Людибиографии, истории, факты, фотографии

Убийства в Голете

   /   

Goleta Murders

   /
             
Фотография  Убийства в Голете (photo  Goleta Murders)
   

Место рождения: Санта-Барбара, США

Гражданство: США

Биография

Серия убийств

В 1979-м и 1981-м произошло три преступных проникновения в дома, расположенные примерно на территории в 5 кв. км в округе Санта-Барбара (Santa Barbara County), конкретно в Голете (Goleta). В результате двух нападений жертвы были убиты. В самой первой атаке, 1 октября 1979-го, обошлось без трупов. Когда сообщество Голета в 2002-м было зарегистрировано как город, места преступлений остались за пределами новых его границ.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

02.06.2011

По сей день убийства не раскрыты. В мае 2011-го было сообщено, что найденный на одной из сцен преступлений 1981-го образец ДНК показал прямое соответствие с 'Ночным Сталкером' (англ. Original Night Stalker). Такое прозвище заработал неизвестный сексуальный преступник и серийный убийца, которому на основании генетических материалов инкриминируют шесть убийств в Южной Калифорнии (Southern California) между 1980-1986 гг.

 Убийства в Голете фотография
Убийства в Голете фотография

В ходе первого нападения преступник выбрал одиноко стоящий дом на Квин-Энн-лэйн (Queen Anne Lane). Он некоторое время назад украл велосипед из открытого гаража примерно в четверти мили к западу. Ночь 1 октября 1979-го выдалась теплой, и многие не закрыли свои окна. Злоумышленник забрался в дом, взял нож с кухни и начал угрожать жертвам. Он связал пару, а потом ненадолго оставил пленников, чего хватило на то, чтобы освободиться. Поднялся шум; преступник отказался от намерения преследовать беглецов – и скрылся на велосипеде. На шумиху прореагировал сосед, оказавшийся агентом ФБР. Он некоторое время гнался за бандитом, пока тот не бросил велосипед, а позднее и нож, и не побежал пешком задними дворами.

Реклама:

Второй раз преступник проявил себя 30 декабря 1979-го, показавшись в нескольких кварталах к югу от того места, где его видели в последний раз во время первого нападения. Он проник в многоквартирный дом, в апартаменты д-ра Роберта Оффермана (Robert Offerman), у которого гостила его подружка Дебра Александра Маннинг (Debra Alexandra Manning). Обе жертвы были убиты выстрелами из оружия. По всей видимости, Офферман боролся с нападавшим, но проиграл. Соседи слышали выстрелы, но никак не прореагировали, придумав кучу отговорок. Убийца привел с собой собаку, которой скормил остатки рождественской индейки Оффермана. Он скрылся на украденном велосипеде из другого, пустого, жилища, который позже был найден брошенным на улице к северу от места преступления.

Третье нападение произошло через полтора года, в ночь на 27 июля 1981-го, в нескольких кварталах к югу от дома Оффермана. Жертвами на сей раз стали Чери Доминго (Cheri Domingo) и Грегори Санчес (Gregory Sanchez). Санчес, бывший бойфренд Доминго, неожиданно нагрянул к ней домой. Обе жертвы были забиты до смерти инструментами, украденными из сарайчика во дворе. Санчес также получил пулю и не был связан. Его тело было обнаружено в шкафу в спальне. По всей видимости, он успел налететь на нападавшего, прежде чем заработал огнестрельное ранение. Как и в предыдущем случае, соседи ничуть не встревожились, услышав звук выстрела. Собака также побывала на этом месте преступления.

Вещественные доказательства установили связь между тремя нападениями. В первом и втором случае идентичными оказались следы от обуви, а также использовался шпагат из одной связки для того, чтобы связать жертв. Второй и третий случай объединила собака, белая немецкая овчарка.

Почти с самого начала расследования некоторые сотрудники правоохранительных органов пытались связать преступления в Голете с серией изнасилований в районе Сакраменто (Sacramento) между 1976-м и 1979-м. Таким образом, по их версии, убийцей был так называемый 'Насильник с Востока' (англ. East Area Rapist). Позднее некоторые исследователи связали убийства с 'Ночным Сталкером', видя сходство в методах работы преступника. Что же касается связи с 'Насильником с Востока', то убийца из Голеты не изнасиловал ни одну из женщин, ставших его жертвами.

Одно из убийств 'Ночного Сталкера' произошло в Вентуре (Ventura), в 40 милях к востоку от Голеты, а остальные – в Оранж Каунти (Orange County), еще на 90 миль к юго-востоку. В 2000-м чиновник при Департаменте шерифа Санта-Барбары утверждал, что на сцене преступления в Голете был обнаружен образец ДНК, но он никак не связан с 'Ночным Сталкером'. Прошло одиннадцать лет, и генетическая экспертиза ДНК, наряду с пересмотром др. улик (отпечатки обуви, шпагат, собака), доказала, что убийство Доминго и Санчеса – дело рук 'Ночного Сталкера'.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Родственная душа
Посетило:24873
Михаил Ломоносов
Самая старая леди на Эвересте
Посетило:7802
Тамаи Ватанабе
Джессика Лэнг: Любимая девушка Кинг-Конга
Посетило:8709
Джессика Лэнг

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history