Людибиографии, истории, факты, фотографии

Виктор Козлов

   /   

Viktor Kozlov

   /
             
Фотография Виктор Козлов (photo Viktor Kozlov)
   

День рождения: 14.02.1975 года
Возраст: 43 года
Место рождения: Тольятти, Россия

Гражданство: Россия

Гашеку забил один раз в жизни

хоккеист

Уверяю вас, удивительный талант Гашека позволяет ему играть хоть до пятидесяти. Другое дело - физическая форма. Если Доминатор избежит травм, то, не сомневаюсь, станет лидером "Спартака".

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

10.09.2010

Пробный шар Ффзеля

Разговор с универсальным нападающим уфимского клуба мы начали с одной из самых актуальных тем - недавно завершившегося хоккейного саммита в Торонто.

Реклама:

На прошлой неделе в интервью "СЭ" Алексей Яшин не стал критиковать президента Международной федерации хоккея Рене Фазеля, который в Торонто выразил готовность перевести хоккей Старого Света на катки усредненных размеров - для того, чтобы у НХЛ было больше желания отпустить энхаэловцев на Олимпийские игры. Вы будете столь же корректны?

Виктор Козлов фотография
Виктор Козлов фотография

- Во-первых, решение об уменьшении площадок в Европе еще не принято. Во-вторых, Фазель, что называется, закинул пробный шар, и теперь, я думаю, он ждет реакции прессы, обсуждения со стороны болельщиков. Так что все идет в штатном режиме.

Вам, стороннику комбинационного хоккея, хоккеисту габаритному и, наверное, не самому быстрому, какие площадки по стилю ближе? Видимо, большие?

- Трудно сказать. Я и в НХЛ на маленьком льду чувствовал себя нормально, и в КХЛ вроде бы не самый последний. Так что для меня этот момент не принципиален.

А где играть проще?

- На европейском льду больше беговой работы, на малом - специфической челночной. Пожалуй, физически тяжелей на больших площадках. С другой стороны, на них возникает меньше угроз воротам, поэтому, наверное, голкиперы проголосуют за европейский формат (смеется).

Лучшие дня


Адиля Котовская
Посетило:139
Адиля Котовская
«Голос» Человека-паука
Посетило:120
Сергей  Смирнов
«Зловещий спящий»
Посетило:116
Лонни Франклин

В "Вашингтоне" несколько лет вы выступали в одном звене с Александром Овечкиным. Согласны с тем, что он - игрок прежде всего малых площадок? Все-таки на чемпионатах мира Овечкин не так эффективен, как в североамериканской лиге.

- Не согласен. Сашка опасен везде. Другое дело, что после затяжного сезона в НХЛ нужно время на адаптацию. И этого времени в Европе очень часто не хватает.

Следите в Уфе за выступлениями своего бывшего клуба из столицы США?

- Времени маловато, но в интернете информацию порой получаю.

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Нашедшего пульт от аудиомагнитофона серебристо-серого цвета, просьба вернуть за вознаграждение. Телефон 097-384-63-09 Юля.

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Нашедшего пульт от аудиомагнитофона серебристо-серого цвета, просьба вернуть за вознаграждение. Телефон 097-384-63-09 Юля.

Звонок Набокову

Тренеры "Салавата Юлаева" недавно заявили, что в этом сезоне мы увидим новый, усовершенствованный уфимский клуб. По предсезонке вы это почувствовали?

- К сожалению, в прошлом году после моего возвращения из НХЛ из-за небольшой травмы я пропустил большую часть тренировочного лагеря. Поэтому сравнивать эту предсезонку с прошлогодней не готов. Но чувствую, что мы прибавляем.

За счет чего?

- За счет интенсивных тренировок, за счет новичков.

Кого из дебютантов "Салавата" отметите?

- Вообще-то это не мое, хоккеиста, дело давать оценки своим партнерам. Пусть игроков отмечают тренеры. Но, скажем, Олег Сапрыкин настроен очень серьезно.

После полутора десятков лет выступлений в НХЛ тяжело ли вам было на первых полноценных российских сборах?

- На сборах жизнь не сахар. В Финляндии в августе было три тренировки в день - зарядка, "земля", лед. Нагрузка серьезнейшая. Но, как говорится, такова наша работа.

Какой из трансферов этого лета вас больше всего удивил?

- Очень порадовало то, что из НХЛ вернулся Женя Набоков. Мы с ним начинали еще лет двадцать назад - в юниорской сборной страны. Затем было "Динамо", НХЛ… Как только узнал о его переходе в СКА, позвонил ему, поздравил.

Сильного джокера, считаю, приобрел и "Локомотив". Павол Демитра - один из самых умных хоккеистов планеты, интересный мастер. Мне кажется, он быстро найдет себя и в КХЛ.

Значит, именно Набоков с Демитрой вас больше всех удивили?

- Нет, больше всех поразил Доминик Гашек. Честно говоря, многие из нас уже начали забывать о его существовании. И тут Доминатор всплыл в "Спартаке"! Вот это и был главный сюрприз лета от КХЛ.

Потянет ли Гашек в свои сорок пять в московском клубе?

- Уверяю вас, удивительный талант Гашека позволяет ему играть хоть до пятидесяти. Другое дело - физическая форма. Если Доминатор избежит травм, то, не сомневаюсь, станет лидером "Спартака".

Вам в НХЛ удавалось ему забивать? Или уже запамятовали - все-таки играли друг против друга с десяток лет?

- Почему же, все помню. Мы несколько сезонов выступали в одной конференции - он в "Баффало", я во "Флориде". Но огорчить чеха, как сейчас помню, удалось только раз. Мы в том матче проиграли, но гол получился интересным. Впрочем, не интересных шайб Доминик и не пропускает…

Ловушка для Ковальчука

Следили ли вы за полуторамесячной нью-джерсийской контрактной эпопеей Ильи Ковальчука?

- Не приведи Господь попасть в такую ловушку! Илье пришлось очень тяжело - столько времени он находился в подвешенном состоянии.

В вашей карьере подобные ситуации возникали?

- Один раз. Несколько лет назад у меня завершился контракт - к слову, с тем же "Нью-Джерси". Все лето и почти весь сентябрь не было ясности с будущим клубом. Нервничал, сидел как на иголках. В конце концов, уже на флажке, подписал договор с "Айлендерс".

Который в концовке регулярного чемпионата, реализовав буллит, вывели в розыгрыш Кубка Стэнли. Кстати, пока в последний раз в истории этой команды.

- Да, несмотря на долгую неопределенность, тот сезон получился мы вопреки всем прогнозам пробились в плей-офф. После чего я подписал неплохой контракт с "Вашингтоном".

А у Ковальчука этот сезон получится?

- Думаю, после такого импульса Илья полетит в "Нью-Джерси" как на крыльях.

Себе какие задачи ставите на клубный сезон?

- Мы в "Салавате" в долгу перед болельщиками. Значит, пришло время везти Кубок Гагарина в Башкирию.

Кого считаете главным конкурентом?

- В КХЛ теперь как в НХЛ, где любой клуб способен преподнести сюрприз. Так что в конкурентах у нас - вся лига.

Generic placeholder image
Игорь Ларин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Карл Габсбург-Лотринген
Посетило:427
Карл Габсбург-Лотарингский
Терренс МакНелли
Посетило:430
Терренс МакНелли
Иван VI
Посетило:531
  Иван VI

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history