Людибиографии, истории, факты, фотографии

Виктор Козлов

   /   

Viktor Kozlov

   /
             
Фотография Виктор Козлов (photo Viktor Kozlov)
   

День рождения: 14.02.1975 года
Возраст: 43 года
Место рождения: Тольятти, Россия

Гражданство: Россия

В РОССИИ ВСПОМНИЛ, КАК СТИРАТЬ СВОЮ ФОРМУ ПОД ДУШЕМ

хоккеист

Форвард Лады Виктор Козлов в прошлом сезоне стал одним из самых ярких возвращенцев в чемпионат России из-за океана. 30-летний хоккеист завоевал вместе с тольяттинским клубом серебряные медали суперлиги и бронзу чемпионата мира в составе сборной. Однако так только пришла весть об окончании локаута в НХЛ, ветеран засобирался в Нью-Джерси.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

13.08.2005

- У вас были серьезные финансовые предложения от российских клубов, но вы все равно решили уехать за океан...

Виктор Козлов фотография
Виктор Козлов фотография

- Тут вопрос не в финансах - в России я могу получать сопоставимые с НХЛ деньги. Мне кажется, из-за этого многие энхаэловцы действительно останутся в России. Но не я. Мне еще хотя бы годочек хочется поиграть за океаном. А потом можно и навсегда возвращаться в Россию.

Реклама:

- А почему бы сразу не остаться?

- При всех проблемах НХЛ остается лучшей лигой мира. Там интересней играть - более энергичные матчи, нет проходных игр, классные партнеры. Я уехал в Америку в 19 лет и привык к такому хоккею. Для некоторых преимущество России перед НХЛ - в том, что здесь играют меньше матчей. А мне, наоборот, легче провести игру, чем лишнюю тренировку. Хоть в Америке и в два раза больше матчей, времени свободного больше. Отыграл или потренировался - и сразу домой. Большая часть дня свободна. Для человека, который растит 3-летнего ребенка, это важно.

- А в России хоккеисту сложно растить ребенка?

- У нас ты его почти не видишь. Когда полсезона - на тренировках и сборах, перестаешь думать о чем-то, кроме хоккея.

- Судя по всему, это идеал тренера Лады Петра Воробьева - когда хоккеист думает только о спорте. Вы, наверное, в НХЛ отвыкли от такого типа наставников?

- Вы имеете в виду его строгость? Если вы думаете, что тренеры в НХЛ принципиально отличаются от Петра Ильича, то ошибаетесь. Тот же Киннэн или Саттер, с которыми мне довелось поработать, ничуть не менее строгие. Либеральность североамериканских тренеров - миф. Они примерно такие же, как в России. Просто в суперлиге другой хоккей.

Лучшие дня


Рапирист, чемпион и призер
Посетило:159
Roger Ducret
Асель Сагатова
Посетило:110
Асель Сагатова
Алексей Полак
Посетило:100
Алексей Полак

- Для вас стали шоком низкий рейтинг телетрансляций матчей суперлиги в прошлом сезоне и полупустые трибуны - при том, что в России играли суперзвезды?

-Шока точно не было. Все-таки я не был настолько оторван от России. Причины низких рейтингов хоккея не зависят от хоккеиста. В России в большинстве своем очень плохие дворцы. Хоть всю НХЛ там собери, качество телевизионной картинки не улучшится.

- То же самое, наверное, касается и качества жизни хоккеиста в России?

- Согласен. Но меня не удивили ни плохие гостиницы, ни ужасные самолеты... Поначалу было некомфортно, но человек ведь привыкает ко всему. По большому счету все это мелочи, к хоккею это имеет отдаленное отношение. В конце концов, профессионалу нет разницы, где играть - везде можно стать лучшим. А стирать руками свою форму за пару недель можно научиться.

- Вы сами стирали в России свою форму?

- Приходилось - во время гостевых игр в большинстве российских городов. Как правило, в раздевалках не бывает стиральных машин. Не повезешь ведь потную форму домой. Сначала принимаешь душ, а потом стоишь под этим же душем и стираешь руками форму. Честно говоря, это вызвало у меня недоумение. Неужели так сложно поставить несколько стиральных машин во Дворце спорта?

Generic placeholder image
Александр Иванский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Хенрик Ларсен
Посетило:451
Хенрик Ларсен
Гениальное безумие Винсента Ван Гога
Посетило:1063
Винсент Ван Гог
Отвратительная коллекция, или как стать знаменитым
Посетило:477
Ричард Гибсон

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history