Людибиографии, истории, факты, фотографии

Виллер Оливейра

   /   

Willer Oliveyra

   /
             
Фотография Виллер Оливейра (photo Willer Oliveyra)
   

День рождения: 18.11.1979 года
Возраст: 38 лет
Место рождения: Алдеяс-Алтас, Бразилия

Гражданство: Бразилия

Биография

Бразильский футболист

Бразильский футболист, выступающий за белорусский клуб «Сморгонь».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

11.06.2009

Оливейра играл за бразильский клуб «Итапипока Эшпорте» в 1999—2001 годах, аргентинский «Индепендьенте» в 2001 г. и за российские клубы «Анжи» (Махачкала) (36 матча, 2 гола) в 2002—2004 годах, «Динамо» (Брянск) (42 матча) в 2004—2005, «Луч-Энергия» из Владивостока в 2005—2006, ФК «Орёл» (был арендован у «Луча») во второй части сезона-2006 (7 мячей).

Виллер Оливейра фотография
Виллер Оливейра фотография

Обладает дриблингом, присущим техничным бразильским игрокам, но из-за того, что часто заигрывается, нередко теряет мяч, к тому же он не силён физически. Во многом поэтому бразильцу не удалось закрепиться на высшем уровне в России. Начинал свою российскую карьеру в махачкалинском «Анжи» под руководством тренера Гаджи Гаджиева, но так и не смог проявить себя в дагестанской команде.

Реклама:

Виллер часто играл за дублёров «Анжи» и в этих матчах иногда показывал красивую и одновременно эффективную игру. Однажды он великолепным ударом поразил ворота дублёров московского ЦСКА со штрафного. Не сумев проявить себя в «Анжи», Виллер перешёл в брянское «Динамо». Оливейра смог стать игроком основного состава и одним из лидеров брянцев и полюбился болельщикам благодаря своей красивой игре. В 2005 году, после того, как Виллер неплохо проявил себя в «Динамо», его купил клуб «Луч-Энергия». В «Луче» бразилец чаще выходил на замену. Самой удачным матчем в составе дальневосточников для Виллера стала кубковая встреча с «Ростовом». Благодаря его красивой и эффективной игре «Луч» прошел в следующий раунд, где получил в соперники московский «Спартак» и уступил ему в обеих играх (0:1; 0:1). В конце сезона-2005 «Луч» официально оформил выход в Российскую Премьер-Лигу. Но в Премьер-Лиге за «Луч» Виллеру так и не довелось сыграть, в основном он играл за дубль, где нередко забивал. Летом 2006 года «Луч» отдал Оливейру в аренду в «Орёл» до конца того сезона. В Орле Виллер забил 7 мячей всего за несколько месяцев, но это не помогло «Орлу» избежать вылета из первого дивизиона. В апреле 2007 года Виллер подписал контракт с литовским клубом «Судува». Через год, летом 2008 года, он заключил контракт с белорусским клубом «Сморгонь».




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Всё-таки какой стиль у Чака?
Посетило:421
Чак Паланик
Главный бородач Америки
Посетило:397
Джеф Лангам
Нет предела в стремлении к совершенству
Посетило:299
Джеймс Томпсон

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history