Людибиографии, истории, факты, фотографии

Александр Дюков

   /   

Alexandr Duykov

   /
             
Фотография Александр Дюков (photo Alexandr Duykov)
   

Россия

Гражданство: Россия

И у нас, и у Спаллетти большие амбиции

президент 'Зенита'

"Зенит" - амбициозный клуб. То же самое можно сказать о нашем главном тренере. Поэтому ждем от команды и хорошей игры, и результата.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

05.05.2010

Судя по словам Лучано Спаллетти, между ним и руководством клуба установились не только деловые отношения, но и хороший личный контакт. Вы тоже так считаете?

Александр Дюков фотография
Александр Дюков фотография

- Да, личный контакт, считаю, установлен. А насколько он эффективен, покажет время.

Реклама:

Чего ждете от нового главного тренера в первую очередь: привлекательной игры команды, результата или, как он сам заявил, чтобы клуб стал единой семьей?

- "Зенит" - амбициозный клуб. То же самое можно сказать о нашем главном тренере. Поэтому ждем от команды и хорошей игры, и результата.

Спаллетти уже побывал на базе в Удельной, обсудил с руководством клуба программу ее модернизации. Если не секрет, о чем речь?

- Мы планируем развивать базу в Удельной. В этом нам помогают и губернатор, и городская администрация, которые уже приняли решение о передаче в ведение клуба близлежащих участков земли для строительства нового спортивно-тренажерного комплекса, обновления медико-реабилитационной части, полей. Предполагается, что в Удельной газонов будет пять-шесть, и тогда здесь сможет тренироваться не только основной состав, но и как минимум дублирующий. Все это было запланировано еще в прошлом году.

Какова ситуация со строительством стадиона? Верна информация, что его бюджет увеличился?

- Об увеличении сметы нам ничего неизвестно: как вы знаете, строительство арены ведет город. Задача же "Газпрома" в том, чтобы обеспечивать город стабильными налоговыми поступлениями, с чем мы успешно справляемся. В то же время, к сожалению или к счастью, в проект строительства придется внести некоторые изменения. Россия подала заявку на право принять ЧМ-2018, а требования ФИФА к аренам периодически ужесточаются. Так вот: чтобы проводить матчи мирового первенства, необходимо доработать проект в соответствии с самыми жесткими требованиями. С одной стороны, это, возможно, приведет к некоторой задержке сроков сдачи объекта - по нашим оценкам, на три-четыре месяца. С другой, нет худа без добра - в результате получим самый современный стадион, более удобный для болельщиков.

Лучшие дня

Тамара Миансарова
Посетило:39339
Тамара Миансарова
Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат...
Посетило:16198
Алексей Фатьянов
Георгий Седов
Посетило:14550
Георгий Седов

Если не секрет, что это за требования?

- Их достаточно много, они носят технический характер.

А вот что говорил президент "Зенита" на пресс-конференции.

Означает ли возвращение Кержакова вслед за Быстровым, что клуб признал ошибку: в свое время их не стоило продавать?

- Мне трудно отвечать за руководство "Зенита" 2005 года, когда был продан Быстров. Это было вообще до прихода в "Зенит" "Газпрома". В прошлом же году Владимир захотел возвратиться, и мы его вернули. С Кержаковым ситуация несколько иная. Когда он уходил из клуба, я был членом советов директоров и знаю: "Зенит" предпринимал усилия, чтобы Александр остался. Однако футболист хотел попробовать себя за рубежом.

Нет желания вернуть на пост спортивного директора Константина Сарсания?

- Он стал спортивным директором "Динамо", заключив контракт. Боюсь, выкупить этого специалиста будет тяжело. Едва ли возможно.

Каким будет бюджет "Зенита", сколько клуб готов потратить на новичков?

- На данный момент согласованы предварительные параметры бюджета, но окончательно он не утвержден. Планируется, что в 2010 году бюджет окажется по крайней мере не ниже, чем в 2009-м. Что касается новичков, скажу так: мы готовы платить за качество. Когда поступаешь так, ясно: ваши инвестиции так или иначе окупятся.

Какие задачи стоят перед командой в наступившем году?

- Самые серьезные: победа в Кубке России, успешное выступление в Лиге чемпионов и, естественно, главная - возвращение чемпионского титула. Эти задачи будет решать под руководством Спаллетти, итальянца, что означает: он очень силен в тактике. Его команды всегда демонстрировали атакующий, зрелищный футбол, что важно и для болельщиков. Еще один плюс Спаллетти: он умеет и любит работать с молодыми. Плюс Лучано чрезвычайно амбициозен. Это тот ряд критериев и качеств, которыми мы руководствовались при выборе и назначении главного тренера ФК "Зенит".

Когда в мае Дик Адвокат принял решение о возвращении в Европу, в июне мы начали работу по поиску его преемника. В какой-то момент кандидатов осталось четверо. Мы проводили встречи, консультации, а в октябре состоялась первая встреча со Спаллетти. Соответственно был укорочен перечень претендентов. В начале декабря на заседании совета директоров было принято решение о заключении контракта со Спаллетти. В итоге он подписан на 3 года, что говорит о серьезности намерений сторон. Достаточно продолжительное сотрудничество позволит поставить не только задачу успешного выступления в турнирах, но и вести речь о выводе команды на новый качественный уровень.

В последнее время на слуху в Петербурге фамилии Тимощук и Павлюченко. Они могут появиться в "Зените"?

- Если говорить о Павлюченко, мы рассматривали с тренерским штабом вариант взять игрока в аренду на полгода, чтобы получить представление о его возможностях. К сожалению, наше предложение не устроило "Тоттенхэм", а выкупать Романа сейчас мы бы не хотели. Что касается Тимощука, мы были бы заинтересованы в его возвращении, но не можем сказать, устроит ли это "Баварию". На сегодня никаких контактов с немецким клубом ни о переходе, ни об аренде Анатолия не было.

В контракте Дика Адвоката была предусмотрена выплата неустойки в случае досрочного расторжения контракта. Есть подобная опция в договоре со Спаллетти?

- Это стандартное условие входит во все контракты, заключаемые между клубами и тренерами.

Насколько сложно шли переговоры по Кержакову?

- Александр проявил заинтересованность в возвращении в "Зенит". Мы, в свою очередь, тоже заинтересованы в возвращении в команду воспитанников петербургского футбола, к тому же, как Саша, выступающих за сборную. После консультации со Спаллетти было принято решение о начале переговоров с "Динамо". Шли они чуть больше недели, без каких-либо сложностей.

Какова судьба Фатиха Текке, выставленного на трансфер?

- На данный момент им интересуются "Трабзонспор" и "Рубин". Ведутся переговоры с обоими клубами. Но решение о переходе будет принято позже. Если не договоримся, Текке вполне может остаться игроком "Зенита" до лета.

Зарубежные тренеры, приезжая в Россию, не очень любят изучать наш язык. Будете настаивать, чтобы Спаллетти занялся этим?

- Настаивать не буду. Но это было бы желательно. А хочет ли учить Лучано русский, расскажет он сам.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Георгий Седов
Посетило:14550
Георгий Седов
Красота интеллигентности
Посетило:10647
Даниил Страхов
Мальчик, которого не стригли до пяти лет
Посетило:54967
Рин Картер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history