Людибиографии, истории, факты, фотографии

Михаил Боярский

   /   

Mihail Boyarsky

   /
             
Фотография Михаил Боярский (photo Mihail Boyarsky)
   

День рождения: 26.12.1949 года
Возраст: 68 лет
Место рождения: Ленинград, Россия

Гражданство: Россия

Хочу быть десятикратным дедушкой!

Народный артист России

Я хотел бы быть десятикратным дедушкой. Вот теперь все надежды на Лизу. Но пока для нее важнее карьера, так что придется подождать.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

15.12.2010

«Ненавижу «Зеленоглазое такси»

Михаил Сергеевич, как вы себя чувствуете в роли телеведущего?



Реклама:

– Перед съемками первого выпуска шоу я, если честно, очень волновался. Раньше ведь я в разных телепроектах был только участником или членом жюри. А вести шоу, да еще и в дуэте с Тимуром Родригезом, – это совсем другое дело. Но оказалось, я зря волновался. Тимур – отличный парень с феерическим чувством юмора, так что мы здорово сработались. К тому же работать на таком потрясающем музыкальном шоу для меня особое удовольствие. Как только я узнал, что буду выходить на одну сцену с талантливейшими музыкантами, которые будут петь только вживую, я сразу же согласился!

Михаил Боярский фотография
Михаил Боярский фотография

Вы, как никто, знаете в этом толк – вы же сами профессиональный музыкант…

– Ну да, скромничать не буду. В детстве я поступил в музыкальную школу при Консерватории имени Римского-Корсакова, а к восьмому классу уже владел фортепиано как бог. Тогда появились «Битлз», а я создал свою группу «Кочевники». Мы долгие годы играли вместе, потом распались, и я пошел в театральный институт. Но театр был музыкальный. Я пел Мэкки-Ножа в «Трехгрошовой опере» Курта Вайля, «Бременских музыкантов» и «Люди страсти» Гладкова… В кинематографе музыка – это восемьдесят процентов успеха фильма, так что мне повезло, что я это умею.

Значит, своей успешной актерской карьерой вы во многом обязаны музыке?

– Во многом – да. К тому же, будучи поющим артистом, я хотя бы могу получать приличные деньги. Могу себе позволить не в рекламе позориться, а голосом своим зарабатывать. Даже молодежь на клубных концертах требует от меня сегодня на бис «Пора-пора-порадуемся» и «Зеленоглазое такси». И я пою, хотя «Такси» просто лютой ненавистью ненавижу! Песня очень медленная и длится шесть минут. Попробуйте потянуть «о-о-о, на пять минут, на пять минут». Будто волк какой-то воет и все жилы вытягивает! Я песню записал и забыл. Откуда она потом вылезла, сам не пойму. Но любят у нас подвыть, что делать. (Смеется)

– А почему вы так негативно относитесь к съемкам в рекламе?– Ну потому что не хлебом единым. Ну не способен я говорить с экрана: «Острый соус. Такой же острый, как шпага д’Артаньяна» – мне это предлагали. Это не значит, что я против того, чтобы актеры снимались в рекламе. И Маккартни рекламировал хорошую аппаратуру, и спортсмены кроссовки рекламируют, и многие западные актеры становятся лицом того или иного товара. Но у них это норма, и за это им платят огромные деньжищи. Вот предложили бы мне 15 миллионов долларов, я б тоже согласился. А за копейки продаваться я не буду!

Лучшие дня


Мехмет Акиф Алакурт
Посетило:32
Мехмет Акиф Алакурт
Нургюль Ешилчай
Посетило:32
Нургюль Ешилчай
Прыгнуть, чтобы стать сильнее
Посетило:32
Марк Копп

«Меня уже не воспринимают без шляпы»

Даже в рекламе вас просят сыграть д’Артаньяна. Не переживаете, что к вам навсегда приклеился этот образ?

– Ну а что переживать-то, я уже привык. К тому же д’Артаньян – замечательный персонаж: честный, благородный, преданный. Самый мужественный из всей мировой литературы. Настоящий герой! И я рад, что мне посчастливилось его сыграть. Пусть думают, что я на него и в жизни похож, – мне же это только на руку.

Что, на самом деле не похожи?

– Ну конечно! Я был бы отвратным актером, если бы в образе д’Артаньяна сыграл себя. Но это совсем не я – на коне я не скачу и со шпагой не бегаю…

Зато все время ходите в шляпе…

– Ну что все ко мне с этой шляпой пристали? Папарацци только и мечтают о том, чтобы снять меня без шляпы и засветить мою лысеющую голову… Но я-то на самом деле уже очень давно мечтаю получить роль, в которой мне не надо было бы надевать парики и головные уборы. Мечтаю! Но меня уже не воспринимают иначе...

А зенитовский шарфик вы почему не снимаете?

– Просто я педантичный человек. И однажды сказав о том, что я в случае победы «Зенита» буду носить шарф весь год, сдержал свое слово. И даже на пляже ходил в шарфике. Теперь каждый петербуржец имеет право распахнуть мне пальто во время мороза и посмотреть, есть ли там шарфик. И я уже третий год его ношу, чтобы никого не обидеть. Только на телеэфирах снимаю шарфик, потому что это реклама. А так я хожу везде в шарфике и без него даже чувствую себя неполноценным.

Вас даже пародируют обязательно в шляпе и в шарфике. Кстати, как вам пародии?

– Ни одной не видел. Но мне рассказывали, что «Комеди Клаб» здорово пародировали. Теперь меня все подряд просят в конце любого поздравления сказать: «Тысяча чертей, каналья». И на улице мне кричат: «Эй, каналья!» Пока я терплю. (Смеется)

«Я счастлив за Лизу и Максима»

Михаил Сергеевич, ваша Лиза вышла замуж за Максима Матвеева. Вы довольны выбором дочери?

– Конечно! По-моему, все произошло очень хорошо – брак по любви, а не по расчету. Это для меня самое главное, потому что нынче в общем-то достаточно разумно найти богатого жениха и перспективно устроить свою жизнь, своих детей и внуков, отсудив себе потом несколько миллионов долларов. Ничего подобного в семье Лизы не произошло и не произойдет. Потому что у них с Максимом любовь, и я за них очень счастлив!

А как поживает ваш старший сын Сергей и внучки?

– У Сережи бизнес в сфере недвижимости. К сожалению, видеться с ним и его семьей мы с Ларисой (Лариса Луппиан, актриса, супруга Боярского. – «ТШ») можем не очень часто. Из-за пробок по зимнему снегу туда надо добираться на машине часа три. Но по выходным к нам обязательно привозят внучек. Старшей Катеньке уже 12, она стала маленькой очаровательной женщиной. А младшая Сашенька – просто ангел, улыбается всегда, ей все нравится. Катя ездила летом в Англию, практиковалась в английском языке. Она занимается спортом, плавает. То спортсменкой хочет стать, то актрисой, то певицей. Пусть решает сама!

А еще внуков хотите?

– Хочу, но это не от меня зависит. Я хотел бы быть десятикратным дедушкой. Вот теперь все надежды на Лизу. Но пока для нее важнее карьера, так что придется подождать.

Generic placeholder image
Владимир Кожемякин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Американский художник и изобретатель
Посетило:291
Самюэл Морзе
Акбар I Великий
Посетило:2002
  Акбар I Великий
Роберт Дауни: Превратности судьбы
Посетило:298
Роберт Дауни

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history