Людибиографии, истории, факты, фотографии

Михаил Фоменко

   /   

Mihail Fomenko

   /
             
Фотография Михаил Фоменко (photo Mihail Fomenko)
   

День рождения: 19.09.1948 года
Место рождения: с. Малая Рыбица, , Сумская область ,СССР
Возраст: 72 года

Гражданство: Украина

Украина и Хорватия - команды разных весовых категорий

советский футболист, защитник и полузащитник, тренер

Чисто теоретически могу предположить, что настрой британцев на ту встречу был запредельным. Думается, мало кто забыл, что именно хорваты преградили Англии путь в финальную часть последнего континентального первенства.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

03.12.2009

Последнюю встречу национальной сборной страны против хорватов "Болельщику" прокомментировал заслуженный тренер Украины Михаил Фоменко.

Михаил Фоменко фотография
Михаил Фоменко фотография

Михаил Иванович, лично вас удивил результат матча Украина - Хорватия и, главное, игра, продемонстрированная подопечными Алексея Михайличенко?

Реклама:

- В принципе, нет. На поле "Металлиста" довелось увидеть противостояние двух сборных, которые находятся в разных весовых категориях. Нынешняя команда Славена Билича сильнее украинской. Так уж сложилось, что у "шахматных" сейчас выросло прекрасное поколение футболистов, высококлассных футболистов. Они играют в ведущих европейских чемпионатах, имеют опыт серьезных баталий и в сборной, которая в последнее время на равных играет с самыми сильными командами.

Но ведь не так давно "шахматные" были нещадно биты англичанами - 4:1…

- Эту игру я не видел, потому говорить о причинах фиаско не могу. Чисто теоретически могу предположить, что настрой британцев на ту встречу был запредельным. Думается, мало кто забыл, что именно хорваты преградили Англии путь в финальную часть последнего континентального первенства.

То есть, вы ведете к тому, что неутешительные 0:0 все же стоит считать положительным результатом?

- Конечно, да. А как можно думать иначе, если наши соперники имели на порядок больше голевых моментов. Как раз гости были ближе к победе.

Но ведь мы дома играли с прямым конкурентом за место на чемпионате мира… Если дома с ним катать ничейку, то что будет дальше?..

Лучшие дня

Николай Пржевальский. Биография
Посетило:28935
Николай Пржевальский
Каспаров Гарри Кимович
Посетило:22377
Гарри Каспаров
Передачка в тюрьму, или отвратительная анатомия
Посетило:2450
Андре Силва Де Хесус

- Давайте не будем спешить с выводами. Учитывая нынешнее распределение сил, лично я думаю, что тренерский штаб сборной избрал на матч предельно правильную тактику. Надо было сыграть осторожно, прежде всего, беспокоясь о неприкосновенности своих ворот, что наши и сделали.

А что дальше? Как бороться с хорватами, к примеру, на выезде?

- Хочется верить, что в следующем году мы не настолько много будем уступать команде Билича в чисто игровом плане. Все-таки, судя по трем матчам отбора, скажу, что определенный прогресс в игре украинцев имеется.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Первый прыжок из космоса
Посетило:12265
Джозеф Киттингер
Меценат Савва Иванович Мамонтов
Посетило:37473
Савва Мамонтов
Егор Дронов. Биография
Посетило:41162
Егор Дронов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history