Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джанин Шеферд

   /   

Janine Shepherd

   /
             
Фотография Джанин Шеферд (photo Janine Shepherd)
   

Год рождения: 1962 Австралия
Возраст: 58 лет
Гражданство: Австралия

Биография

Бывшая австралийская спортсменка

Австралийка, бывшая лыжница, чемпионка страны, кандидат на зимние Олимпийские игры 1988 года.
Она занималась спортом с детства – в возрасте 10 лет Джанин уже выиграла несколько национальных чемпионатов по легкой атлетике. Позднее она остановила свой выбор на беговых лыжах и начала тренироваться. Так, после долгих лет тренировок и побед Джанин Шеферд начала готовиться к Олимпийским играм 1988 года.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

24.10.2012

В 1986-м спортсменка должна была отправиться в Калгари (Calgary) в рамках подготовки к Олимпиаде. Незадолго до того Джанин отправилась в свой родной штат – Новый Южный Уэльс (New South Wales), где в один из дней поехала вместе со своим знакомым кататься на велосипеде по очень живописным холмам, известным как Синие Горы (Blue Mountains). Позднее, вспоминая тот день, Джанин говорила, что в тот момент жизни она чувствовала себя буквально на седьмом небе от счастья – перед ней простирались прекрасные горные пейзажи, над головой сияло приветливое солнце, впереди была долгая и прекрасная жизнь с непременной золотой медалью на предстоящей Олимпиаде.

Джанин Шеферд фотография
Джанин Шеферд фотография

Все изменилось для Джанин в одну минуту – райская картинка сменилась полной чернотой, и пришла в себя девушка уже в больнице. Двигаться Джанин не могла – тело ее не слушалось совсем. Немного позднее Шеферд услышала страшную сводку своих повреждений – у нее были сломаны шея, спина, ноги, ключица, ребра. Кроме того, были повреждены внутренние органы, и девушка потеряла очень много крови. Причиной этому стал автомобиль, сбивший Джанин на дороге.

Реклама:

Позднее, когда Джанин уже стала весьма известным лектором, она рассказывала, что выбраться тогда она сумела лишь благодаря своей натуре бойца. Так, воля к победе в спорте научила ее и в жизни стремиться побеждать, не уступать и не сдаваться без боя. А бой предстоял Джанин весьма суровый. Первое время девушка пыталась уговорить себя, что все это не произошло, не случилось с ней. 'Нет, нет, нет, нет…', - все повторяла она себе, внутренне уже собираясь принять страшную правду и пытаться с ней жить. За этим пришло отчаяние, и пациенты больнице, где лежала Джанин, слышали по ночам ее глухие рыдания. Однако, несмотря на страх и боль, первый этап она уже преодолела – она осталась жива, а ведь в первое время врачи очень серьезно опасались именно за ее жизнь. Итак, в какой-то момент Джанин осознала, что слезы не помогают, и, как бы ни было это горько, надо снова начинать жить. Так начался долгий период восстановления, в котором этап за этапом Джанин Шеферд разрушила все прогнозы врачей, которые в лучшем случае прочили ей жизнь в инвалидном кресле. То есть кресло, конечно же, в ее жизни присутствовало, и даже весьма долгий срок, однако решимость Джанин просто не оставляла шансов – она однозначно и бесповоротно решила снова ходить.

Джанин Шеферд фотография
Джанин Шеферд фотография

Позднее Джанин Шеферд не только научилась ходить, но стала и летать, получив лицензию пилота. Кроме того, она вышла замуж и родила троих детей.

Ее книга 'Never Tell Me Never' стала бестселлером. Позднее Джанин стала автором еще трех книг – 'Dare To Fly' (1998), 'Reaching For Stars' (1998) и 'On My Own Two Feet' (2007).

Джанин Шеферд фотография
Джанин Шеферд фотография

В 1998-м она получила звание выдающейся персоны 'Outstanding Young Persons of the World', а в 2000 году на Паралимпийских играх в Сиднее (2000 Summer Paralympics) Джанин несла олимпийский факел.

В настоящее время Джанин живет в Новом Южном Уэльсе (Southern Highlands of NSW) и ведет мотивационные семинары, а также читает лекции. В 2001 году она получила Орден Австралии (Order of Australia) за свою организаторскую работу в 'Australasian Spinal Research Trust'.

Джанин Шеферд фотография
Джанин Шеферд фотография

Она не раз признавалась, что больше не жалеет о том дне 1986 года, когда водитель злополучного пикапа буквально развалил на кусочки всю ее жизнь. Джанин сумела начать жизнь заново, и она уверена, что ее новая жизнь гораздо более полная и полезная, чем была до того. 'Жить для кого-то, давать что-то другим – это делает жизнь намного более полной, это больше, чем олимпийская медаль', - говорит Джанин Шеферд.

Лучшие дня

Валерий Борзов. Биография
Посетило:27935
Валерий Борзов
Крошечная кукла с милым личиком
Посетило:23976
Джиоти Амге
Королева брючных костюмов
Посетило:3901
Ирен Голицына




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Крошечная кукла с милым личиком
Посетило:23976
Джиоти Амге
Первый прыжок из космоса
Посетило:11535
Джозеф Киттингер
Чак Берри. Биография
Посетило:19638
Чак Берри

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history