Людибиографии, истории, факты, фотографии

Виктор Козлов

   /   

Viktor Kozlov

   /
             
Фотография Виктор Козлов (photo Viktor Kozlov)
   

День рождения: 14.02.1975 года
Возраст: 43 года
Место рождения: Тольятти, Россия

Гражданство: Россия

Где подцепил воспаление легких - для самого загадка

хоккеист

Честно говоря, пару-тройку дней назад было отвратительным - кашель, температура, даже вспоминать не хочу! Но как только начал курс лечения, дела вроде бы пошли на поправку.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

17.01.2010

34-летний форвард олимпийской сборной России и "Салавата Юлаева" выбыл из строя как минимум на полмесяца. Не скажется ли это на его олимпийских перспективах?

Виктор Козлов фотография
Виктор Козлов фотография

В отсутствие одного из своих лидеров "Салават Юлаев" вчера уступил "Амуру" - 2:3, проиграв уже третью встречу кряду вслед за осечками в Нижнем Новгороде и Омске. Ранее в этом сезоне ничего подобного с командой Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина не случалось. Звонок корреспондента "СЭ" застал Козлова в его уфимской квартире как раз в тот момент, когда он наблюдал за трансляцией матча "Салават" - "Амур".

Реклама:

Виктор, как ваше самочувствие?

- Честно говоря, пару-тройку дней назад было отвратительным - кашель, температура, даже вспоминать не хочу! Но как только начал курс лечения, дела вроде бы пошли на поправку. (Виктор скорее выдал желаемое за действительное - на протяжении всего разговора он кашлял. - Прим. И.Л.)

Что говорят врачи?

- Просят выполнять все их рекомендации, принимать антибиотики. Говорят, что в России стандартный срок выздоровления после пневмонии - 15 дней. Нашим замечательным медикам верю и надеюсь, что в эти сроки уложусь. Жутко хочется поехать на Олимпиаду, помочь партнерам, порадовать болельщиков.

Тренерский штаб "Салавата" и по совместительству сборной России обеспокоен?

- Думаю, сейчас у наших тренеров все мысли не о Козлове, а о том, как обыграть "Амур", которому мы проигрываем - 0:3 (разговор состоялся в первом перерыве вчерашнего матча в Уфе. - Прим. И.Л.).

Лучшие дня


Многократный рекордсмен мира
Посетило:161
Клас Тунберг
Элина Быстрицкая: Роскошная и талантливая
Посетило:131
Элина Быстрицкая
Мэтр российской эстрады
Посетило:128
Илья Резник

Вы больше десяти лет выступали в НХЛ. Там с воспалением легких сталкивались?

- Нет, в жаркой Флориде, да и в Вашингтоне совсем другие болезни. Вот ребятам из Эдмонтона или Калгари пневмония, возможно, знакома.

Где ее, кстати, подцепили? Случайно не в Омске, где недавно играли?

- Для меня самого загадка. Но ведь сейчас по всей стране стоят приличные морозы.

Даже мы, постоянно живущие в России, от таких холодных зим отвыкли. Что уж говорить о вас, энхаэловских легионерах с большим стажем...

- Да, после полутора десятков североамериканских зим приходится перестраиваться. Но, слышал, снег пришел и в Штаты - там тоже прилично намело.

Знаете, какие веселые дела творятся в вашем бывшем "Вашингтоне"?

- Наслышан. Очень огорчился за талантливейшего Семена Варламова, которого травмы преследуют даже в фарм-клубе. Зато по-прежнему в каждом матче "зажигает" Саня Овечкин. И бьет, и забивает.

Вас не удивляет, что в последних матчах Овечкин лидирует в "Кэпиталз" не только по заброшенным шайбам, но и по удалениям?

- Да, я в курсе, что российская пресса постоянно ему выговаривает: мол, не надо драться! Но знаю и то, что все эти советы бесполезны. Сашке интересно играть только на лезвии. Удивительный парень!

Когда вы с Сергеем Федоровым выступали в "Вашингтоне", на правах ветеранов не пытались вернуть Овечкина на путь истинный?

- А смысл? Сашка и сам кого хочешь подучит (смеется). Да и находится он именно на истинном пути - каждый год по пятьдесят шайб забрасывает. Всем бы таких дорог!

Вы, Виктор, выбыли из строя минимум на две недели. с таким стилем игры Овечкин рискует оказаться следующим в олимпийском российском лазарете...

- Соглашусь с вами в том смысле, что после ухода Донни Брашира Сашка оказался в "Вашингтоне" в зоне риска. Конечно, хороший боец ему не помешал бы. С другой стороны, лига прекрасно понимает ценность Овечкина и, уверяю вас, сделает все возможное, чтобы обезопасить его от травм.

Но все же напрасно он лезет в драки. Тут можешь даже не удар пропустить, а руку повредить. А без здоровых рук в хоккее делать нечего.

Как и без здоровых легких.

- Согласен. Но вы не ставьте на мне крест: в Ванкувер, даст бог, обязательно поеду.

Generic placeholder image
Игорь Ларин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


1500 арестов, или криминальная история американского рецидивиста
Посетило:376
Генри Эрл
Ибрагим I
Посетило:458
  Ибрагим I
Браво, Людмила Марковна
Посетило:375
Людмила Гурченко

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history