Людибиографии, истории, факты, фотографии

Андре Гигант

   /   

Andre The Giant

   /
             
Фотография  Андре Гигант (photo  Andre The Giant)
   

День рождения: 19.05.1946 года
Место рождения: Гринобль, Франция
Дата смерти: 27.01.1993 года
Место смерти: Париж, Россия
Возраст: 46 лет

Гражданство: Франция

Размер имеет значение (часть 1)

рестлер

У Андре Гиганта (Andre the Giant) была огромная потребность в любви, жизни и, по-видимому, в алкоголе. В большом количестве алкоголя, истории об употреблении которого являются уже легендарными и, по правде сказать, почти невероятными. Все они хорошо известны и повторяются из раза в раз, поэтому уверен, что не расскажу вам ничего нового. Андре, я поднимаю бокал за тебя, мой друг. За тебя, большого и милого пьющего французского парня, легенду рестлинга.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

28.09.2010

Думаю, я бы тоже пил, если бы знал, что у меня не будет ничего, что хотя бы отдаленно напоминало нормальный образ жизни. Что же делать, если вы такой же большой парень, как Андре, со всеми его проблемами, и просто хотите иметь нормальную семью с кучей ребятишек, немного кроликов в домашнем хозяйстве и просто вести тихое, мирное существование? Напиваться вдрызг, вот что делать. Тихой и спокойной жизни у вас никогда не будет, потому что мир хочет лицезреть необычные шоу.

 Андре Гигант фотография
Андре Гигант фотография

Говорят, что Андре за выпивкой скрывал свои физические и эмоциональные страдания. После такого объяснения я окончательно понимаю, как можно опрокинуть в себя 119 бутылок пива за шесть часов. С ума можно сойти. Серьезно, все наши парни понимают, почему Андре проделывал такой трюк — потому что он мог это сделать.

Реклама:

Из статьи Ричарда Инглиша, известного историка из Северной Ирландии, 'А у вас есть любимый пьяница?', для журнала 'Современный пьяница':

'Есть ли у вас любимый пьяница, какой-либо удивительный мужчина или женщина, в прошлом или настоящем, которые были бы подобны стоящему на пьедестале колоссу, у подножия которого земля кишит толпами никчемных пустышек и слабых созданий? Есть ли у вас такой человек, почти полубог, чья доблесть в опустошении содержимого бутылок заставляет вас покачивать головой и делать круглые глаза от удивления и обожать своего кумира? У многих из нас он есть. В дополнение к их способности поднимать стакан, мы боготворим знаменитых пьяниц за то, что они хоть и пили, но при этом находились на пике своих сил и популярности независимо от их профессии. Другими словами, даешь больше - пусть пьющих, но великих — писателей, актеров, спортсменов, ученых, государственных деятелей, философов и т.д.'.

У меня есть такой человек. Он был не только спортсменом - профессиональным рестлером, если точнее, но и одаренным актером, настоящим мастером своего дела. От своих родителей он получил имя Андре Рене Русимофф (Andre Rene Rousimoff ), но мы знали его как Андре Гиганта.

На протяжении двух десятилетий, от поздних 60-х до середины 80-х, Андре Гигант был самым высокооплачиваемым и знаменитым профессиональным рестлером во всем мире. Разные организаторы старались изо всех сил, чтобы заполучить Андре на свою программу или шоу, поскольку одно его присутствие уже означало аншлаг. Фанаты приветствовали громкими возгласами каждый его шаг и осаждали Андре на улице так, словно он был одним из великих Битлов.

Доказательством его необычайной популярности стала третья Рестлемания (WrestleMania III) - ежегодный праздник рестлинга - 1987-го года, главным событием которой стал бой между Андре и Халком Хоганом (Hulk Hogan).

Это шоу впервые в истории рестлинга собрало миллион долларов, была установлена плата за просмотр по телевидению (ppv), в том числе записей последнего десятилетия и установлено небывалое доселе количество зрителей, присутствовавших в зале в 'Pontiac Silver Dome' в Детройте — 78 тысяч человек, плюс боковые места (всего в зале присутствовало 93 тысячи человек). После этой Рестлемании матч-реванш между Андре и Халком два месяца спустя, транслируемый в прямом эфире на NBC, привлек рекордное количество зрителей - 33 миллиона, что сделало этот бой самым наблюдаемым соревнованием по рестлингу, которое когда-либо пускали в прямой эфир.

Лучшие дня

Звезда картины “Кошка на раскаленной крыше”
Посетило:38877
Пол Ньюман
Уэйн Гретцки. Биография
Посетило:37187
Уэйн Гретцки
Работа на камеру – это удовольствие
Посетило:10979
Анна Большова

Известный своим друзьям просто как Гигант (Giant) или Босс (Boss), Андре родился 19 мая 1946-го года в городе Гренобль, Франция (Grenoble, France), в семье русских иммигрантов. Вскоре после его рождения у него обнаружили редкое заболевание желез — акромегалию, и именно она стала причиной того, что его организм начал производить повышенное количество гормона роста. В результате рост Андре Гиганта в период его карьеры был от 6'11'' (211 см) до 7'5' (226 см), а вес - свыше 500 фунтов (227 кг). На самом деле по поводу его настоящего роста и веса идут споры уже в течение нескольких десятилетий — рестлинг, как бизнес, печально известен завышением данных спортсменов, но из-за болезни Андре Гигант часто сутулился и опускал плечи, поэтому вполне возможно, что его рост соответствовал объявлемым 226 сантиметрам. В начале своей карьеры он выходил на ринг под именем Андре Мясник (Andre the Butcher), но Винсент МакМахон старший (Vincent J. McMahon Sr.), владелец Нью-Йоркской Всемирной Федерации Рестлинга (WWWF), окрестил его Андре Гигантом (Andre The Giant).

С определенной долей уверенности можно утверждать, что в то время только крохотная группа рестлеров соответствовала достижениям Андре на ринге: быть может, Джордж Вагнер (George Wagner), также известный под псевдонимом Великолепный Джордж (Gorgeous George), блиставший в далекие 40-е и 50-е; Дасти Роудс (Dusty Rhodes), популярный в 70-е и, вне всяких сомнений, Халк Хоган (Hulk Hogan) - в 80-е. Но никогда, ни один из рестлеров не мог сравниться с Андре по части употребления алкоголя. На самом деле, ни один человек не мог с ним в этом сравниться. Он был на самой вершине. Если составить рейтинг всех великих алкоголиков, то первым в списке будет Андре Гигант, а затем уже все остальные.

Этот большой парень любил две вещи: рестлинг и выпивку (главным образом выпивку), и его аппетиты имели просто нереальные объемы.

Давайте рассмотрим число 7000. Это очень важное число и довольно жуткое, если рассматривать его в тех обстоятельствах, когда оно имело место быть — говорят, что Андре выпивал алкоголя на 7000 килокалорий в день! И это, не считая еды, только выпивка!

Когда Андре приехал в Нью-Йорк, чтобы начать сотрудничество с семьей МакМахонов, его репутация ночного гуляки и экстравагантного транжиры стала притчей во языцех среди рестлеров и промоутеров Восточного побережья. Этот человек мог заработать 15-20 тысяч долларов за один бой на Мэдисон Сквер Гарден и солидная часть этой суммы могла быть потрачена на оплату барных счетов, которые он накапливал, пока веселился до восхода солнца в разных заведениях, путешествуя вверх и вниз по Манхэттену.

Великодушие Андре было прямо пропорционально его размеру. Он часто приглашал с собой компанию рестлеров, потому что не любил пить один и при этом оплачивал совершенно сумасшедшие счета. Если уж он собирался хорошо провести время, то должен был быть уверен, что и остальные проведут его так же.

Обеспокоенный поведением своего бойца, Винс МакМахон-старший приставил к Гиганту давнего рестлера и менеджера Арнольда Скааленда (Arnold Skaaland), в чьи обязанности входило только одно — следить за Андре. Когда тот уходил в город, быть рядом с ним, уберегать от серьезных проблем и вернуть его на ринг к моменту выступления, чтобы не пропустить бой. Скааленд был опытным выпивохой старой школы, привыкшим пить в одиночку, но Андре просто 'взорвал' его мозг. Однажды Арнольд смотрел, вытаращив глаза, как Гигант уничтожил около одиннадцати литров пива, просто в качестве 'разминки' перед матчем.

Андре находился под присмотром Скааленда и Винс МакМахон знал, что его боец в надежных руках, но все же промоутер беспокоился насчет того, как Гигант будет справляться с безумным количеством разъездов в качестве первой звезды рестлинга.

Андре ненавидел летать — ни один частный авиалайнер не мог разместить такого массивного человека, не прибегнув к помощи багажного отделения. Его мнение о путешествиях на автомобилях было не намного лучше, потому что из-за болезни он не мог комфортно сидеть в машине в течение длительной поездки — это вызывало сильную боль в коленях, бедрах и пояснице. Но, когда из-за плотного графика выступлений самолет или автомобиль оставались единственным вариантом передвижения, Андре пытался сгладить дискомфорт доброй порцией выпивки.

МакМахона данная ситуация заставила серьезно задуматься, и он нашел решение. Винс хотел видеть этого большого парня счастливым, поэтому купил трейлер и оборудовал его под Андре. В трейлере оказалось достаточно свободного места, где можно было отдохнуть и расслабиться. Русимофф мог теперь путешествовать с комфортом, и это позволяло ему серьезно предаваться его пороку. Во время таких поездок Андре употреблял невероятное количество пива, между делом выпивая несколько бутылок водки или французского вина хорошей выдержки. К сожалению, трейлер мог использоваться только тогда, когда поездки были частью программы WWWF — Винс МакМахон не собирался делать одолжения конкурентам. Андре и не ждал от других промоутеров, что ему предоставят персональный трейлер, специально под него оборудованный, поэтому он начал поиски и в конце-концов выбор его пал на 'Линкольн Континенталь' (Lincoln Continental). Переднее сиденье автомобиля было сдвинуто назад так, что оказалось как раз там, где должно было быть сиденье заднее, в результате у Андре оказалось достаточно места для ног. Теперь он мог перевозить свой багаж и борцовские принадлежности в багажнике, а трейлер, при необходимости, просто прицеплялся к автомобилю сзади. Хрупкий пластиковый трейлер был заполнен льдом и коробками с Будвайзером (Budweiser). Когда Русимофф ехал по скоростным автострадам, он держал ящик с провизией рядом на сиденье, останавливаясь лишь затем, чтобы перекусить, пополнить запасы льда и закупить еще еды.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Женский бодибилдинг: Как совместить карьеру и материнство?
Посетило:11001
Аманда Доэрти
Звезда картины “Кошка на раскаленной крыше”
Посетило:38877
Пол Ньюман
Стивен Ривз. Биография
Посетило:10918
Стивен Ривз

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history