Людибиографии, истории, факты, фотографии

Бренден Морроу

   /   

Brenden Morrow

   /
             
Фотография Бренден Морроу (photo Brenden Morrow)
   

День рождения: 16.01.1979 года
Место рождения: Карлайл, , Саскачеван ,Канада
Возраст: 41 год

Гражданство: Канада

Никакого плана на русских у нас не было

Канадский профессиональный хоккеист

Мы - не звезды. Своего рода мясорубки, призванные выполнять грязную, черновую работу. Игроков такого плана было несколько в олимпийской команде: Бержерон, Ричардс, я. Да, мы не слишком знамениты. Но мы выполняли черновую работу и были важной частью команды, которая одержала победу.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

22.03.2010

Нет лучшего способа узнать все о канадце, играющем в НХЛ вообще и олимпийском чемпионе Ванкувера в частности, чем спросить об этом у канадского мальчишки. Все они влюблены в хоккей, все знают о ледовой игре даже мельчайшие нюансы! Руководствуясь этой несложной стратегией, охарактеризовать капитана "Далласа" Брендена Морроу я попросил молодого канадца Брэда Барнса, живущего сейчас в США. С ним мы вот уже несколько лет по вечерам полируем шайбой лед Питтсбурга.

Бренден Морроу фотография
Бренден Морроу фотография

"Нет ничего проще! - охотно отреагировал Брэд на просьбу вашего корреспондента рассказать о Морроу. - В Канаде мы таких зовем игроками стиля "наждачная бумага".

Реклама:

- Это люди старой канадской школы, сторонники силового, агрессивного хоккея, - продолжал мой приятель. - Изящное обращение с шайбой, неожиданные финты, пасы и броски - не стиль "наждаков"! Их кредо - потолкаться, пободаться, задавить, запугать, доставить шайбу в ворота как угодно коряво, но любой ценой.

Вооруженный новыми познаниями, я внимательно наблюдал за действиями левого края "Далласа" Морроу в игре против "Питтсбурга". И что же Морроу? Верно судят о хоккее канадцы! Простота, надежность, эффективность - все это про лидера техасцев. "Наждак" все время находился перед вратарем, перекрывая ему обзор. Бренден, мастер борьбы у бортов, за всю игру не уступил ни в одном столкновении.

Проигравшие не слишком охотно идут на интервью и поэтому шансы поговорить с Морроу, тем более о делах Ванкувера, казались мизерными. К счастью, и репортерам порой сопутствует удача. В "Далласе" к моим проблемам отнеслись с пониманием - и первым из журналистов направили к Брендену, который в этот момент сражался с велотренажером. "Наждак" на такое определение вовсе не тянул: передо мной сидел приятный молодой человек, который, невзирая на поражение, с удовольствием, как мне показалось, вернул себя мысленно на Олимпиаду и поделился своими впечатлениями.

В отличие от суперзвездных - Кросби, Игилны, Бродера - с вами российские болельщики знакомы значительно меньше. Как бы сами представили себя?

- Мы - не звезды. Своего рода мясорубки, призванные выполнять грязную, черновую работу. Игроков такого плана было несколько в олимпийской команде: Бержерон, Ричардс, я. Да, мы не слишком знамениты. Но мы выполняли черновую работу и были важной частью команды, которая одержала победу.

Было ли у вас персональное задание на игру с Россией?

Лучшие дня

Ирина Безрукова. Биография
Посетило:34667
Ирина Безрукова
Первый прыжок из космоса
Посетило:12165
Джозеф Киттингер
Эмиль Кио: Легенда советского цирка
Посетило:6401
Эмиль Кио

- Нет, ни на кого конкретно тренеры нас не ориентировали. Не было никаких персональных заданий по отношению к отдельным игрокам. Но мы хорошо знали, что и, главное, кто нас ждет. Играли в силовой хоккей и были вознаграждены.

Канада в матче с Россией показала феноменальный хоккей. Был ли у вас некий особый план на тот матч?

- Никакого плана. Мы просто сыграли здорово! Глубоко в зоне соперника, превзошли Россию в силовых единоборствах. Вы же видели, как наши атаки накатывались волна за волной. Мы знали, что если дать этим парням чуть-чуть больше свободы и пространства, то у нас будут проблемы. Поэтому быстро-быстро пасовали шайбу друг другу, подавили Россию в силовой борьбе и не дали показать им свои лучшие качества. В общем, наша задача была достаточно простой: отработать каждую смену по максимуму.

Какова была атмосфера в раздевалке после победы?

- Мы были восхищены! Но при этом прекрасно понимали, что предстоят еще два важнейших матча для достижения заветной цели.

В России было много разговоров о том, что ваш прежний партнер по клубу Сергей Зубов не был включен в команду. Он, на ваш взгляд, усилил бы российскую сборную?

- Сергей один самых умелых игроков из тех, с кем мне когда-либо доводилось играть. А я, как вы знаете, играл со многими... Он диктует темп игры, его трудно остановить силовым приемом, потому что он очень умный игрок. Думаю, что если бы он был в команде, то молодые игроки могли бы почерпнуть многое из его арсенала.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

В плену иллюзий
Посетило:13145
Говард Хьюз
Надежда Грановская. Биография
Посетило:18519
Надежда Грановская
Энни Смит Пек. Биография
Посетило:7268
Энни Смит Пек

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history