Людибиографии, истории, факты, фотографии

Олег Макаров

   /   

Oleg Makarov

   /
             
Фотография Олег Макаров (photo Oleg Makarov)
   

День рождения: 22.10.1962 года
Место рождения: Ленинград, СССР
Возраст: 58 лет

Гражданство: Россия

Биография

советский фигурист, тренер

Заслуженный мастер спорта СССР (1989). Мастер спорта СССР международного класса. Награждён медалью «За трудовое отличие». В настоящее время живёт и работает тренером по фигурному катанию в США.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

29.01.2010

Советский фигурист, выступавший в парном разряде. Вместе с женой, Ларисой Селезнёвой, он — бронзовый призёр зимней Олимпиады 1984 года в Сараево, двукратный чемпион мира среди юниоров, двукратный чемпион Европы и четырёхкратный чемпион СССР. Заслуженный мастер спорта СССР (1989). Мастер спорта СССР международного класса. Награждён медалью «За трудовое отличие». В настоящее время живёт и работает тренером по фигурному катанию в США.

Карьера

Большую часть спортивной карьеры работали у тренера Игоря Москвина, сразу выведшего пару на самый сложный уровень, в том числе невиданные для того времени набор прыжков (тройной тулуп, двойной аксель, каскад двойной аксель — двойной тулуп в одной программе), а также комбинацию выброс двойной аксель — тройка — прыжок двойной аксель. Кроме того пара впервые в мире демонстрировала в разных программах четыре сложнейших и сегодня выброса — тройные риттбергер, сальхов, тулуп, а также аксель в два с половиной оборота. Кроме того, И.Б.Москвин старался сделать программы, интересные по художественной идее, музыке и хореографии. Все это позволило паре с первого сезона в сборной СССР сразу выиграть бронзу на Олимпийских играх (1984).

Был известен конфликт Олега Макарова и Олега Васильева. На тренеровке спортсмены столкнулись, завязалась драка и Макаров сломал Васильеву челюсть. В результате пара Селезнёва—Макаров была дисквалифицирована и пропустила почти весь 1983 год.

Реклама:

Личная жизнь

Женат на своей бывшей партнёрше, Ларисе Селезнёвой. Их дочь, Ксения Макарова — чемпионка России 2010 года в женском одиночном катании. Олег Макаров и его жена являются у дочери тренерами.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7661
Дональд Винникотт
Последний ниндзя на земле
Посетило:18989
Дзиньити Каваками
Мальчик, который выжил в Ниагарском водопаде
Посетило:8229
Роберт Вудвард

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history