Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кей Бишоп

   /   

Kay Bishop

   /
             
Фотография Кей Бишоп (photo Kay Bishop)
   

Год рождения: 1959
Возраст: 60 лет
Гражданство: Великобритания

Публичное приклеивание как способ высказаться

Британка, бывшая стриптизерша.

Пояс-перевязь с надписью 'самая ворчливая старуха в мире 2015' на первый взгляд был едва ли не единственным предметом гардероба на Кей Бишоп; лишь при внимательном рассмотрении становилось ясно, что нагота женщины лишь кажется таковой. Нотку абсурда происходящему придавало еще и то, что голая дама зачем-то приклеила себя к витрине магазина; новость о том, что таким образом Кей высказывает свою точку зрения по важным политическим вопросам, ситуацию вовсе не упрощает.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

29.09.2015

В некоторых источниках Кей Бишоп известна под весьма странным титулом – 'самая ворчливая старуха в мире'. Проявилась упомянутая ворчливость Кей не так давно весьма необычным образом – в знак протеста против иммиграционной политики Британии Бишоп приклеила себя к витрине местного магазина. Одетая лишь в 'голый', телесного цвета лиф и телесного цвета чулки с 'лобковым париком' Кей прилепила себя суперклеем за 'нижние 90'. Каким образом это должно было нанести удар по проблемам полиции и иммиграционной политики, сказать трудно – однако шума женщина и впрямь наделала изрядно; особого очарования ситуации придает еще и тот факт, что никаких законов своими действиями Бишоп не нарушила.

Фото с сайта dailymail.co.uk
Фото с сайта dailymail.co.uk

Как пояснили женщине прибывшие на место проведения демонстрации полицейские, ход с суперклеем был, пожалуй, лишним – двигать её с места с применением силы полицейские не собирались в любом случае. Несмотря на кажущуюся непристойность своего поведения, формально Бишоп не была обнажена и никаких законов не нарушала – так что использовать против неё действительно радикальные меры у представителей властей попросту не было оснований. Как рассказывала сама Бишоп, полицейские еще и были согласны со всем, что она могла им сказать, чем также вовсе не стимулировала их на применение силы.

Реклама:

Одним из немногих предметов гардероба Кей Бишоп была перевязь с надписью 'Сама ворчливая старуха мира 2015'. Выступая против обращения с иммигрантами и полицией, Бишоп в меру своих способностей боролась с несправедливостью мироздания. Кей утверждала, что ей не нравится, как обстоят дела в мире в текущий момент; женщина видит вокруг себя множество серьезных проблем – и глубоко возмущена тем, что никто кроме нее этими проблемами будто бы и не озабочен. Меж тем, шумиху Бишоп поднимает вокруг проблем, которые, на её взгляд, ни в коем случае нельзя игнорировать. Раньше Кей, подобно другим, предпочитала срывать зло в личных спорах с друзьями или другими не менее осмысленными способами; теперь она решила воспользоваться несколько более 'громким' подходом.

Со стороны может показаться, что акция Кей Бишоп вряд ли может считаться серьезно продуманным политическим актом; слова Бишоп слишком уж 'абстрактны' и неопределенны. Конечно, в словах женщины можно проследить и конкретные требования – так, она настаивает на полном открытии границ для мигрантов по всему миру. Бишоп считает, что пускать к себе беженцев из зон боевых действий должны все – Америка, Канада, Австралия и собственно Британия. Кроме того, Кей протестует против того, как именно сейчас обращаются с полицейскими – хотя этому пункту, возможно, конкретики несколько недостает.

На данный момент постоянной работы у Кей Бишоп нет. Ранее она трудилась 'раздевающейся телеграммой', так что обнажение на публике для неё является делом привычным. Ранее Бишоп нередко облачалась в наряды медсестер, полицейских и еще много кого; нынешнее переодевание для неё является – по её собственным словам – способом донести свое мнение до общественности. Трудно сказать, сколько в действиях Бишоп реального желания изменить мир, и сколько – довольно типового эпатажа. Несколько смущает и подготовленность Бишоп к столкновению с властями – наряд женщины, при всей его кажущейся непристойности, остается именно одеждой и кару за публичное обнажение на Кей навлечь не может.

Судя по всему, на одиночной акции с приклеиванием к магазинной витрине Бишоп не остановится – сейчас 'самая ворчливая старуха в мире' подумывает о 'гастролях' национального масштаба. Кей намеревается посетить множество городов, где думает высказать все то, что уже высказала у магазинной витрины. Вполне возможно, что ей удастся повторить успех своего дебюта – особенно на волне общей шумихи касательно проблем мигрантов; не исключено, однако, что 15 минут славы для Кей Бишоп уже закончились и новые её акции такого интереса у изрядно пресыщенной разного рода эпатажем публики уже не вызовут. Надеяться на действительно серьезный эффект от выступления Бишоп не приходится; в конечном итоге за громкими выкриками бывшей стриптизерши не стоит никакой конкретной программы действий, помогающей хоть как-то решить довольно нелегкую ситуацию с приемом мигрантов в 'страны первого мира'.

Прошедшая акция, меж тем, завершилась вполне спокойно. Клей в конечном итоге отстал; работа магазина продолжилась в обычном режиме. Представители магазина прокомментировали ситуацию – причем в комментарий их была вложена немалая толика фирменного британского ехидства; так, они выразили огромное удовлетворение тем, что их клиенты питают такого рода любовь к их витринам и дополнительно уточнили, что Кей Бишоп вовсе не будет постоянным элементом их внешнего декора.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Гун Жуньбо
Посетило:1079
Гун Жуньбо
Армейский болельщик
Посетило:486
Андрей Гречко
Александр Волков
Посетило:693
Александр Волков

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history