Людибиографии, истории, факты, фотографии

Михаил Боярский

   /   

Mihail Boyarsky

   /
             
Фотография Михаил Боярский (photo Mihail Boyarsky)
   

День рождения: 26.12.1949 года
Место рождения: Ленинград, СССР
Возраст: 70 лет

Гражданство: Россия
Соцсети:


В загс я шел, как на укол к врачу

Народный артист России

В начале сентября со спектаклем «Интимная жизнь» в Екатеринбург приедет Михаил Боярский. На сцену с ним выйдет Лариса Луппиан – актеры вместе в жизни и на сцене уже около 35 лет. Михаил Боярский – о своей семье, любви, бессменной шляпе и вечных вопросах…

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

27.10.2011

О спектакле «Интимная жизнь»

«Интимная жизнь», которая начиналась на малой сцене, разрослась в антрепризный проект, с которым мы объехали весь мир. Мы уже сыграли больше 500 спектаклей».



Реклама:

О любви

«Человеку, который впервые пошел на рыбалку, все равно, какая рыба попадется. Сначала все так неожиданно: были бы удочка, поплавок и клев. Только с опытом человек становится более избирательным: один едет только на форель, другой – на тунца. Так постепенно выкристаллизовывается и свой тип женщины».

«До женитьбы мужчины могут позволить себе куда больше, чем женщины. И это, кстати, правильно. Мужчина должен уметь извлекать из женского тела звуки, играть, как на скрипке. Потому что, если он впервые взял в руки этот инструмент, для обоих это будут мучительные познания».

Михаил Боярский фотография
Михаил Боярский фотография

«В любовь между мужчиной и женщиной я, представьте себе, не верю. Она прекрасна на страницах романов, а в жизни все гораздо более прозаично, банально. Гораздо выше любви я ставлю диффузию, проникновение друг в друга. У нас с женой одна душа на двоих. Мы – половинки, которые превратились в единое целое».

О дружбе

«Дружить нужно уметь. Не грузить друга, не требовать лишнего. Настоящая дружба – это тактичность, пунктуальность, забота, приятные разговоры, непостоянные встречи – чтобы оставалось желание еще раз увидеться. Если посадить друзей в одну камеру, через несколько лет они станут врагами».

Лучшие дня

Кристиан Диор. Биография
Посетило:71406
Кристиан Диор
Стивен Ривз. Биография
Посетило:12785
Стивен Ривз
Александр Бобровский. Биография
Посетило:7928
Александр Бобровский

«Мы с Путиным действительно в хороших отношениях. Когда он работал заместителем питерского мэра, наше общение было теплым, товарищеским. Назвать себя его другом мне сложно, потому что друзья много времени проводят совместно. Конечно, у нас это бывает чрезвычайно редко. Однако когда мы встречаемся, то беседуем как старые знакомые, а не как политик с артистом. Я называю его Владимир Владимирович, он меня – Михаил, Миша. Однажды он меня попросил: «Не называй меня Владимир Владимирович». Я ответил, что пойму, когда это можно будет сделать, но пока к этому не готов».

О семье

«Впервые в загс я шел, как на укол к врачу: ой, сейчас будет больно! Но ничего плохого не произошло, потому что это просто формальность. А вот венчаться не решился даже после того, как побывал в загсе во второй раз. Полагаю, это не страшно: Адам с Евой тоже не венчались. Наверное, священники меня за такую позицию осудят, но, если нужно, я и за этот грех перед Господом отвечу...»

«Лариса умный человек, никогда не позволяла себе задавать вопросы, которыми ненормальные женщины пытают своих мужей: «Где ты был? С кем? Где ночевал?» В жизни не слышал ничего подобного, и это меня обезоружило. Желание что-то сделать втихую постепенно отпало».

«Нам с Ларой пришлось развестись в 1985 году: нужно было решить жилищные вопросы. Я вновь женился на любимой жене в сентябре 2009-го. Наверное, во второй раз в загс можно было бы не ходить. Но я всегда думаю о благополучии семьи. Не хочу, чтобы начались проблемы, когда помру. Не хочу, чтобы кто-нибудь сказал Ларе: «Ах, вы не замужем... Значит, вам ничего не принадлежит».

«Я за домострой в хорошем смысле этого слова, потому что помимо чувств, которые возникают между мужчиной и женщиной в начале их знакомства, существует еще и долг, который нужно пронести через всю жизнь. Семья – это работа, муж – это профессия. И еще есть особая профессия – родители. Самые главные звания, которые получает в своей жизни мужчина, – это сын, муж, отец, а не «заслуженный» или «народный».

О внучке

«Внучка Катя меня согревает, а уж как обожает деда! Бабка возмущается: она с малышкой все время, а той чуть что – деда подай! Мы с ней наперегонки едим, рисуем... Это, наверное, оттого, что запретный плод сладок: кого меньше видишь, к тому больше тянет».

О старости

«90-летние просят Бога, чтобы он их забрал. А я старикам завидую: они столько всего видели! Вырастили детей, внуков, правнуков. Прочитали чудесную книгу жизни. Чем благородней и честней ты прожил жизнь, тем легче умирать».

О вечном

«Не могу сказать, что стал задумываться о вечном из-за какого-то потрясения. На меня повлияли книги, в первую очередь Библия. Лет пятнадцать назад я прочел ее от корки до корки и захотел понять все, что там написано. Пытался найти переводчика, который мог бы мне популярно объяснить, что такое крест, Сретенье, почему на Пасху красят яйца, почему говорят: «И последние станут первыми» и так далее. Но не нашел...»

«Я, как и многие люди, имею целый арсенал вопросов к себе, миру и Богу. Откровенно говоря, все мои вопросы – шкурные. Однажды приключился забавный случай. Я пришел в храм, молился Богу, ставил свечи святому Пантелеймону, просил о здоровье. Потом подошел к намоленной иконе Христа, просил чего-то еще. И дошел до того, что на полном серьезе спросил: «Господи, а тебе ничего не нужно?» Тут же ощутил весь комизм ситуации и рассмеялся. Надеюсь, Он тоже улыбнулся в ответ».

О шляпе

«Владимир Владимирович пригласил меня на свой день рождения. Я пришел на праздник в отглаженном костюме, без шляпы, причесанный на пробор. Приветствуя, он меня спросил: «Миша, а где твоя шляпа?» Я отвечаю: «Нельзя же находиться в присутствии главы страны в шляпе!» А он говорит: «Тебе можно!» Так я получил особую для рыцаря привилегию не снимать перед королем шляпы. Когда я в шляпе пришел получать из его рук орден Дружбы, многие на меня зашикали: «Сними шляпу, как тебе не стыдно», а я всем отвечал, что у меня есть это право…»

«Шляпа – мой сценический имидж. Если я ее все-таки сниму, то у вас возникнет ко мне еще больше вопросов. Чтобы их избежать, я этого и не делаю».

«Я мечтаю получить роль, в которой мне не надо было бы надевать парики и головные уборы. Мечтаю! Но меня уже не воспринимают иначе. Другое дело – я не люблю, когда меня фотографируют исподтишка: Боярский без шляпы! Я что, женщина с большим бюстом, чтобы за мной охотиться?»

О курении

«Мой стаж курильщика – около 50 лет. И я не собираюсь завязывать. Мне нравится сам процесс. К тому же сигарета сближает. Посторонний человек, с которым ты дымишь в одной курилке, становится ближе. Я знаю, что это вредно, но охота пуще неволи. Был момент, когда в моем легком обнаружили дырку, и я месяц не курил. Но когда ко мне пригласили суперпрофессора и тот сказал, что все нормально, я снова взялся за сигареты».

О славе

«Слово «слава» ко мне не очень подходит, а популярность – дешевая штука. После выхода фильма «Собака на сене» меня стали узнавать. Я привык, хотя, кроме раздражения, это у меня ничего не вызывает. Стараюсь быть вежливым. Иногда, правда, срываюсь, веду себя по-хамски, потом себя ругаю: надо было сдержаться. Но знаете, когда четвертые сутки сидишь в аэропорту, а тебя все спрашивают, почему ты в шляпе...»

О любви к футболу

«Футбол – это хорошее отвлечение от суеты. То есть это другая планета, там ни женщин, ни работы, ни денег, ни престижа, там чистые эмоции и хорошее настроение, даже если команда проигрывает. Это, наверное, что-то от римских гладиаторских боев осталось».




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Рыбацкое счастье, или самая большая акула-мако на крючке
Посетило:8516
Джои Полк
Александр Бобровский. Биография
Посетило:7928
Александр Бобровский
Джим Керри: «Америка, ты будешь моей»
Посетило:6042
Джим Керри

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history