Людибиографии, истории, факты, фотографии

Самуэль Это'о

   /   

Samuel Eto'o

   /
             
Фотография Самуэль Это'о (photo Samuel Eto'o)
   

День рождения: 10.03.1981 года
Возраст: 37 лет
Место рождения: Нконе, Дуала, Камерун

Гражданство: США
Проживает: Махачкала,

Биография

Камерунский футболист, нападающий

В футболе Камерун всегда был известен своими потрясающими нападающими, показывающими по-настоящему красивую игру. Самуэль просто последовал за этим спортивным наследием, за своими героями детства, среди которых были камерунские нападающие Роже Милла и Патрик Мбома.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

05.02.2010

В свои 26 ktn, уже будучи футбольной звездой, Это'о воспринимается многими в конце его спортивной карьеры как величайший футбольный игрок из Камеруна, каких никогда не было. Но, поскольку в реальности до конца футбольного профессионального пути Самуэлю еще лет десять, от него можно ожидать больших успехов.

Самуэль Это'о фотография
Самуэль Это'о фотография

Вероятно, многих удивит тот факт, что Самуэль Это'о фактически начинал свою карьеру в текущей команде соперников, мадридском 'Реале' (Real Madrid), которая может с гордостью заявить, что именно она первой заметила талантливого игрока в Спортивной академии Kadji в Камеруне.

Реклама:

Присоединившись к юношеской команде 'Реала' в 15 лет, в 1996-м, Самуэль провел в клубе только один год, после чего был отдан в аренду в клуб второго дивизиона 'Депортиво Леганес' (Deportivo Leganés) на период 1997-1998. Вернувшись в 'Реал', семнадцатилетний Это'о удостоился чести попасть в основной состав, однако после разочаровывающего сезона ему дали шанс играть на стадионе Сантьяго Бернабеу. Но после трех игр на домашней арене 'Реала' Самуэль, в конце концов, получил статус заменяющего игрока. Очевидно, недовольный своим положением, камерунский спортсмен был просто счастлив, узнав, что переходит на временное пользование в более мощную команду – в испанскую 'Мальорку' (Real Mallorca).

Самуэль Это'о фотография
Самуэль Это'о фотография

Несмотря на свою нерегулярность в своем первом сезоне в старейшем клубе Балеарских островов, Самуэль начал делать все, чтобы впоследствии превратиться в игрока первого дивизиона в сезоне 2000-2001, его втором сезоне с 'Мальоркой'.

Набрав одиннадцать голов за весь сезон, звезда Это'о засияла на футбольном небосклоне, принеся его клубу славу в виде преданных поклонников и личную похвалу от руководителя клуба, который убедил владельцев 'Мальорки' полностью выкупить футболиста. Так, с камерунским нападающим был подписан на тот момент рекордный контракт клуба в размере 5,5 млн. евро.

Самуэль Это'о фотография
Самуэль Это'о фотография

За следующие три сезона в теперь уже родном клубе Самуэлю удалось стать самым плодовитым нападающим за всю историю 'Мальорки' с результатом в 54 забитых мяча. В 2003-м Самуэль Это'о получил звание 'Африканского игрока года', позднее, в 2004-м и 2005-м, удостаиваясь этого титула вновь.

В своих последних двух сезонах за 'Мальорку' Самуэль, без пафоса, заработал статус футбольного кумира. А 12-го августа 2004-го великолепного камерунца за 24 млн. евро приобрела 'Барселона'.

Самуэль Это'о фотография
Самуэль Это'о фотография

В конце июля 2009 года Масимо Моратти, руководитель футбольного клуба 'Интер', и Жоан Лапорта, президент футбольного клуба 'Барселона', провели длинные переговоры по поводу трансфера Самюэль Это'о (плюс 46 млн. евро) – Златан Ибрагимович. В результате Это'о подписал 5-тилетний контракт с 'Интером', а Ибрагимович перешёл к каталонцам.

Лучшие дня


Арагорн из трилогии «Властелин колец»
Посетило:42
Вигго Мортенсен
Взлеты и падения
Посетило:39
Данни Миноуг
Основатель компании 'Chupa Chups'
Посетило:37
Энрике Бернат

Самуэль женат на своей давней возлюбленной Жоржетте с 6-го июня 2007-го. У пары есть трое детей – Этьен, Маэлле и Сиена, причем все они живут вместе с Жоржетте в Париже, Франция. У футболиста есть еще один ребенок от Анни, сардинской девушки, но, как утверждают, он будто бы не хочет его видеть.

Самуэль Это'о фотография
Самуэль Это'о фотография

Не единожды сталкиваясь с расовыми предрассудками в некоторых выездных матчах, Это'о перестал приводить членов семьи на свои игры, заявив: '…Я думаю, игроки, лидеры и СМИ должны объединить свои усилия, чтобы никто не воспринимал себя выше других из-за цвета их кожи. На данный момент времени я предпочитаю, чтобы мои дети не ходили на футбольные матчи. На трибунах они услышат такие вещи, которые трудно объяснить ребенку. Лучше пусть они не сталкиваются с этим'.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Драматург позднего Викторианского периода
Посетило:443
Оскар Уайльд
Человек-гидрант: удивительные способности человеческого организма
Посетило:319
Диксон Оппонг
Миллионы на внешность Барби
Посетило:411
Стефани Мюлик

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history