Людибиографии, истории, факты, фотографии

Павел Яковенко

   /   

Pavel Yakovenko

   /
             
Фотография Павел Яковенко (photo Pavel Yakovenko)
   

День рождения: 19.12.1964 года
Возраст: 53 года
Место рождения: Никополь, Украина

Гражданство: Украина

Постараемся найти "золотую середину'

Советский и украинский футболист, полузащитник.

Можно сказать, шанс проявить себя предоставил мне сам Марущак, когда получил травму, о чем вся команда, в том числе и я, очень сожалела. Но даже после того, как Марьян восстановился, я продолжал выходить в основе, и своей игрой, думаю, заслужил доверие тренеров.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

29.12.2009

После того, как молодежная сборная Турции на выезде неожиданно уступила сверстникам из Армении, шансы украинцев на выход из группы не сказать чтобы резко, но все же повысились. При определенных раскладах наша команда может занять даже первое место в группе, потому наставник сборной Павел Яковенко решил на время отказаться от практики приглашения на сбор двух команд разных возрастов. На этот раз в Киев прибыли все сильнейшие футболисты, за исключением травмированного Константина Кравченко, а также Руслана Фомина и Максима Пашаева, которые должны присоединиться к партнерам сегодня утром.

Павел Яковенко фотография
Павел Яковенко фотография

Поскольку пресс-конференция с участием главного тренера запланирована не была, Павлу Александровичу пришлось рассказывать журналистам о последних новостях в команде у кромки тренировочного поля.

Реклама:

- К сожалению, в Чехии мы не можем рассчитывать на Кравченко, который получил травму во время мемориала Валерия Лобановского, - с грустью в голосе констатировал Яковенко. - Вместо полузащитника "Шахтера" вызов в сборную получил динамовец Денис Дедечко. Есть небольшие проблемы со здоровьем у Тараса Степаненко, но в ближайшие дни он должен восстановиться.

Насколько вам будет не хватать Кравченко?

- Мы возлагали на него большие надежды, ведь Константин не только очень сильный игрок, но и лидер команды. Но безвыходных ситуаций, как вы знаете, не бывает, так что постараемся наигрывать какие-то другие схемы.

Как именно будет проходить подготовка команды? Запланированы ли какие-то спарринги?

- В пятницу проведем две игры на базе. Одну ориентировочно в 12.00 с дублем "Динамо", а вторую - в 17.00. Спарринг-партнер подыскивается.

Прошлый раз вы говорили, что основная проблема команды - дисбаланс в физической готовности игроков. Хватит ли вам времени, чтобы привести их к общему знаменателю?

Лучшие дня


Притворяющаяся мужчиной
Посетило:128
Адель Ренни
Звезда мирового масштаба
Посетило:118
Владимир Толоконников

Посетило:99
Риз Ахмед

- Надеемся, это нам удастся. Мы постараемся найти "золотую середину", чтобы не было спада на одной позиции и какой-то суперактивности на другой.

Дебютный вызов в молодежку получил голкипер "Львова" Андрей Радь, который, пожалуй, является единственным вратарем сборной, имеющим постоянную игровую практику в клубе.

- Мы хотим с ним познакомиться поближе, рассчитываем на него в ближайшей перспективе. Если будет выглядеть хорошо, то мы, естественно, будем его использовать.

Ответив на вопросы представителей СМИ, Яковенко вернулся к команде, тренировка которой длилась уже добрых 15 минут. Причем если разминкой основной группы руководили его помощники, то сам Павел Александрович лично работал с пятеркой игроков, которые в воскресенье проводили календарные матчи в составах своих команд - Дедечко, Фартушняком, Федоривом, Степаненко, Коротецким.

А на другом конце поля, по традиции, отдельно от всей группы тренировочные упражнения проводили голкиперы команды - Александр Рыбка, Богдан Шуст и Андрей Радь. Именно со стражем ворот "Львова", который, как уже было сказано выше, получил дебютный вызов в молодежную сборную, пообщался корреспондент "СЭ".

- Признаться, приглашение в молодежку не стало для меня неожиданностью, - признался Радь. - Надеялся, что надежной игрой за клуб обращу на себя внимание тренеров сборной. Но в любом случае было очень приятно (улыбается).

Как вас приняли в команде?

- Очень хорошо. Тем более что я знаком с двумя игроками из этого состава - полузащитником "Карпат" Володей Бидловским и Колей Морозюком, с которым играл вместе в детско-юношеской школе еще до того, как его взяли в "Динамо".

Но вы все-таки младше практически всех остальных футболистов...

- Да, младше. Но год-два разницы, считаю, большой роли не играют.

Как расцениваете свои шансы выйти в основном составе на матч с Чехией?

- Честно говоря, как небольшие. Все-таки я впервые нахожусь в команде, к тому же Шуст и Рыбка являются куда более опытными вратарями. Но, как вы уже отметили, я младше их, поэтому, надеюсь, у меня все еще впереди. Также приятно будет поработать под руководством такого известного специалиста, как Михаил Михайлов.

За счет чего вам удалось вытеснить из основы Марьяна Марущака, который длительное время был первым номером "Львова"?

- Можно сказать, шанс проявить себя предоставил мне сам Марущак, когда получил травму, о чем вся команда, в том числе и я, очень сожалела. Но даже после того, как Марьян восстановился, я продолжал выходить в основе, и своей игрой, думаю, заслужил доверие тренеров. Постараюсь проявить себя как минимум не хуже и в играх за сборную.

Generic placeholder image
Андрей Варчак
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Анна Саливанчук
Посетило:839
Анна Саливанчук
Василь Быков: Жестокая правда 'убитого поколения'
Посетило:425
Василь Быков
Елена Новикова
Посетило:350
Елена Новикова

Добавьте свою новость

Здесь
history