалось. В дальнейшем мы хотим его использовать в команде "Б".

Жаркая погода постепенно сходит на нет. Это на руку футболистам?

- Конечно, но мы не обращаем на это особого внимания. Главное, чтобы ребята были мотивированы, чтобы понимали, что это молодежная сборная, и они защищают честь страны.

Соперников по турниру не изучали?

- Это невозможно, потому что эти команды выступали в других группах. Мы изучили результаты, которые они показывали в отборочных матчах, а просматривать поединки с их участием не вижу смысла. Будем действовать по ситуации.

Generic placeholder image
Александр Зайчук
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Жан-Клод Ван Дамм: Универсальная личность
Посетило:374
Жан-Клод Ван Дамм
Арагорн из трилогии «Властелин колец»
Посетило:434
Вигго Мортенсен
Гун Жуньбо
Посетило:1092
Гун Жуньбо

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history