Людибиографии, истории, факты, фотографии

Местре Мораес

   /   

Mestre Moraes

   /
             
Фотография Местре Мораес (photo Mestre Moraes)
   

День рождения: 09.02.1950 года
Бразилия
Возраст: 70 лет

Гражданство: Бразилия

Биография

Местре Капоэйры Ангола.

Местре Капоэйры Ангола.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

04.06.2008

Местре Мораес начал тренироваться в Капоэйре Ангола, когда ему было 6 лет, в городе Баия в Бразилии. Его отец также был капоэйристом, практикующим Капоэйру Ангола, традиционный стиль Капоэйры.

Местре Мораес фотография
Местре Мораес фотография

Во времена начала своего пути в капоэйре Ангола он тренировался в академии Местре Пастиньи. Уже к тому времени Пастинья совсем ослеп от старости и уже не проводил занятий. Академия продолжала свои занятия, ведомые учениками Местре Пастиньи — Местре Жоао Гранди и Местре Жоао Пекено. По утверждениям самого Мораеса, он является учеником Местре Жоао Гранди, выбрав того в качестве своего наставника, руководствуясь теми впечатлениями, которые получил после наблюдения за игрой этого великого местре.

Реклама:

В 1970 году, во время службы в бразильской армии он уезжает из Салвадора в Рио-де-Жанейро, где и останется, впоследствии, на 12 лет. Чтобы сохранить и передать то умение и мудрость игры, которое получил, он, вместе со своим собственным учеником Местре Кобра Манса создает Grupo Capoeira Angola Pelourinho — сокр. GCAP — и, двумя годами позже, перезжает со своей организацией обратно в Салвадор. Его основной целью и желанием было и остается возвращение к философским первоосновам всей капоэйры и африканским, в основном ангольским корням этого искусства. Вместе с этим местре Мораес стремится максимально удалиться от коммерческого и боевого аспектов капоэйры.

Местре Мораеса можно назвать ярчайшим представителем и защитником стиля Ангола. Он уверен, что первоосновой всей капоэйры является н’голо, или «танец зебр» — ритуальная схватка-танец, исполняемая молодыми воинами племени одноименного племени в юго-западной Африке.

Местре Мораес кодифицировал и унифицировал Ангольский музыкальный стиль и определил его базисный инструментальный ансамбль, поставив обязательным условием для каждого члена GCAP умение исполнять музыку Капоэйры Ангола во всем ее разнообразии.

Морес живет в Салвадоре, Байя, где он делит поровну свое время между изучением португальского и английского в общей школе и управлением GCAP, которая в настоящий момент существует больше как культурно-просветительский проект, просвещающий и учащий как более старших студентов, так и детей, которым, в большинстве случаев, некуда приложить свою энергию.

Он является учителем для Местре Кобра Манса. Пути этих двух местре разошлись в 1990-х вследствие некоторых разногласий в вопросах философии капоэйры.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Самый известный силач прошлого века
Посетило:27740
Джозеф Гринштейн
“Каспийская гроза” советской волейбольной сборной
Посетило:14071
Инна Рыскаль
Николай Рубинштейн. Биография
Посетило:12618
Николай Рубинштейн

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history