Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

ѕьер √аньер

   /   

Pierre Gagnaire

   /
             
‘отографи€ ѕьер √аньер (photo Pierre Gagnaire)
   

ƒень рождени€: 09.04.1950 года
ћесто рождени€: јпинь€к, , Ћуара ,‘ранци€
¬озраст: 70 лет

√ражданство: ‘ранци€

 ухн€ подобна€ джазу

‘ранцузский шеф-повар

¬ ресторан своего отца, расположенный недалеко от —ент-Ётьенна (St. Etienne), ѕьер пришел в качестве шеф-повара в середине 1970 годов. »менно после его прихода ресторан получил свою первую звезду от известного французского путеводител€ 'Michelin'.

26.04.2015

ѕьер √аньер (Pierre Gagnaire) родилс€ в 1950 году в городе јпинь€к, Ћуара, ‘ранци€ (Apinac, Loire), в семье владельца ресторана. ќн заинтересовалс€ приготовлением блюд с самого детства, а свой первый опыт ѕьер получил несколько позже, поработав в нескольких ресторанах. »звестно, что ѕьеру довелось даже побывать поваром на военном корабле, было это во врем€ его службы во флоте.

ѕьер √аньер фотографи€
ѕьер √аньер фотографи€

¬ ресторан своего отца, расположенный недалеко от —ент-Ётьенна (St. Etienne), ѕьер пришел в качестве шеф-повара в середине 1970 годов. »менно после его прихода ресторан получил свою первую звезду от известного французского путеводител€ 'Michelin'.



—обственный ресторан ѕьер √аньер открыл в 1980 году в том же в —ент-Ётьенне. ѕосле дес€тилети€ управлени€ и работы на кухне ресторан √аньера был уже обладателем трех звезд от 'Michelin'.

ѕьер √аньер фотографи€
ѕьер √аньер фотографи€

¬ 1995 году ѕьер закрыл свой ресторан по финансовым причинам и отправилс€ в ѕариж (Paris), где устроилс€ поваром. „ерез несколько лет заработал ресторан под названием 'Pierre Gagnaire', снова получивший весьма высокую оценку от 'Michelin'.  стати, в том же 1995-м √аньер представл€л ‘ранцию на международном конкурсе 'Iron Chef World Cup'.

»звестно, что на достигнутом ѕьер √аньер никогда не останавливалс€. ќн много путешествовал, изуча€ кухни других народов, а заодно знаком€ их и с собственной. “ак, блюда его кухни можно попробовать в ƒубае (Dubai), —еуле (Seoul), “окио (Tokyo), √онконге (Hong Kong), Ћас-¬егасе (Las Vegas), —ан-“ропе (Saint-Tropez) и Ћондоне (London).

Ѕывал известный повар и в ћоскве, в течение нескольких дней в 2006-м предлага€ москвичам свою кухню в ресторане '√алере€'.

—вои рецепты сам шеф сравнивает с импровизаци€ми в джазе. ѕодобно джазу, в котором главный мотив постепенно обрастает прочими, ѕьер √аньер сначала ставит акцент на одном, главном блюде, постепенно добавл€€ к нему другие. ¬ итоге получаетс€ та сама€ 'кулинарна€ музыка', за которую ѕьера √аньера и знают по всему миру.

»звестен √аньер и своими экспериментами Ц иногда он соедин€ет вместе совершенно, казалось бы, разные продукты. “ак, ему доводилось подавать клубнику с перцем и рыбу с шоколадом. ¬прочем, все, кому когда-либо посчастливилось пробовать такой микс от ѕьера, оставались неизменно довольными.

Ћучшие дн€

—амый высокий человек —Ўј
ѕосетило:14099
»горь ¬овковинский
јлександр ќстужев. Ѕиографи€
ѕосетило:8478
јлександр ќстужев
“ать€на —анина. Ѕиографи€
ѕосетило:7558
“ать€на —анина

–естораны √аньера традиционно вход€т в список 'S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants' по мнению издани€ 'Restaurant', а в 2006-и 2007 году его заведени€ поднимались в этом листе до третьей строчки.

√аньер - один из создателей 'новой кухни' (nouvelle cuisine), а также кулинарного направлени€ 'фьюжн' и молекул€рной кухни.




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

ƒэвид Ѕайрон. Ѕиографи€
ѕосетило:14767
ƒэвид Ѕайрон
Ѕобби ћур. Ѕиографи€
ѕосетило:13920
Ѕобби ћур
—амый высокий актер
ѕосетило:19398
ѕитер ћейхью

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru