Людибиографии, истории, факты, фотографии

Марди Фиш

   /   

Mardy Fish

   /
             
Фотография Марди Фиш (photo Mardy Fish)
   

День рождения: 09.12.1981 года
Место рождения: Эдина, , Миннесота ,США
Возраст: 38 лет

Гражданство: США
Соцсети:


Проживает: Тампа, Флорида,

Биография

американский теннисист

Американский профессиональный теннисист и серебряный олимпийский призер 2004 года. Одновременно с успехами в одиночном разряде, Марди Фиш очень хорош и в парном теннисе.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

01.09.2011

Фиш считается специалистом по кортам с твердым покрытием и является одним из нескольких американских теннисистов, прославившихся в начале нового века. Варди выиграл шесть турниров серии ATP Tour, выходил в финал четырех турниров серии Masters: в Цинциннати (Cincinnati) в 2003 и 2010, в Индиан-Уэллс (Indian Wells) в 2008 и в Монреале (Montreal) в 2011 году.

Марди Фиш фотография
Марди Фиш фотография

Лучшим результатом Фиша на турнирах Большого шлема (Grand Slam) стали четвертьфиналы на Открытом чемпионате Австралии (Australian Open) в 2007, Открытом чемпионате США (US Open) в 2008 и в 2011 году на Уимблдоне (Wimbledon). В апреле 2011 года Фиш догнал соотечественника Энди Роддика (Andy Roddick) и занял 1-е место в национальном рейтинге АТР, Ассоциации теннисистов-профессионалов (Association of Tennis Professionals). По состоянию на 29 августа 2011 года он занимает позицию 8-й ракетки мира; его наивысший результат – 7-е место в мировом рейтинге (на 15 августа 2011 года).

Реклама:

Рост спортсмена - 188 см, вес – 82 кг, рабочая рука – правая, удар слева – двуручный. Он перешел в профессиональный теннис в 2000 году, в возрасте 18 лет; тренируется у Дэвида Найнкина (David Nainkin). Размер призовых – 5 815 885 долларов.

Марди Фиш родился 9 декабря 1981 года в Эдине, штат Миннесота (Edina, Minnesota), в семье Тома Фиша (Tom Fish), профессионального тренера по теннису, и его жены Салли (Sally Fish), домохозяйки. Младшая сестра Марди, Мередит Фиш (Meredith Fish), играла в теннис за университетскую команду Флэглер-колледжа (Flagler College) во Флориде (Florida).

В 1984 году будущая звезда тенниса засветилась на телевидении Миннеаполиса (Minneapolis), пуская теннисные мячи от линии через сетку.

В 1986 году семья переехала в Веро-Бич, штат Флорида (Vero Beach, Florida). Марди окончил десятый класс в Академии Сэддлбрук (Saddlebrook Academy) и затем перешел в Бока-Преп (Boca Prep) в Бока-Ратон, штат Флорида (Boca Raton, Florida), где и провел свои последние два года школы.

Фиш, Энди Роддик и Джесси Левайн (Jesse Levine) - все они посещали Boca Prep International School.

В 1999 году он жил с семьей Роддика, и они оба играли в одних и тех же баскетбольных и теннисных командах.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

28 сентября 2008 года Марди женился на Стейси Гарднер (Stacey Gardner), калифорнийском адвокате. В настоящее время они живут в Лос-Анджелесе, штат Калифорния (Los Angeles, California).

В 2005 году спортсмен повредил правое запястье, и ему потребовались две операции. У него есть группа фанатов под названием 'Fishheads', которая путешествует вместе с ним и подбадривает Марди во время матчей.

Фиш открыл сезон 2011 года участием в Международном теннисном турнире в Брисбене (Brisbane International), где проиграл во 2-м круге чеху Радеку Штепанеку (Radek Štěpánek). Затем он уступил во 2-м круге Открытого чемпионата Австралии Томми Робредо (Tommy Robredo). На турнирах Delray Beach International Tennis Championships и Regions Morgan Keegan Championships Фиш дошел до полуфинала; на BNP Paribas Open проиграл Милошу Раоничу (Milos Raonic); на Sony Ericsson Open показал блестящую игру и дошел до полуфинала, но уступил 1-й ракетке мира Новаку Джоковичу (Novak Djokovic). 18 апреля 2011 года он впервые попал в Топ-10 лучших теннисистов мира. На Ролан Гаррос (Roland Garros) Фиш дошел до 3-го круга, показав свой лучший результат на этом турнире, но проиграл Жилю Симону (Gilles Simon). В августе на Rogers Cup в финальной игре Марди Фиш встречался с Джоковичем и уступил ему со счетом 2-6, 6-3, 4-6.

Он продолжил свои впечатляющие выступления на американских кортах, победив в четвертьфинале 2011 Western & Southern Open Рафаэля Надаля (Rafael Nadal) со счетом 6-3, 6-4, и следующим турниром Марди станет Открытый чемпионат США 2011.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history