Людибиографии, истории, факты, фотографии

МакSим

   /   

MacSim

   /
             
Фотография  МакSим (photo  MacSim)
   

День рождения: 10.06.1983 года
Возраст: 36 лет
Место рождения: Казань, Россия

Гражданство: Россия

Я три года пела в подземных переходах

Поп певица

На концертах эта девочка собирает аншлаги. Ее первый и пока единственный альбом стал платиновым - разошелся тиражом более миллиона копий. На ежегодной премии российского MTV, которая состоится 4 октября она, вероятно, получит все возможные награды. А ведь еще пару лет назад казанская девчонка Марина Максимова зарабатывала себе на хлеб пением в подземном переходе.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

19.11.2008

Мои родители были очень далеки от мира шоу-бизнеса, - рассказывает Марина. - Мама работала воспитательницей, А папа - автослесарем. В нашей семье на телевизионных персонажей всегда смотрели как на чудо. У нас был черно-белый телевизор с круглой ручкой, которой переключали каналы. И бабушка всегда страшно боялась, что при повороте что-нибудь сломается. Нас в семье было двое детей – я и старший брат Максим. Он научил меня играть на гитаре и чуть-чуть разбираться в музыке, брал с собой в компании. Его друзья называли меня Максим, и я очень гордилась таким прозвищем – в честь брата.

 МакSим фотография
МакSим фотография

Я с детства была жутко неугомонная, меня так и прозвали - "человек-авария". Между прочим, и сейчас ничего не изменилось. Идем мы, скажем, с директорами "Гала рекордз" на переговоры в какой-нибудь пафосный ресторан, и как бы я ни старалась держать себя в рамках приличия, - то стул опрокину, то тарелку с едой уроню, то кофе на себя вылью. Причем чем гламурнее обстановка, тем большая вероятность того, что это случится. Ума не приложу, что с этим делать?

Реклама:

С детства меня тянуло на сцену, я часто выступала на детских песенных конкурсах. На одном из них на меня обратили внимание местные продюсеры и решили подписать со мной серьезный взрослый контракт, я стала петь в клубах. Мне было 15 лет. Тогда же у меня появился молодой человек - музыкант по прозвищу Шульц. Ему было 27 лет, и 10 из них он прожил в Москве - работал на студии звукозаписи "Союз. Только представьте: у него были крашеные волосы, в ухе серьга, желтые очки и оранжевые штаны. В нашей бандитской Казани за такое могли убить. Впервые увидев его, я подумала: "Боже, что это такое?!" - а потом взглянула ему в глаза и... пропала. Сначала мы просто дружили. Но через какое-то время в результате нашего общения Шульц решил оставить свою девушку. Он пришел к моим родителям, сказал, что любит их дочь, и заявил: "Я женюсь на ней!" А я ведь еще школьница. Бедная мама! Мало ей было того контракта, так тут еще и жених объявился.

 МакSим фотография
МакSим фотография

Первый мой серьезный выход на сцену состоялся на центральном стадионе нашего города. Лучшие танцоры Казани, лучшие костюмы, ревущая у ног публика... У меня началась звездная болезнь. Приезжала, скажем, в клуб, входила с кислым лицом в гримерку и говорила: "Фи, что это? Я не могу в таком месте готовиться к концерту!" Ходила задрав нос, и в итоге растеряла кучу замечательных людей. Если бы не Шульц, который все это время был рядом, я бы пропала. Он поддерживал меня. Пел на ночь колыбельные под гитару и читал стихи, научил слушать нормальную музыку, ввел меня в свой круг общения - взрослые музыканты, профи. Эти люди многому научили меня в профессии.

Когда мы собирались вместе с друзьями-музыкантами, они постоянно говорили о Москве. И представлялось, что настоящая взрослая жизнь - может быть только там, в этом городе-сказке. В общем, я решила уехать - к тому времени я как раз оканчивала школу. Рассуждала так: "Там ведь есть клубы, а у меня есть мои песни, и я запросто смогу их петь там так же, как пела у себя в Казани". С Шульцем к тому времени у нас наметился разлад. Он очень ревновал меня к успехам и однажды жестко сказал: "Ты не будешь работать одна! Либо со мной дуэтом, либо никак!" Попробовали петь вместе, но дуэта не складывалось, я жутко расстраивалась. Потом полгода вообще не выходила на сцену. Вся извелась. Это ведь как наркотик, невозможно отвыкнуть. Я до сих пор считаю, что Шульц был самой сильной любовью в моей жизни. Но я все равно решила уехать. Одна.

 МакSим фотография
МакSим фотография

Место моей дислокации в столице определили родители – у папиной родни в 140 км от Москвы. Когда я сошла на перрон Казанского вокзала, меня охватило какое-то неземное чувство свободы. Я пошла в город, бродила, разглядывала людей, витрины магазинов. Когда вспомнила, что мне надо ехать к месту моей ночевки, последняя электричка уже ушла. Я вернулась на вокзал. Это была первая ночь из семи, проведенных там - я целую неделю не успевала доехать до папиной родни. Днем носилась по звукозаписывающим студиям, а вечерами гуляла по городу и была невероятно счастлива. Ночью возвращалась на Казанский вокзал. В зале ожидания было уютно - с одной стороны недорогое круглосуточное кафе, с другой - женский туалет, где можно было умыться и минимально привести себя в порядок. Единственное, чего боялась: "А вдруг я усну и у меня украдут у меня сумку с деньгами и документами?" Поэтому спать старалась по минимуму, сидя на сумке. Чтобы родители ни о чем не догадались, постоянно им звонила и сообщала, что со мной все в порядке.

Однажды я разговорилась с музыкантами на Арбате, и они предложили попеть вместе. Конечно, все они были немножко раздолбаи, зато музыканты - от Бога. Несмотря на холод, грязь и безденежье, мне казалось, что я круче всех этих звезд в телевизоре, потому что мы делали настоящую, живую музыку. А за это люди добрые нам еще и деньги платили - подкидывали в раскрытый футляр от альта. На чебуреки и кока-колу хватало. Правда, часть наших средств уходила милиционерам - чтобы позволяли стоять в переходе метро.

В переходах я пела три года. Через какое-то время сняла комнату, начала выступать в клубах. Иногда меня даже брали в концертные туры как малобюджетного артиста. 200 долларов за концерт - для меня это были большие деньги... Постепенно песни мои начали жить своей жизнью: люди начали выкладывать записи в Интернет, в огромных количествах появились пиратские диски. В общем, мои песни прорвались в народ.

Лучшие дня


Величайшая актриса мира
Посетило:46
Одри Хепберн
История жизни
Посетило:41
Изабелла Юрьева
Самый молодой американский ветеран
Посетило:36
Кэлвин  Грэм

Все свободное время только и занималась тем, что ездила по различным лейблам и раздавала там свои записи. В один прекрасный день на моем горизонте появилась компания "Гала Рекордз". Я им показала любительскую видеозапись большого сборного концерта, который проходил в Питере. Выступление это запомню на всю жизнь. Я вышла на сцену, стала петь "Трудный возраст". И вдруг 15 тысяч зрителей запели вместе со мной. Я была потрясена: откуда они знают мою песню?! Менеджеры компании были удивлены не меньше. И предложили именно хороший контракт.

Теперь они пытаются приобщать меня к красивой жизни. Хорошие рестораны, роскошные дома. Но это все не по мне. Как и квартира, которую я сейчас снимаю. Очень просторная она, пафосная. А мне бы что-нибудь попроще. Мечтаю купить маленькую квартирку на последнем этаже какого-нибудь высокого дома на окраине. Когда мы составляли мой концертный райдер, долго пыталась придумать, что бы туда такого вписать? Потом поняла: если у меня есть постель и крыша над головой, я всегда буду чувствовать себя нормально. После нескольких лет пения в переходах привыкаешь ко всему.

Как это ни парадоксально, деньги и слава совсем не испортили меня, наоборот, изменили в лучшую сторону. Раньше я была этаким сорванцом в юбке, но это шло от неуверенности в себе. А сейчас я свои комплексы преодолела, и мальчишеские черты стали уходить из моей натуры. Вот только мое мальчишеское прозвище, ставшее профессиональным псевдонимом, наверное, останется со мной навсегда.

Generic placeholder image
Мария Адамчук
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Удивительный малыш
Посетило:680
Харли Лейн
Игорь Касилов
Посетило:7121
Игорь Касилов
Королева подиума
Посетило:503
Кейт Мосс

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history