Людибиографии, истории, факты, фотографии

Гогита Гогуа

   /   

Gogita Gogua

   /
             
Фотография Гогита Гогуа (photo Gogita Gogua)
   

День рождения: 04.09.1983 года
Место рождения: дер. Чхороцку, СССР
Возраст: 37 лет

Гражданство: Грузия

Биография

Грузинский футболист, полузащитник

Грузинский футболист, полузащитник казахстанского клуба «Кызыл-Жар СК». Экс-игрок национальной сборной Грузии.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

23.06.2018

Является воспитанником тбилисских школ «21 век» и «Динамо». Профессиональную карьеру игрока начал в 1999 году, когда в шестнадцатилетнем возрасте провёл один матч в составе команды первой грузинской лиги «Гурия» из Ланчхути. После чего в сезоне 2001/02 выступал в составе молодёжной команды тбилисского «Динамо», где двенадцать раз появлялся на поле. Вторую половину того сезона Гогита провёл в составе другой тбилисской команды «Мерани-Олимпи», однако там он практически не имел игровой практики, всего один раз за полгода появившись на поле. Первую полноценную игровую практику Гогуа получил когда в двадцатилетнем возрасте стал игроком столичного клуба «Тбилиси». За два сезона в команде он выходил на поле 41 раз, дважды забивал голы.

Гогита Гогуа фотография
Гогита Гогуа фотография

Вторую половину сезона 2005 года Гогуа провёл в составе клуба российской первой лиги — подмосковных «Химок», где провёл всего пять матчей. Перед началом следующего сезона подписал контракт с новичком российской премьер-лиги «Спартаком» из Нальчика, где сразу стал одним из основных игроков коллектива. Дебют Гогиты в высшей лиге России состоялся 18 марта 2006 года в домашнем поединке первого тура против действующего чемпиона страны — московских армейцев. Гогуа провёл на поле 61 минуту после чего был заменён Асланом Машуковым. Всего в том сезоне Гогуа 23 раза появлялся на поле в составе нальчан, дважды поразив ворота соперников в матчах с «Ростовом» и самарскими «Крыльями Советов».

Реклама:

Перед началом следующего сезона Гогита покинул клуб из Кабардино-Балкарии, заключив соглашение сроком на полгода с шотландским клубом «Хартс». Но трансфер сорвался так как Гогита не смог получить рабочую визу для въезда в Шотландию. После чего Гогуа пополнил ряды раменского «Сатурна». Но закрепиться в составе «инопланетян» ему не удалось, и спустя сезон Гогуа вернулся в Нальчик.

Во второй половине 2009 года был арендован у нальчан грозненским «Тереком», но, проведя всего пять встреч в составе команды, вернулся обратно. Всего же в составе «Спартака» в период с 2008 по 2010 годы провёл 61 матч, забив пять мячей. Перед началом сезона 2011/12 годов покинул Нальчик, заключив контракт с новичком российской премьер-лиги нижегородской «Волгой». Но, после смены руководства клуба, Гогуа, после ряда судебных разбирательств, покинул команду в статусе свободного агента.

После чего Гогита вернулся на родину — в Грузию, подписав соглашение с тбилисским «Динамо», где выступал до конца сезона. Перед началом сезона 2012/13 на правах аренды пополнил ряды другого грузинского клуба «Дила», где выступал один год.

По истечении срока контракта Гогуа вновь поехал в Россию, став игроком хабаровской «СКА-Энергии», выступающей в первой лиге страны. Дебют Гогиты в новом клубе состоялся 18 июля 2013 года в матче третьего тура первенства ФНЛ против московского «Торпедо».

Летом 2015 года вернулся в Грузию, в клуб «Дила», но в феврале 2016 подписал контракт с казахстанским клубом «Иртыш» из Павлодара. И удачно сыграл в первом круге 12 матчей, проведя четыре гола и шесть голевых передач. Но в июне того же года покинул клуб, не договорившись с руководством павлодарцев о продлении контракта в его финансовой части.

Новой командой футболиста в том же июне стал шымкентский «Ордабасы», подписавший хавбека на 1,5 сезона. Но ровно через год полузащитник покинул команду.

Лучшие дня

Джанфранко Ферре. Биография
Посетило:11266
Джанфранко Ферре
Последний Воин Динго
Посетило:7556
  Воин
Джон Ньюман. Биография
Посетило:4529
Джон Ньюман

В июне 2017 года Гогуа перешёл в кокшетауский «Окжетпес», сыграл 16 матчей, но клуб занял последнее место и вылетел в Первую лигу. Всего провёл в Казахстане за два сезона 50 игр и забил 6 голов.

29 января 2018 года Гогита Гогуа стал игроком петропавловского «Кызыл-Жар СК».

В сборной

В национальной сборной дебютировал 9 февраля 2005 года в товарищеском матче против команды Литвы. Первый и единственный гол в составе сборной команды Гогита забил 12 ноября 2005 года на последней минуте товарищеского матча против команды Болгарии. 27 марта 2011 года, на следующий день после окончания отборочного матча к чемпионату Европы 2012 года против сборной Хорватии, между Гогитой и главным тренером грузинской команды Темури Кецбая произошёл конфликт, в результате которого игрок потерял место в составе национальной сборной.

Лучшей командой мира считает «Барселону», лучшим игроком — Месси.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Пионер количественной теории цветов
Посетило:7639
Джеймс Клерк Максвелл
Самый известный силач прошлого века
Посетило:27551
Джозеф Гринштейн
Николай Рубинштейн. Биография
Посетило:12524
Николай Рубинштейн

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history