Людибиографии, истории, факты, фотографии

Павел Яковенко

   /   

Pavel Yakovenko

   /
             
Фотография Павел Яковенко (photo Pavel Yakovenko)
   

День рождения: 19.12.1964 года
Возраст: 53 года
Место рождения: Никополь, Украина

Гражданство: Украина

Даже не представляю, кого не может уговорить Григорий Михайлович

Советский и украинский футболист, полузащитник.

Честно говоря, я даже не знаю, откуда появилась данная информация. Хотя, признаюсь, она доходила до меня не только из вашей газеты, но и из других источников. У меня никаких контактов с руководством "Оболони" не было, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

05.03.2010

Состоявшийся вчера Исполком ФФУ назначил Павла Яковенко главным тренером молодежной сборной Украины. Он заменил на этом посту Владимира Мунтяна, который временно исполнял обязанности "главного". Вчера новый главный тренер молодежной сборной Украины дал интервью "СЭ".

Насколько неожиданным для вас оказалось предложение возглавить молодежную сборную Украины? - адресовали вопрос Яковенко корреспонденты "СЭ" возле нового рабочего кабинета.

Реклама:

- Приблизительно две недели назад у меня состоялся разговор с первым вице-президентом ФФУ Александром Бандурко и президентом ФФУ Григорием Суркисом, которые предложили стать у руля молодежной сборной. Взвесив все за и против, принял решение, о котором сегодня объявили на заседании исполкома федерации футбола.

Легко ли удалось уговорить вас снова вернуться к работе с украинской молодежью?

- Если честно, я даже не представляю, кого не может убедить Григорий Михайлович (улыбается).

По информации "СЭ", вы рассматривались как один из кандидатов на пост главного тренера "Оболони.....

- Честно говоря, я даже не знаю, откуда появилась данная информация. Хотя, признаюсь, она доходила до меня не только из вашей газеты, но и из других источников. У меня никаких контактов с руководством "Оболони" не было, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу.

Других предложений о трудоустройстве из Украины или России, где вы работали в последнее время, не поступало?

Лучшие дня


Не белая, не пушистая, а просто рыжая
Посетило:195
Елена Захарова
Самая крохотная из всех новорожденных
Посетило:181
  Сэйби
Лидер группы «Ногу свело» - уникальный человек
Посетило:163
Максим Покровский

- Думаю, сейчас нецелесообразно об этом говорить. Были предложения или нет - это не так важно. Сейчас нужно сконцентрироваться на работе в молодежной сборной Украины.

Что можете сказать о нынешней молодежке? Следили ли вы за выступлением команды под руководством Владимира Мунтяна?

- Не могу утверждать, что досконально знаю возможности всех игроков, но определенное мнение у меня уже сложилось. Раньше мне доводилось видеть несколько матчей команды, составленной из игроков 1988 года рождения, которую возглавлял Игорь Жабченко на Мемориале Виктора Банникова. Думаю, у меня будет время для того, чтобы познакомиться со всеми кандидатами в сборную, увидеть их в деле, как в составах клубов, так и на наших совместных сборах. Могу сказать, что предстоит очень серьезная и ответственная селекционная работа.

Вы уже определились с тренерским штабом? Кто вам будет помогать?

- Нет. На данный момент этот вопрос остается открытым. Думаю, он разрешится уже по ходу работы: сначала нужно ознакомиться с состоянием дел, а потом уже приглашать людей в тренерский штаб.

Владимиру Мунтяну помогал Александр Головко. Его кандидатуру будете рассматривать?

- Посмотрим. Определяться буду немного позже.

Какие задачи поставил перед вами президент ФФУ Григорий Суркис?

- В первую очередь нам предстоит готовиться к отборочным матчам чемпионата Европы. Нам важно, чтобы ребята не только давали сиюминутный результат в молодежной команде, но и прогрессировали в дальнейшем. Я уже говорил, выступая перед членами исполкома ФФУ, что главная моя задача - готовить игроков для главной команды страны.

Многие ваши подопечные, прошедшие школу динамовской академии, уже сейчас привлекаются в национальную команду. Вы следите за их прогрессом?

- Конечно! Очень рад за ребят, которые не остановились в своем росте, а продолжают прогрессировать. Это - Артем Милевский, Григорий Ярмаш, Александр Максимов, которого приглашал в национальную сборную Украины еще Олег Блохин, и остальные ребята.

Сейчас у молодежки нет базового клуба, каким раньше было киевское "Динамо". Вас такая ситуация не смущает?

- А почему это должно меня смущать? Конечно, раньше, когда костяк сборной составляли игроки динамовской академии, было легче - они все находились в поле моего зрения, я знал возможности каждого исполнителя. Сейчас же будет немного другая специфика работы: предстоит намного больше времени проводить в разъездах. Будем общаться с клубными тренерами, чтобы доверяли при возможности игровое время кандидатам в молодежную сборную. Надеюсь на плодотворное сотрудничество с коллегами, поэтому, думаю, никаких проблем возникнуть не должно.

Generic placeholder image
Сергей Талимончик
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Наталья Бурмистрова
Посетило:986
Наталья  Бурмистрова
Трагическая смерть покеристки
Посетило:1890
Лилия Новикова
Жуткая история хоккеиста СКА
Посетило:3536
Максим Соколов мл.

Добавьте свою новость

Здесь
history