Людибиографии, истории, факты, фотографии

Виктор Леоненко

   /   

Viktor Leonenko

   /
             
Фотография Виктор Леоненко (photo Viktor Leonenko)
   

День рождения: 05.10.1969 года
Место рождения: Тюмень, СССР
Возраст: 51 год

Гражданство: Россия

С Алиевым возятся, как с малым ребенком

Советский, российский и украинский футболист, нападающий

Команда имеет мощный состав и наилучшие финансовые возможности. Постоянно обогащается опытом борьбы с киевским "Динамо" и в последнее время постоянно завершает ее в свою пользу.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

29.01.2010

16 июля стартовал чемпионат Украины по футболу. Симферопольская "Таврия" принимала днепропетровский "Днепр". Голов в поединке не было - 0:0. Турниром лучших команд страны впервые будет заниматься премье р-ли га.

Виктор Леоненко фотография
Виктор Леоненко фотография

- Вывеску изменили, а что с того? - говорит "ГПУ" экс-форвард киевского "Динамо" Виктор Леоненко. - Назовите хоть суперлигой - это не означает, что качество футбола в ней будет супер. А главное - сколько говорили о телетрансляциях каждого матча по телевидению. И что, первый матч сезона "Таврия" - "Днепр" вся Украина могла увидеть?

Реклама:

В матче за Суперкубок "Шахтер" обыграл "Динамо". Означает ли это, что «горняков» можно назвать фаворитами будущего сезона?

- "Шахтер" - главный претендент на первое место безотносительно суперкубкового поединка. Команда имеет мощный состав и наилучшие финансовые возможности. Постоянно обогащается опытом борьбы с киевским "Динамо" и в последнее время постоянно завершает ее в свою пользу. Единственное - не засиделся ли на своем месте Ми рча Луческу, который работает уже пятый год? С другой стороны, он уже достаточно изучил возможности и своей команды, и особенности украинского чемпионата. Нынешний турнир особенный: его победитель напрямую попадет в групповой турнир Лиги чемпионов 2009/10. Если бы не этот фактор, я не ставил бы на "Шахтер" так однозначно. Потому, что тогда команда явно сосредоточилась бы на Лиге чемпионов, желая закрыть прошлогодний провал. А так для «горняков» слишком соблазнительно автоматически обеспечить себе место в Лиге чемпионов благодаря «золоту» украинского чемпионата.

А разве у "Динамо" мотивация будет меньше?

- Нет, на таком же уровне, конечно. Сюда добавится еще желание реванширо вать ся за тройное поражение прошлого сезона. Но матч на Суперкубок показал: комплектация "Динамо" не позволяет безболезненно переносить травмы игроков. Вылетел Гусев - и на правом фланге пусто. Не лучшая ситуация и слева. Неясна оптимальная пара центральных защитников и сможет ли бразилец Бетао закрыть позицию правого защитника. Голкипер Шовковский не всегда стабилен, а в нападении нет равноценной пары Бангура. С Алиевым возятся, как с малым ребенком. Единственный плюс - тренер. Палыч (Юрий Семин. - "ГПУ") может и психологически игроков настроить, и тактические сюрпризы подготовить - перевел же он Михалика в защиту. Еще одно преимущество: у "Динамо" меньше шансов, чем у "Шахтера", пробиться в групповой турнир Лиги чемпионов: у вице-чемпионов Украины более сложные потенциальные соперники на пути к этому. Потому, если "Шахтер" будет занят на двух фронтах, а "Динамо", учитывая Кубок УЕ ФА, будет играть на полутора, у команды Семина появятся дополнительные шансы.

Чего ожидать от "Днепра"?

- Не знаю. Даже если первую половину дистанции Протасов (главный тренер днепропетровцев. - "ГПУ") пройдет успешно, где гарантия, что и вторую тоже? Это вообще парадокс нашего чемпионата - весной как будто не второй круг начинается, а новый турнир. А если "Днепр" провалит первую, то перспектив не будет - класс ового запаса, чтобы сыграть отставание в очках, дне пряне, в отличие от того же "Динамо", не имеют.

Лучшие дня

Первый прыжок из космоса
Посетило:12469
Джозеф Киттингер
Джессика Лэнг: Любимая девушка Кинг-Конга
Посетило:8800
Джессика Лэнг
Брэм Стокер. Биография
Посетило:4458
Брэм Стокер

Какие перспективы у "Металлиста"?

- В тройку может попасть. Но не больше. Летнее усиление у харьковчан не состоялось.

Кто станет крепким середняком?

- "Арсенал", "Ворскла", "Таврия".

Кто вылетит?

- Тяжело будет "Львову". Ключевых игроков - Худжамова и Березовчука потерял "Харьков".

Кому отдаете преимущество в гонке бомбардиров?

- Исмаэлю Бангура из "Динамо". Если его травмы минуют.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Родственная душа
Посетило:24895
Михаил Ломоносов
Мария Шарапова. Биография
Посетило:33826
Мария Шарапова
Первый прыжок из космоса
Посетило:12469
Джозеф Киттингер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history