Людибиографии, истории, факты, фотографии

Нина Парсонс

   /   

Nina Parsons

   /
             
Фотография Нина Парсонс (photo Nina Parsons)
   

Год рождения: 1983 Великобритания
Возраст: 38 лет
Гражданство: Великобритания

Жизнь в жестком воротнике

Британка, больная синдромом Элерса-Данлоса

Нина Парсонс – молодая британка, ставшая жертвой очень редкого и не менее коварного заболевания – синдрома Элерса-Данлоса, которое характеризуется патологической подвижностью в суставах, излишней эластичностью кожи и хрупкостью тканей. В случае с Ниной это выражается в том, что ее шея попросту не в состоянии удерживать голову, которая словно бы врастает вниз, а шея при этом становится короче.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

17.03.2014

Нине Парсонс (Nina Parsons) 30 лет, живет она в Бертон-он Трент в британском графстве Стаффордшир (Burton-on-Trent, Staffordshire), и если ей в ближайшем времени не сделают операцию, она может оказаться парализованной. Сама Нина настроена решительно – сдаваться на милость природе молодая женщина не намерена и активно собирает деньги на лечение. Пока Нине приходится носить на шее специальный металлический 'воротник', чтобы поддерживать голову, которую, увы, не в состоянии удерживать ее ставшая хрупкой шея. Синдром Элерса-Данлоса (Ehlers-Danlos Syndrome), которым страдает Нина, ослабляет коллаген в ее теле, и за последние пару лет Нина уже уменьшилась ростом на полтора дюйма.

Нина Парсонс фотография
Нина Парсонс фотография

Проблемы со здоровьем у Парсонс начались еще в 23 года, и врачи тогда решили, что синдром Элерса-Данлоса косвенно связан с диабетом первого типа, которым к тому моменту уже страдала девушка.

Реклама:

Бывший визажист, Нина сейчас старательно собирает деньги на операцию, которая может быть сделана в США, а английские врачи, увы, уже не смогли ей помочь.

Нина Парсонс фотография
Нина Парсонс фотография

'Мне не нужно сочувствие, - говорит Нина. – Все, что мне необходимо – это операция, чтобы спасти и получить назад мою жизнь. Я хочу снова быть здоровой и независимой женщиной, а не сидеть на пособии'.

Жесткий 'воротник', который приходится носить на шее Нине, очень неудобен – шее под ним жарко, он никогда не дает о себе забыть, но без него Нина была бы не в состоянии и вовсе встать с постели, а потому выбора у нее нет.

Нина Парсонс фотография
Нина Парсонс фотография

Пока же Нина старательно поддерживает свой привычный образ жизни, стараясь не слишком зацикливаться на своем недуге. Она работает визажистом, специализируясь на свадебном макияже.

Она обратилась к врачам, когда ее просто замучили мигрени, и прошло какое-то время, пока доктора определились с непростым диагнозом Нины. Так, прошло несколько лет, и Нина потратила целое состояние на все медицинские тесты, пока была найдена причина.

Нина Парсонс фотография
Нина Парсонс фотография

Кстати, гипермобильность – один из симптомов ее болезни, а Нина как раз была невероятно гибкой с самого детства, и именно это в итоге сыграло ключевую роль в постановке диагноза.

Лучшие дня

Ирина Безрукова. Биография
Посетило:34739
Ирина Безрукова
Первый прыжок из космоса
Посетило:12223
Джозеф Киттингер
Эмиль Кио: Легенда советского цирка
Посетило:6458
Эмиль Кио

Сегодня Нине Парсонс приходится нелегко – для спасения собственной жизни ей приходится биться с британской здравоохранительной системой, а операция, которая ей поможет, может быть проведена только в США. Остается лишь пожелать Нине здоровья и упорства, которые ей так необходимы.

Нина Парсонс фотография
Нина Парсонс фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

В плену иллюзий
Посетило:13163
Говард Хьюз
Меценат Савва Иванович Мамонтов
Посетило:37462
Савва Мамонтов
Елена Кондулайнен. Биография
Посетило:48278
Елена Кондулайнен

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history