Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эрик Артуро Морель

   /   

Eric Arturo Morel

   /
             
Фотография Эрик Артуро Морель (photo Eric Arturo Morel)
   

День рождения: 10.10.1975 года
Возраст: 42 года
Место рождения: Сан-Хуане, Пуэрто-Рико, США

Гражданство: США
Проживает: Мэдисон, Висконсин,

Маленькие 'стальные' руки

Пуэрториканский профессиональный боксер

Бывший чемпион Всемирной Боксерской Ассоциации (World Boxing Association, WBA) в наилегчайшем весе ('весе мухи').

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

25.02.2015

Родился Эрик в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико. Любительская карьера Мореля началась просто великолепно; в 1994-м он уже был чемпионом национального турнира серии 'Золотые Перчатки' в первом наилегчайшем весе. В 1996-м он вошел в олимпийскую сборную США в наилегчайшем весе; в тот раз он проиграл кубинцу Майкро Ромеро.

Эрик Артуро Морель фотография
Эрик Артуро Морель фотография

Среди поклонников Эрик известен под кличкой 'Маленькие стальные руки'. Профессионально боксом он занялся в 1996-м; первые свои тридцать три боя он выиграл – а в числе их был и поединок за звание чемпиона WBA в наилегчайшем весе; тогда он победил Сорнпичай Кратингдаенггима (Sornpichai Kratingdaenggym), по очкам. Пять раз на его пояс покушались и пять раз он успешно его защищал; в 2003-м, однако, титул у него все же отобрали – сделал это Лоренцо Пара.



Реклама:

Через некоторое время Эрик перешел в следующую весовую категорию; в 2005-м он вышел на бой с обладателем чемпионского пояса WBA в втором наилегчайшем весе – и проиграл.

Эрик Артуро Морель фотография
Эрик Артуро Морель фотография

14-го ноября 2009-го спортсмен должен был сразиться с Зи Горресом, в очередном бою за звание чемпиона WBO в легчайшем весе; к сожалению, битвой раньше Горрес получил сильную трамву, заставившую его оставить профессиональный бокс, так что бой был отменен.

В октябре 2005-го Морель был приговорен к двум годам тюремного заключения и двум годам усиленного надзора; Эрика обвинили в сексуальном домогательстве второй степени к пьяной пятнадцатилетней девушке. В суде Морель заявил о нежелании отрицать предъявленное обвинение. В июле 2007-го Мореля освободили досрочно, позволив ему провести остаток срока под усиленным надзором.

Эрик Артуро Морель фотография
Эрик Артуро Морель фотография

В общей сложности за свою карьеру Эрик принял участие в сорока четырех боях; сорок два из них он выиграл, причем двадцать один выиграл нокаутом.

Следующий поединок Эрика должен пройти 26-го июня 2010-го в Аламадоме, Сан-Антонио, штат Техас, США. Его соперником должен стать достаточно популярный американский боксер Хорхе Арсе (Jorge Arce); спортивная статистика обоих бойцов выглядит более чем впечатляющей, так что бой должен стать интересным; впрочем, наиболее вероятным фаворитом является все же Арсе – ему неоднократно доводилось брать чемпионские пояса в самых различных весовых категориях.

На данный момент Эрик проживает в Мэдисоне, штат Висконсин, США.

Лучшие дня


'Американская Венера'
Посетило:138
Одри Мэнсон
Двадцать восемь лет в джунглях в одиночку
Посетило:127
Соити Ёкои
От уличной девчонки до иконы стиля
Посетило:109
 Рианна
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Воплощение характера русской женщины
Посетило:275
Валентина Телегина
Михаил Буяновский
Посетило:1483
Михаил Буяновский
Легенда советского хоккея
Посетило:443
Геннадий Цыганков

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history