Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джеймс Пэйн

   /   

James Payne

   /
             
Фотография Джеймс Пэйн (photo James Payne)
   

Виртуальная реинкарнация: жизнь после смерти в образе римского военачальника

Британец, любитель компьютерных игр.

Внешнее сходство покойного Пэйна и командира римских легионов не случайно – компьютерная модель рисовалась именно с Джеймса.

28.04.2013

Житель Манчестера (Manchester) Джеймс Пэйн скончался в этом году от рака печени; стараниями производителей одного из своих любимых продуктов – компьютерных игр – он, однако, обрел своеобразное бессмертие. Любой, кто знал Пэйна при жизни, мгновенно узнает одного из персонажей компьютерной игры 'Total War: Rome II' – ведь именно Джеймс Пэйн послужил прообразом для одного из римских командиров.

Джеймс Пэйн фотография
Джеймс Пэйн фотография

Внешнее сходство покойного Пэйна и командира римских легионов не случайно – компьютерная модель рисовалась именно с Джеймса. В компании 'The Creative Assembly' Джеймс побывал сравнительно недавно, во время устроенной для него компанией 'Willow Foundation' поездки. Благотворительный фонд 'Willow Foundation' специализируется как раз на создании такого рода 'праздников' для подростков и взрослых, страдающих от серьезных болезней. Для Джеймса таким праздником стала возможность побывать в офисе разработчика одной из известнейших на данных момент стратегических серий – 'Total War'.

Именно во время визита в офис компании, расположенный в Хоршаме, Западный Суссекс (Horsham, West Sussex), специалисты по 3D-моделированию и сняли с Джеймса Пэйна необходимые мерки. Несколько аккуратно сделанных фото, несколько замеров – этого вполне хватило, чтобы создать более чем правдоподобный образ. Немалую роль сыграл и тот факт, что новая игра – уже восьмая в серии 'Total War' – будет выпущена на новом графическом движке; движок этот, помимо прочего, позволит наделить каждого из имеющихся в распоряжении игрока солдат собственными эмоциями и правдоподобной мимикой. Командиры – в качестве одного из которых, вероятнее всего, и будет увековечен Пэйн – станут важной частью еще одного нововведения; в 'Total War: Rome II' будет представлена новая система морали. Солдаты будут реагировать на происходящее вокруг них, паниковать при виде умирающих собратьев и вдохновляться от героических речей своих командиров.

К сожалению, самому Джеймсу Пэйну увидеть своего компьютерного двойника 'в деле' не придется – 'Total War: Rome II' увидит свет лишь в октябре. Как признался представитель компании-разработчика Крейг Лэйкок (Craig Laycock), окончательно роль смоделированного по образу и подобию Пэйна римского командира они еще не определили; пока что очевидно лишь, что роль эта должна быть достойной памяти покойного Джеймса.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Эннио Морриконе: Главный композитор зарубежного кино
Посетило:15035
Эннио Морриконе
Создатель 'Городка'
Посетило:8185
Илья Олейников
Кортни Лав: Большая любовь Курта Кобейна
Посетило:10302
Кортни Лав

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru