Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кэролин Докерти

   /   

Carolyn Docherty

   /
             
Фотография Кэролин Докерти (photo Carolyn Docherty)
   

Год рождения: 1981 Великобритания
Возраст: 39 лет
Гражданство: Великобритания

'Старушечье тело' после похудения

Проделавшая желудочное шунтирование британка, оставшаяся с обвисшей кожей

'После потери веса я стала ненавидеть свое тело еще больше', — заявила Кэролин, ставшая обладателем 'старушечьего тела' из-за обвисшей кожи после резкого похудения.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

05.06.2016

Ныне 35-летняя, домохозяйка и сиделка Кэролин Докерти осталась со свисающими складками на животе, груди, руках и ногах. Она похудела почти на 70 кг, узнав, что над ее детьми глумятся в школе из-за ее ожирения.

Кэролин Докерти фотография
Кэролин Докерти фотография

Кэролин призналась, что до сих пор носит свободную и мешковатую одежду, и что в настоящее время чувствует себя даже более зажатой, чем до потери веса.



Реклама:

Жительница Вултона, Ливерпуль (Woolton, Liverpool), Докерти прошла желудочное шунтирование, оплаченное Национальной службой здравоохранения Великобритании.

Кэролин Докерти фотография
Кэролин Докерти фотография

Однако сегодня пациентка была вынуждена прибегнуть к услугам краудфандинговых платформ, чтобы собрать деньги на операцию по удалению избытка кожи. Британские власти не готовы оплатить Кэролин такого рода процедуру.

Докерти заявила: 'Когда я весила под 130 кг, я ненавидела свою внешность. Я всегда чувствовала себя неловко, никогда не позволяла себе носить обтягивающие футболки, шорты или что-то еще, что обнажало мою кожу'.

Кэролин Докерти фотография
Кэролин Докерти фотография

'Но я никогда не смотрела в зеркало, так что не видела себя и не понимала, насколько стала огромной'.

'Я поняла, что настала пора что-то предпринять, когда мои дети вернулись из школы и рассказали, как над ними насмехаются другие дети из-за моей полноты'.

Кэролин Докерти фотография
Кэролин Докерти фотография

Кэролин продолжает: 'До того как было проделано шунтирование желудка, я думала, что идея сбросить вес и остаться с небольшим избытком кожи — прекрасна'.

Лучшие дня

Маленький человек в огромном мире
Посетило:55339
Шарлотта Гарсайд
Джим Брэддок. Биография
Посетило:7862
Джим Брэддок
Зоя Космодемьянская: Девять дней одной жизни
Посетило:2708
Зоя Космодемьянская

'Врачи предупреждали меня, но я не волновалась, так как считала, что самое худшее — это лишний вес. Но теперь я понимаю, насколько плохо быть обладателем обвисшей кожи'.

Кэролин Докерти фотография
Кэролин Докерти фотография

'Ненавижу эту кожу всем своим нутром. Я до сих пор не смотрюсь в зеркало, поскольку чувствую себя отвратительно'.

'Я не ощущаю, что сократился мой размер. Мне кажется, что я жирная по сей день. Мое тело выглядит так, как у старухи'.

Докерти всегда была обладателем избыточного веса. Ситуация ухудшалась из года в год — с появлением детей. Сегодня старшей дочери, Кили, 13 лет; средней, Кортни, 12; младшей, Эбигейл, девять. В семье также есть сын Джошуа, 11 лет.

Кэролин Докерти фотография
Кэролин Докерти фотография

К тому времени как Кэролин вышла замуж за бывшего таксиста, 39-летнего Дэнни Докерти, в 2012-м, британка возненавидела свою внешность, и в следующем году, по достижению 32-летнего возраста, достигла худшей своей точки — добралась до весовой отметки в 127 кг.

Кэролин Докерти фотография
Кэролин Докерти фотография

Помимо тяжелой депрессии, Докерти пострадала от проблем с костями и связками из-за чрезмерной нагрузки на ее суставы из-за тяжелого веса. Здоровье также подорвала привычка Кэролин скрываться под одеждой, из-за чего в организме возник дефицит витамина D.

Она ломала кости на ногах и руках, дважды ломала пальцы и сотни раз получала повреждения связок в результате падений или даже просто во время обычных прогулок.

Домоседку Докерти не прельщала мысль о том, чтобы начать заниматься физкультурой. Вместо этого, она объедалась едой на вынос, жареной курицей, чипсами и хлебом, избегая при этом овощей, за исключением моркови и гороха.

Однако осенью 2012-го Кэролин, на тот момент имевшая ИМТ 52, пошла к своему врачу, чтобы больше узнать о желудочном шунтировании.

После года работы над собой британка сбросила больше 6 кг и прошла шунтирование в октябре 2013-го. Затем Докерти приступила к тренировкам и стала много гулять, чтобы начал отступать лишний вес.

После восьми месяцев Кэролин, в настоящее время готовящаяся стать личным тренером и упражняющаяся пять дней в неделю, отважилась прийти в спортзал, где теперь проводит кучу времени.

Она заявила: 'Когда мне было 32 года, я знала, что должно что-то измениться. Мои кости и связки не успевали восстанавливаться. Я чувствовала себя так, словно достигла самого дна'.

'Были времена, когда я не выбиралась из кровати или не покидала пределов своей комнаты'.

'У моих детей никогда не было избыточного веса. Я бы им такого просто не позволила. Однако подобное правило распространялось только на них, не на меня'.

'Желудочное шунтирование — это только инструмент, который сработает при правильном использовании. После процедуры я начала упражняться. Только в этот период начали проявляться реальные изменения'.

Кэролин продолжает: 'Люди говорили, что я выгляжу великолепно, и я чувствовала себя удивительно, поскольку раньше в свой адрес подобных слов не слышала никогда. Мне всегда было стыдно, и вдруг я почувствовала себя новой женщиной'.

Однако при быстром похудении резко уменьшились объемы тела Докерти и начала обвисать кожа. Складки по всему телу стали для женщины настоящей трагедией.

Ей пришлось носить брюки с завышенной талией, даже когда Кэролин тренировалась в зале. Излишки в буквальном смысле слова приходилось заправлять. Докерти также призналась, что из-за новой проблемы не могла играть со своими детьми.

К настоящему моменту косметическая операция по удалению избытков кожи финансируется британским правительством, только если складки вызывают серьезные проблемы со здоровьем.

Кэролин надеется, что сумеет собрать операцию, которую пройдет в косметической клинике 'Spire Liverpool'. Она заявила, что процедура обойдется ей примерно в 6000 фунтов.

'У меня всегда были проблемы с уверенностью в себе, — говорит Докерти. — Теперь у меня ее не осталось вовсе. Я очень застенчива и всегда ношу самые большие мешковатые вещи, которые носила еще до потери веса. Я облачаюсь в здоровые тренировочные штаны, которые позволяют моей коже не вылезти наружу'.

'Я никогда не буду носить облегающую одежду, потому что тогда все увидят мои 'комки и шишки'. Я даже не могу увидеть свой пупок. Я чувствую себя ужасно и просто хочу изменить текущее положение'.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Владимир Маслаченко. Биография
Посетило:13413
Владимир Маслаченко
Шерри Мартел. Биография
Посетило:7870
Шерри Мартел
Майли Сайрус: Девочка по имени Судьба
Посетило:11860
Майли Сайрус

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history