Людибиографии, истории, факты, фотографии

Владимир Бессонов

   /   

Vladimir Bessonov

   /
             
Фотография Владимир Бессонов (photo Vladimir Bessonov)
   

День рождения: 05.03.1958 года
Место рождения: Харьков, СССР
Возраст: 62 года

Гражданство: Россия

Сказал игрокам: "Полюбите дисциплину!'

Советский футболист, полузащитник, позднее украинский футбольный тренер.

Футболисты должны, как я им сказал, научиться умирать на поле в каждом игровом эпизоде. И тогда у них все получится. Мастерство у игроков есть, физическая готовность, думаю, на достойном уровне. А эмоции нужно отбросить - и работать дальше.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

31.12.2009

Знаменитый в прошлом защитник "Динамо" и сборной СССР, сменивший в конце прошлой недели бывшего одноклубника Олега Протасова во главе "Днепра", дал интервью корреспонденту "СЭ".

Владимир Бессонов фотография
Владимир Бессонов фотография

Владимир Васильевич, до последнего времени вы занимали должность спортивного директора "Днепра". Насколько были готовы в сложившейся форс-мажорной ситуации стать исполняющим обязанности главного тренера?

Реклама:

- Решение клубного руководства, конечно же, стало для меня сюрпризом. Но я готов к работе и приложу все силы, чтобы за короткий период вернуть команде былой уровень игры. Да, мы оказались за бортом Кубка УЕФА, но турнирных задач на внутренней арене с нас никто не снимал. Главное, чтобы ребята выбрались из той психологической ямы, в которой оказались после возвращения из Лугано. Существенных изменений в подготовке к предстоящему матчу с "Металлистом" не будет, но постепенные коррективы в любом случае будут осуществляться. В связи с матчами сборной возникнет небольшой перерыв, во время которого мы ближе познакомимся с игроками. Они уже узнали мои требования, точнее - самое главное из них: полнейшая отдача на поле. Я предупредил футболистов: у меня играть будут не фамилии, не заслуги перед отечеством, а хорошо подготовленные люди, способные выполнять задачи.

Что касается работы предшественника, то положительных моментов в нем было больше, чем отрицательных. Достаточно вспомнить, что в прошлом чемпионате под руководством Протасова команда завершила осеннюю часть на первом месте. Но, видимо, футболистам не хватило концентрации и настроя на весь сезон. К тому же, произошла переоценка своих возможностей - и команда скатилась на четвертое место.

Конечно же, поражения от "Беллинцоны" на выезде не ожидал никто. В таких ситуациях все шишки обычно падают на тренера. Он, с одной стороны, отвечает за тренировочный процесс, подготовку команды и, конечно, за результат, но с другой, футболисты обязаны отвечать за свою игру. Швейцарский клуб мы обязаны были проходить, но в значительной степени сказалась недооценка соперника.

Что скажете о настроении команды на данный момент?

- Ребята будут готовы к игре, а их настроение окажется, убежден, на должном уровне. Я понимаю, что подобные неудачи надолго сохраняются в памяти, но в нашей игре нельзя переживать по поводу одного фиаско всю жизнь.

Перед матчем с "Металлистом" вы видите обойму игроков, а не фамилий, которые готовы выполнять ваши требования?

Лучшие дня

Мария Шарапова. Биография
Посетило:33640
Мария Шарапова
Самая старая леди на Эвересте
Посетило:7667
Тамаи Ватанабе
Экс-участник группы «Мираж»
Посетило:6795
Роман Жуков

- За два дня сложно определить готовность каждого игрока, но, как я говорил, изменения предстоят. Не глобальные, разумеется, потому что нельзя просто психануть и поменять весь состав. Но плоды постепенных перемен вы увидите уже в ближайшей встрече.

Что вы сказали футболистам после того, как были представлены на вечерней тренировке в минувшую пятницу?

- Произнес всего одну фразу: "Полюбите дисциплину! Без нее в быту и на поле делать нечего".

Как, на ваш взгляд, команда отнеслась к вашим требованиям?

- Это не мои требования, а требования футбола. Я просто напомнил их тем, кто, может, забыл. Нужны желание и отдача - на все сто, а быть может и на двести процентов.

Не мешает ли вам приставка "и.о."? И есть ли желание доказать, что можете остаться в этой должности на постоянной основе?

- Не хочу никому ничего доказывать. Футболисты должны, как я им сказал, научиться умирать на поле в каждом игровом эпизоде. И тогда у них все получится. Мастерство у игроков есть, физическая готовность, думаю, на достойном уровне. А эмоции нужно отбросить - и работать дальше.

Обсуждали ли вы с клубным руководством срок пребывания во главе "Днепра" во временном статусе?

- Конкретного разговора на эту тему не было. Но если найдут нового наставника, я отнесусь к этому спокойно.

Кто будет работать в вашем штабе?

- На данный момент мне будут помогать Вадим Тищенко, Владимир Горилый, Владимир Багмут и Йован Михайлович. Приедет Евгений Шахов, с которым мы много работали и понимаем друг друга с полуслова. Да и "Днепр" для него не чужой клуб.

Тренера по физподготовке среди ваших помощников не будет?

- И Тищенко, и Шахов, и Бессонов будут заниматься и физподготовкой, и тактикой, и техникой. У нас - единая команда.

Что думаете о бурной реакции болельщиков на вылет "Днепра" из Кубка УЕФА?

- Считаю, что болельщик всегда прав. Нет ничего страшного в поражениях, ведь еще не создали в мире команду, которая бы не проигрывала. Но каким образом проиграть - есть разница. Если бы люди положили голову на плаху и проиграли, болельщики бы поняли и простили. Но такие бесхребетные поражения не прощаются.

На что обращаете особое внимание команды при подготовке к матчу с "Металлистом"?

- "Металлист" - достойный соперник. Команда хорошо укомплектована, два года подряд занимает призовое место в чемпионате. Понятно, что игра предстоит тяжелая, но мы к ней готовы. Мы хорошо знаем соперника, уже беседовали с игроками о его и нашей тактике. Все будет зависеть от психологического состояния игроков. Если выполним все, что задумали, сыграем достойно...




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Мастер эксцентрики и гротеска
Посетило:24598
Георгий Вицин
Родственная душа
Посетило:24837
Михаил Ломоносов
Другая теория Эйнштейна
Посетило:12462
Альберт Эйнштейн

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history