Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Прядкин

   /   

Sergey Pryadkin

   /
             
Фотография Сергей Прядкин (photo Sergey Pryadkin)
   

День рождения: 01.08.1961 года
СССР
Возраст: 58 лет

Гражданство: Россия

Чемпионат-2011/12 пройдет в три круга

Новый президент РФПЛ

Заключительный тур трехкругового чемпионата намечен ориентировочно на первую декаду мая, на 5-6-е числа. А с первого сезона по системе "осень - весна" мы должны соответствовать регламентам ФИФА и УЕФА. Получается, первый тур пройдет примерно 28-29 июля. А последний перед перерывом - 24-25 ноября.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

11.11.2010

Чему вас научили три года беспокойной работы на посту главы РФПЛ?

Сергей Прядкин фотография
Сергей Прядкин фотография

- Работа, вы правильно подметили, беспокойная. А чему научила? В первую очередь дипломатии, пониманию того, как важно вести конструктивный диалог с каждым клубом. Ведь все они разные. У кого-то амбиции одни, у кого-то - другие. Поэтому очень сложно было втянуться в работу. Именно в ту пору я совершенно четко осознал: неправильно выбирать президента лиги на год. Как минимум, надо предоставлять ему срок в три раза больше.

Реклама:

Представьте ситуацию, когда по ряду причин не прошли лицензирование, предположим, сразу шесть клубов. Возможно, что вы их не допустите к участию в первенстве?

- Пока нет. Но, уверяю, мы к этому придем. Футбол имеет большой общественный резонанс. И отлучение клуба от чемпионата - большой удар для тех, кого он представляет. Может быть, перейдя на новую систему, люди, от которых зависит судьба команд, это поймут. И тогда многое изменится. Необходимо повышение лицензионных требований. Нет у тебя резервного поля, так будь любезен, построй. Не можешь - извини, отойди в сторону. Играй в первом дивизионе, во втором. И это время не за горами. Думаю, меры по коммерциализации российского футбола, которые мы предпринимаем вместе с РФС, должны помочь изменить ситуацию.

Уже есть ясность, по какой схеме пройдет переходный чемпионат, после которого наш футбол станет жить по системе "осень - весна"?

- Мы рассматривали три варианта, в свое время озвученные в прессе. Остановились в итоге на том, что чемпионат пройдет в три круга, с начала одной весны по конец следующей. Самое интересное, что последний этап будет проведен по необычной схеме. В соответствии с турнирным положением участники будут разбиты на две группы по восемь команд. Первая восьмерка разыграет медали и путевки в еврокубки, а вторая определит два клуба, которые вылетят. И обязательно - стыковые матчи между третьей командой премьер-лиги с конца и бронзовым призером первого дивизиона! Я уже в этом году пытался добиться их введения, но просто не успел. Мы с Сергеем Фурсенко говорили на эту тему, но выборы президента РФС состоялись поздновато, и календарь к тому моменту был уже сверстан. В любом случае благодаря такой системе наш футбол станет чище, уменьшится так называемое "турнирное болото".

А нам кажется, самым интересным в таком случае станет даже не третий круг, а второй. В кои-то веки у клубов появится стимул бороться за восьмое-девятое места.

- Конечно. Более того, по поводу изменений в формуле проведения соревнований в первом и втором дивизионах тоже есть очень серьезные предложения, вы о них скоро узнаете.

Лучшие дня

Герман Титов. Биография
Посетило:17765
Герман Титов
Софи Лорен: Икона стиля
Посетило:3275
Софи Лорен
Джордж Мартин: Завоеватель Престолов
Посетило:1102
Джордж Мартин

В какие сроки завершится переходный чемпионат и когда стартует сезон-2012/13?

- Заключительный тур трехкругового чемпионата намечен ориентировочно на первую декаду мая, на 5-6-е числа. А с первого сезона по системе "осень - весна" мы должны соответствовать регламентам ФИФА и УЕФА. Получается, первый тур пройдет примерно 28-29 июля. А последний перед перерывом - 24-25 ноября.

Собираетесь проводить финалы Кубка и матчи за Суперкубок в разных городах?

- Да, уже поступило много заявок. Всем понравилось, как прошел финал Кубка в Ростове-на-Дону. Команды приняли хорошо, на стадион пришло много болельщиков. Думаю, это станет постоянной практикой.

Матчи сборной тоже могут достаться регионам?

- С Фурсенко мы часто обсуждали этот вопрос. И решили: матчи сборной также будут проходить в разных городах. В зависимости от инфраструктуры стадиона, значимости матча и других факторов.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Николай Черкасов: Актер милостью божьей
Посетило:9412
Николай Черкасов
Кармен Тарлтон: Новое лицо - новая жизнь?
Посетило:16898
Кармен Тарлтон
Виктор Талалихин: Первооткрыватель ночных таранов
Посетило:10598
Виктор Талалихин

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history