Людибиографии, истории, факты, фотографии

Анна Погорилая

   /   

Anna Pogorilaya

   /
             
Фотография Анна Погорилая (photo Anna Pogorilaya)
   

День рождения: 10.04.1998 года
Возраст: 20 лет
Место рождения: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Анна Погорилая: Перебороть себя

Российская фигуристка

Звезда фигуристки Анны Погорилой взошла совсем недавно. Впервые заявив о себе после завоевания бронзы на юниорском чемпионате мира в 2013 году, девушка зачислила в свой актив несколько побед на престижных соревнованиях, а также бронзовые медали в европейском и мировом чемпионатах, уже в категории для взрослых. Как у всех спортсменов такого уровня, путь Анны к победам перемежался взлетами и падениями, причем в буквальном смысле. Однажды она пропустила сезон тренировок из-за травмы, после которой врачи предупредили ее о недопустимости дальнейших падений. С тех пор девушка упорно борется с этой с этой проблемой и уверенно движется вперед, занимая в настоящее время третье место в рейтинге ИСУ.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

30.08.2017

Анна является москвичкой по рождению (1998, 10 апреля), но ее семья – харьковчане, которые в свое время перебрались в столицу. Родители Ани не были спортсменами, хотя мать в свое время занималась фигурным катанием. Тем не менее, старший сын увлекся единоборствами, а Аня росла чрезвычайно подвижной девочкой и, по словам родных, буквально бегала по стенам. В четыре года мама предложила ей на выбор несколько спортивных секций, и дочка выбрала фигурное катание. Она стала заниматься в ДЮСШ-6 'Созвездие', а в 2004 перешла в СДЮСШОР 37, ныне московская школа 'Самбо-70' отделения 'Хрустальный', где ее наставницей стала молодой тренер Анна Царева.

Анна Погорилая фотография
Анна Погорилая фотография

Аня пробовала себя в разных видах фигурного катания, тренировалась в паре, пока не остановилась окончательно на одиночных выступлениях и специализации на оригинальных прыжках. Первый успех пришел к девочке в марте 2009 года. На первенстве России ('Мемориал С. Жука'), проходившем во Владимире, Аня стала второй в младшей возрастной группе и вошла в сборную команду России. Однако вслед за успехом последовала неудача – во время тренировки, осваивая новый прыжок, Аня получила серьезную травму. Восстановление заняло год, причем медики предупредили девочку: повторные падения будут приводить к разрыву мышцы. Вынужденный отдых от коньков Аня использовала своеобразно: по примеру брата она стала заниматься единоборствами, и научилась группироваться при падении. В следующем сезоне Анна Погорилая вернулась на лед, сумела восстановить свои достижения, и снова вошла в состав российской сборной, хотя в ее звездное будущее мало кто верил. На Чемпионате России 2012/2013 она была всего лишь пятой, хотя в этом же сезоне уверенно выступала в этапах юниорского Гран-при, и заняла третье место в финале этого престижного соревнования, проходившем в Сочи. Признание пришло к Ане после того, как на юниорском Чемпионате мира (Милан) она завоевала почетную бронзу, разделив пьедестал со своими подругами по команде Еленой Радионовой и Юлией Липницкой.



Реклама:

В новом сезоне 2013/2014 Анна выступала уже, перейдя во взрослую категорию. Она стала первой в финале Кубка России, успешно выступила в нескольких финалах Гран-при, заняв первое место в Китае (где опередила своих давних соперниц Каролину Кестнер и Аделину Сотникову) и третье - во Франции, хотя в финале этого соревнования стала только шестой. Последствия старых травм помешали девушке принять участие в Чемпионате Европы и сказались на ее дальнейших выступлениях. Однако на Чемпионате мира, проходившем в Японии, Анна Погорилая сначала сумела по результатам короткой программы войти в шестерку, а затем резко вырвалась вперед и вплотную подошла к пьедесталу почета, заняв четвертое место. Сама Аня скептически отозвалась о своем результате как о 'деревянной медальке', однако с учетом ее юного возраста, безусловно, это было большим достижением. Вместе с тренером Анна осваивала новые элементы, начала работать с хореографами Николаем Адоньевым и Виктором Морозовым.

Анна Погорилая фотография
Анна Погорилая фотография

В следующем ледовом сезоне фигуристка победила в открытом чемпионате Japan Open и на этапе Гран-при в Канаде. Затем последовало 'серебро' на этапе Гран-при, проводившемся в России, и не слишком успешное четвертое место в финале этого соревнования. Такого же 'немедального' результата Анна добилась и на Чемпионате России. Однако ввиду возрастных требований, предъявляемых к участницам сборной команды, Погорилая приняла участие в Европейском чемпионате 2014/2015, и вернулась из Стокгольма с бронзовой наградой. К тому же талантливая фигуристка произвела настоящий фурор показательным выступлением, представ в образе Кончиты Вурст. Однако, готовясь к Чемпионату мира, Анна снова получила травму, которая дала себя знать во время ее выступления с короткой программой. В результате Погорилая стала лишь тринадцатой.

Новый сезон Анна снова начала, не вполне преодолев последствия травм. На Мемориале Ондрея Непелы она стала второй, уверенно выиграла международное первенство 'Мордовские узоры', однако на этапах Гран-при ее результаты оказались весьма скромными, а на Чемпионате России она стала третьей, пропустив вперед Евгению Медведеву и Елену Радионову. В таком же порядке российские спортсменки стояли и на пьедестале Чемпионата Европы в Братиславе, где Анна снова поразила зрителей своей произвольной программой под музыку Шнитке (которую подобрала для выступления мама фигуристки). Бронзовую медаль Погорилой удалось завоевать и на Чемпионате мира в Бостоне, где она пропустила вперед Евгению Медведеву и американку Эшли Вагнер.

Анна Погорилая фотография
Анна Погорилая фотография

Сезон 2016/2017 годов Анна Погорилая встречает, будучи студенткой Российского университета физкультуры и спорта. Впрочем, девушка честно признается, что видится с преподавателями нечасто, и основное время уделяет тренировкам. В постановке ее новой короткой программы на музыку 'Запах женщины' участвовал в качестве хореографа фигурист Миша Ге. Оригинальностью отличаются и ее произвольная программа на музыку к фильму 'Модильяни', и показательный номер ' Into You' на музыку Арианы Гранде. 5 ноября 2016 года Погорилая успешно показала эти программы на московском этапе Гран-при, где заняла первое место, уверенно обойдя свою давнюю соперницу Евгению Медведеву.

Generic placeholder image
Андрей Пуминов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Игорь Запорожан
Посетило:5563
Игорь Запорожан
Человек, который не боится змей
Посетило:345
Тим Фрид
Алиса Фрейндлих: Тайна всеобщей любимицы
Посетило:464
Алиса Фрейндлих

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history