Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джули Чедвик

   /   

Juli Chadwick

   /
             
Фотография Джули Чедвик (photo Juli Chadwick)
   

Год рождения: 1990
Возраст: 29 лет
Гражданство: Великобритания

Чудесное спасение из искусственной комы

Жертва кровяных тромбов

Через 10 дней после рождения сына Джули Чедвик узнала, что ей самой осталось жить, вероятнее всего, сравнительно немного. Тромбы в крови Джули не желали поддаваться традиционным методам лечения, и жизнь её висела буквально на волоске. К счастью, Чедвик сумела пережить все ниспосланные ей судьбой испытания.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

27.07.2014

Когда в легких Джули Чедвик обнаружили кровяные тромбы, врачи поспешили с довольно мрачным диагнозом – партнеру Чедвик, Крису, сразу же заявили, что выжить женщина вряд ли сможет. С момента оглашения приговора прошел год – а Чедвик все не спешит отправляться на тот свет, самим своим существованием озадачивая всех медиков-пессимистов. За это время она начала получать образование – а позже и вышла замуж.

Джули Чедвик фотография
Джули Чедвик фотография

Церемония бракосочетания помогла Джули серьезно 'развернуть реальность' – и добавить к свой список воспоминаний новые, очень и очень приятные.

Реклама:

Как признавалась Чедвик, болезнь повредила не только её саму – сильно от мук Джули страдали и её муж, и остальные члены их семьи. 29-летнему Крису сообщили, что шансов на выживание у Чедвик около 10 процентов; вскоре печальная весть дошла до родных и близких, и те поспешили на встречу с Джулией, дабы принести её свои соболезнования (и, вероятно, попрощаться).

Джули Чедвик фотография
Джули Чедвик фотография

В первый раз в обморок Чедвик свалилась через 10 дней после дня рождения, они с Крисом как раз разбирались с регистрацией их сына Каспера. У Джули внезапно закружилась голова, и вскоре она потеряла сознание. К счастью для неё, в тот день своего собственного ребенка регистрировал некий медик; его стараниями Чедвик сумела продержаться до прибытия скорой. Новые приступы шли один за одним – и было ясно, что долго так Джули не выдержит.

Исследование в госпитале помогло выяснить, что же именно вызвало обмороки Джули – в её легочной артерии обнаружили огромный сгусток крови. Именно он перекрыл кровоток к сердцу, тем самым спровоцировав 4 сердечных приступа подряд. Немедленно было назначено лечение; кроверазжижающие препараты, однако, оказались едва ли не более вредными, чем полезными – от них у Чедвик лишь начала идти кровь сразу изо рта и ушей. Врачи были вынуждены ввести Джули в кому – и, увы, шансы выйти из этой комы у Чедвик были откровенно неважные. Судьба, однако, оказалась к женщине благосклонной – невзирая на прогнозы врачей, она сумела выкарабкаться.

Джули Чедвик фотография
Джули Чедвик фотография

Конечно же, даже с учетом чудесного возвращения к жизни, пришлось Джули и Крису нелегко – восставшая из комы Чедвик некоторое время была абсолютно не в состоянии о себе позаботиться. Чедвик не могла говорить, не могла нормально питаться, но все это уже не имело никакого значения, ибо она была как минимум жива. Забота Криса помогла Джули восстановиться в полной мере, и сейчас те страшные дни уже позади.

Откуда же взялись злополучные тромбы – неизвестно до сих пор; среди многочисленных версий врачей самая убедительная говорит о некоей генетической мутации. Теоретически от такого рода мутации страдает примерно каждый 100-й человек; проявляется она именно в повышенной склонности крови к образованию тромбов по поводу и без. Джули относится к этой теории довольно серьезно и призывает других будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью, тщательно проходить все необходимые тесты и не игнорировать никакие подозрительные симптомы. Чедвик прекрасно понимает, что в её спасении были в равной степени намешаны элементарное везение и тяжкий труд других людей – медиков из отделения интенсивной терапии и её собственных близких. Пройти через подобное Чедвик не желает никому – и сама повторения былого не хочет.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Южная красавица
Посетило:442
Ольга Романовская
Анна Павлова: Танцующий бриллиант или ожившее вдохновение
Посетило:433
Анна Павлова
Самый большой обжора в истории
Посетило:476
 Таррар

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history