Людибиографии, истории, факты, фотографии

Павел Яковенко

   /   

Pavel Yakovenko

   /
             
Фотография Павел Яковенко (photo Pavel Yakovenko)
   

День рождения: 19.12.1964 года
Возраст: 53 года
Место рождения: Никополь, Украина

Гражданство: Украина

Я - не карьерист

Советский и украинский футболист, полузащитник.

Я - не карьерист. Мне доверили руководить молодежной командой, и я сосредотачиваюсь исключительно на работе с ней. Точно так же было, когда работал с клубами - другие варианты не рассматривал.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

07.12.2009

Нынешний сбор молодежки, по сравнению с предыдущим, вызвал у представителей СМИ куда меньший интерес. Ведь в конце августа наша команда собиралась перед заключительным матчем отборочного цикла Euro-2009 со сборной Чехии, и хотя шансы украинцев прыгнуть на подножку уходящего поезда выглядели призрачными, они все же были. Теперь же желто-синие собрались для подготовки к двум товарищеским встречам с достаточно сильными европейскими сборными, но именно статус будущих поединков и поубавил интерес к нашей молодежке.

Павел Яковенко фотография
Павел Яковенко фотография

- С этой командой мы начинаем новый этап, поскольку в таком составе ребята под моим руководством собрались впервые, - сказал Павел Яковенко во время небольшого интервью перед началом тренировки. - Ранее Владимир Мунтян просматривал игроков для этой молодежной сборной, его подопечные проводили товарищеские матчи, участвовали в международных турнирах с командами, игроки которых были на год-два старше наших. Также была получена информация от Александра Лысенко, который курировал команду 19-летних, плюс мы просматривали игры молодежного первенства и национального чемпионата. Так что тренерским штабом были вызваны сильнейшие футболисты на сегодняшний день. И хотя 26 игроков - это весьма немало, у нас есть на примете еще несколько исполнителей, которых мы будем приглашать на последующие сборы.

Реклама:

Что касается планов на этот сбор, то сегодня у нас будет проведено тренировочное занятие, в четверг мы сыграем контрольную встречу со столичным "Арсеналом", а на следующий день состоится матч с молодежной сборной Португалии. Наконец, в воскресенье мы вылетаем в Португалию, где 14-го числа сыграем с тамошними сверстниками.

Ваш предшественник, Алексей Михайличенко, успешно поработав на посту главного тренера молодежки, "дослужился" до национальной сборной страны. Вы не ставите перед собой такую же цель?

- Я - не карьерист. Мне доверили руководить молодежной командой, и я сосредотачиваюсь исключительно на работе с ней. Точно так же было, когда работал с клубами - другие варианты не рассматривал.

Какова ситуация со спартаковцем Егором Лугачевым? Он приедет на этот сбор?

- На днях мы получили письмо из ФИФА, в котором говорится, что Лугачев должен прибыть в расположение команды 12 октября. Кроме Егора в Киев также не смогли прибыть травмированные Антон Макаренко и Денис Васин - у них травмы спины и голеностопа соответственно.

От себя добавлю, что на игру с голландцами "Спартак" молодого полузащитника не отпустил по той причине, что дата 10 октября не входит в официальный календарь ФИФА, поэтому москвичи имели полное право запретить игроку покидать расположение клуба. Однако в воскресенье красно-белые, как уже упоминалось выше, не имеют права удерживать футболиста.

Лучшие дня


Трагическая смерть покеристки
Посетило:881
Лилия Новикова
Псевдоним как товарный знак
Посетило:131
Александра Маринина
Легенда хип-хопа
Посетило:117
Тупак Шакур
Generic placeholder image
Андрей Варчак
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Обличающий нацистов «Дневник Анны Франк»
Посетило:417
Анна Франк
Иван Голунов
Посетило:821
Иван  Голунов
Яна Енжаева
Посетило:488
Яна Енжаева

Добавьте свою новость

Здесь
history