Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Прядкин

   /   

Sergey Pryadkin

   /
             
Фотография Сергей Прядкин (photo Sergey Pryadkin)
   

День рождения: 01.08.1961 года
СССР
Возраст: 58 лет

Гражданство: Россия

Самые большие проблемы с лицензированием - у "Крыльев'

Новый президент РФПЛ

Самые большие - у "Крыльев Советов". Их счета арестованы, имущество описано, новых игроков регистрировать запрещено, долги перед футболистами и тренерами не погашены. Но в последнее время в Самаре наметились сдвиги к лучшему. Главное сейчас - начать выплаты. Мы, со своей стороны,е сделаем все возможное, чтобы клуб сохранить. Еще не совсем понятна ситуация в "Москве", но там вопрос о неполучении лицензии, слава богу, не стоит.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

17.04.2010

- Первая задача РФПЛ сегодня - проведение Суперкубка России, - заявил Прядкин. - Утверждена рабочая группа, которая уже активно действует. Решено, что матч "Рубин" - ЦСКА пройдет 7 марта в Лужниках, начало в 14.00. Судить игру будет наш лучший арбитр Станислав Сухина.

Сергей Прядкин фотография
Сергей Прядкин фотография

Какие еще вопросы не терпят отлагательства?

Реклама:

- После утверждения структуры календаря нужно было составить расписание с разнесением матчей по дням - в понедельник утром его проект разослан клубам. Они изучат его, выскажут замечания - и 9 февраля Общее собрание руководителей премьер-лиги окончательно утвердит календарь, после чего его должен будет ратифицировать РФС. Это произойдет, скорее всего, 15 февраля на исполкоме.

Некоторые пожелания мы уже учли: так, матч ЦСКА - "Амкар" в первом туре вынесен на пятницу 12 марта в связи с тем, что 16-го числа армейцам играть в Лиге чемпионов. У ЦСКА был еще вопрос по поводу предпоследнего тура - матч со "Спартаком" они собираются провести в Лужниках, которые как основной стадион заявила "Москва", играющая в этот же день и в это же время (тур-то предпоследний!) с "Тереком". Но "горожане" дали нам разъяснение, что собираются играть в Лужниках только первые четыре тура, а потом предполагают вернуться на Восточную улицу.

По настоянию руководителей клубов сохранена пауза на время чемпионата мира - с 16 мая по 10 июля. Мы хотели в ее ходе провести один из туров, но тогда команды могли бы кого-то недосчитаться. И пусть даже это окажется один игрок, условно говоря - Алекс, клубы такого не захотели. Кстати, первый после паузы тур был намечен на день финала мирового первенства - 11 июля, но, здраво размыслив, мы разнесли его с финальным матчем, сдвинув на день раньше.

Ведем активные переговоры и консультации с партнерами. Техническим спонсором РФПЛ, обеспечивающим лигу мячами, станет в этом году Adidas. Конкурировать с этой фирмой по качеству мячей может только Nike, но она свернула свою деятельность в нашем футболе. Большинство руководителей клубов высказалось за Adidas. Каждая команда получит по триста мячей от этой фирмы.

Как обстоит дело с готовностью стадионов к чемпионату?

- Мы начали инспекцию арен: на прошлой неделе рабочая группа посетила Махачкалу. Пока существует много нареканий к инфраструктуре тамошнего стадиона - ничего из рекомендаций, данных ранее, на сегодня не выполнено. Но есть надежда, что уже в ближайшее время дело сдвинется с мертвой точки - во всяком случае, на это уже выделены деньги, а у руководства клуба есть огромное желание исправить ситуацию. Однако управиться до 1 марта, когда комиссия приедет с окончательной проверкой, "Анжи" будет не так просто.

Лучшие дня

Герман Титов. Биография
Посетило:17726
Герман Титов
Софи Лорен: Икона стиля
Посетило:3243
Софи Лорен
Джордж Мартин: Завоеватель Престолов
Посетило:1078
Джордж Мартин

Еще до этого Махачкалу посетит директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин - там есть много вопросов по его линии. Большие вопросы и по месту игр молодежного состава "Анжи": заявленный стадион в Каспийске требованиям регламента не соответствует. Есть неплохое поле в школе имени Маркарова, но там не хватает посадочных мест. Проблему тоже надо решать.

Вроде бы махачкалинцы, пока их арена будет реконструироваться, собирались провести первые игры турнира в Пятигорске…

- Да, такое желание было, но и тот стадион пока не соответствует необходимой для проведения игр премьер-лиги первой категории. Она вполне достижима, но нужно вложить средства в косметический ремонт арены, в частности, в обеспечение надлежащего освещения. На Пятигорск, кстати, имели виды несколько клубов, но там надо исправить недостатки. К слову, я хочу на ближайшем же Общем собрании лиги поднять вопрос о внесении в регламент турнира обязательного указания резервной арены. Что же касается "Анжи", о котором мы ведем разговор, - на данный момент махачкалинцы твердо намерены играть у себя.

"Сибирь" тоже этого хочет?

- Если в Махачкале есть хотя бы главное - газон там, по всем прикидкам, будет в хорошем состоянии, то с Новосибирском положение гораздо хуже. Категория стадиона в этом городе не соответствует требованиям премьер-лиги. В четверг туда полетит наша рабочая группа, которая посмотрит все - начиная с телевизионных позиций и заканчивая полем, на котором, как я понимаю, в его нынешнем состоянии играть комитет по сертификации точно не разрешит.

Но сам клуб, насколько мне известно, настроен оптимистично.

- Да, генеральный директор "Сибири" Лев Стрелков на последнем Общем собрании заверил, что все будет нормально. Но пока в этом есть большие сомнения. Для смены газона нужно провести подготовительные работы, которые займут как минимум пару месяцев. Да и по технологическим требованиям газон можно менять только при температуре не ниже 7-8 градусов - то есть к старту чемпионата клуб физически ничего не сможет сделать. В Новосибирске есть хорошее поле при Университете, но там совсем нет трибун. Поэтому вопрос о том, где будет проводить домашние матчи "Сибирь", стоит остро. Если не приведут инфраструктуру в порядок, будут играть там, где она есть.

Где? В Томске?

- В Томске есть свои проблемы - мы собираемся им помочь в этом году уложить новое искусственное поле. Думаю, основной вариант - Пермь.

Представляете реакцию новосибирских болельщиков?

- Об этом надо было думать раньше. Вообще уверен, что в первой лиге нужно ужесточить требования по инфраструктуре, а особенно о ней должны помнить претенденты на повышение в классе.

Будут ли у клубов проблемы при лицензировании?

- Самые большие - у "Крыльев Советов". Их счета арестованы, имущество описано, новых игроков регистрировать запрещено, долги перед футболистами и тренерами не погашены. Но в последнее время в Самаре наметились сдвиги к лучшему. Главное сейчас - начать выплаты. Мы, со своей стороны,е сделаем все возможное, чтобы клуб сохранить. Еще не совсем понятна ситуация в "Москве", но там вопрос о неполучении лицензии, слава богу, не стоит.

График подачи клубами заявок уже утвержден?

- Да. Начнется процесс 8 февраля - это первый день, выделенный "Сибири", затем расписаны все даты вплоть до 5 марта (так, "Спартаку" предоставлены 17 февраля и 4 марта, а ЦСКА - 19 февраля и 5 марта). Заключительные же штрихи можно будет внести до 24.00 11 марта.

Какие изменения в регламент лига вынесет на исполком РФС? Вопрос с переходными матчами окончательно снят с повестки дня?

- Мы свою позицию выработали, но исполком вправе к нему вернуться. По моим данным вопрос там будет поднят. Новую формулировку по легионерам мы уже отправили в РФС. Кроме того, будем в этом сезоне вводить разделение полномочий делегата и инспектора. Инспектор будет следить за судьями, а все остальные вопросы, связанные с организацией матча, отходят к юрисдикции делегата. Сейчас мы работаем над тем, чтобы провести это разделение с минимальными потерями для бюджета лиги.

Он, кстати, уже понятен?

- В целом - да. Бюджет РФПЛ в 2010 году будет на уровне 54 миллионов долларов. Кстати, можно проследить динамику его роста: 2006-й - 18 миллионов, 2007-й - 34, 2008-й - 47, 2009-й - 51. В последние два года процесс несколько затормозился, что, впрочем, вполне понятно - на дворе кризис. Но, несмотря на общую неблагоприятную ситуацию, наш бюджет, пусть и понемногу, продолжает увеличиваться.

Мы вспомнили все, что беспокоит вас сегодня?

- Есть еще неприятная ситуация с ВОБом - нас призвали стать в ней третейскими судьями. Могу сказать, что мы не против перемен в данной организации - это ее внутреннее дело, но все должно проходить исключительно в правовом поле. Нельзя нарушать собственный устав - это жесткая позиция РФПЛ, РФС и министерства спорта.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Николай Черкасов: Актер милостью божьей
Посетило:9405
Николай Черкасов
Микки Рурк: Легенда 80-х годов
Посетило:5688
Микки Рурк
Гаспар-Гюстав Кориолис. Биография
Посетило:4972
Гаспар-Гюстав Кориолис

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history