Людибиографии, истории, факты, фотографии

Евгений Луценко

   /   

Evgeny Lutcenko

   /
             
Фотография Евгений Луценко (photo Evgeny Lutcenko)
   

День рождения: 25.02.1987 года
Место рождения: Оренбург, СССР
Возраст: 33 года

Гражданство: Россия

Евгений Луценко. Биография

Российский футболист, нападающий тульского «Арсенала»

Нападающий ФК «Арсенал» (Тула) привык на поле работать головой. В том смысле, что в игре на втором этаже уроженцу Оренбурга нет равных. Благодаря этому умению он уже вошел в историю, установив рекорд по таким голам. Впрочем, в биографии Евгения Луценко хватает разочарований, связанных с профессиональной карьерой.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

28.09.2020

Детство и юность

Евгений Луценко фотография
Евгений Луценко фотография

Форвард родился 25 февраля 1987 года. Спортсмен не распространяется о семье и родителях. В детстве он занимался не только футболом, но еще и традиционным не

Реклама:

Местный тренер решил отправить в Москву на просмотр в футбольную школу молодежи троих перспективных игроков. В число счастливчиков попал и Женя. В интервью нападающий обратился к воспоминаниям, как жил в течение двух недель в Лужниках, надеясь, что его оставят. Так и случилось — в 13-летнем возрасте Евгений поступил в 168-ю школу и переехал в столицу из Оренбурга. А в 2004 году вошел в состав молодежного клуба «Торпедо» (Москва).

Евгений Луценко фотография
Евгений Луценко фотография

Личная жизнь

Нападающий «Арсенала» старается не афишировать информацию о близких. В марте 2018 года у игрока случилась трагедия в семье, но Луценко так и не поделился с общественностью тем, что вынудило его пропустить матч с «Краснодаром» на чемпионате России и покинуть Москву.

Евгений Луценко фотография
Евгений Луценко фотография

А вот его супруга Светлана с удовольствием рассказывает о быте и их истории любви. Познакомились банально — в Интернете. Евгений сам написал незнакомке во «ВКонтакте»: ее фото показалось ему привлекательным.

Светлана признается: для нее это было в новинку. Прежде чем ответить, пару дней думала, стоит ли. Встретиться долго не получалось: спортсмен был занят на сборах, а его будущая жена в то время училась в медицинском институте. Когда же «друзья по переписке» впервые увиделись, то поняли, что это любовь с первого взгляда.

Супруга бомбардира «канониров» ничего не смыслит в футболе. И вначале даже не понимала, что ее парень за игру с мячом получает зарплату. Долгие годы брака ничего не поменяли, Светлана утверждает: муж не делится информацией о работе. Кроме того, считает, что женщинам не по силам разобраться в этой игре. О клубных новостях женщина часто узнает из новостных сайтов, в «Инстаграме» и прочих социальных сетях.

Лучшие дня

Маргарита Назарова
Посетило:74265
Маргарита Назарова
Виктор Капитонов
Посетило:9845
Виктор Капитонов
Женщина-песочные часы
Посетило:5109
Микель Руффинелли

Однако общих тем у влюбленных хватает, прежде всего, это вопросы воспитания. Спустя полтора года после знакомства Луценко сделал предложение руки и сердца. Хотя вместе традиционного вопроса «Ты выйдешь за меня?» футболист протянул избраннице коробку с кольцом и сказал: «Теперь ты моя жена».

Светлана согласилась и в 2014 году родила супругу сына. Они договорились: если будет мальчик, то имя придумывает Женя. Илья, так назвали наследника, уже в 2 года демонстрировал первые спортивные успехи. Родители видели, что в отличие от других детей на площадке он предпочитал не кидать мяч руками, а пинать ногами.

А в 2016 году у Евгения появился второй сын Мирон. По словам Светланы, она изначально планировала, что в их семье будет двое мальчиков и дочь.

И хоть бомбардир тульского «Арсенала» не любит рассказывать о личной жизни, с удовольствием делится своими хобби. Несмотря на то, что он бросил карате ради футбола, сейчас его увлекает борьба без правил. Отец двоих детей пристально следит за выступлениями Хабиба Нурмагомедова.

В свободное время спортсмен находит возможность для рыбалки, причем принципиально не использует сети или спиннинги. Луценко предпочитает обычную удочку. Его рекорд — 4-килограммовый карп.

Футбол

Старт карьеры Евгения пришелся на академию ФШМ. В 2004-м юный талант дебютировал в «Торпедо» (Москва) против «Крыльев Советов». Первый гол отправил в ворота «Локомотива» 24 сентября того же года.

Луценко вошел в состав второго дивизиона «Ставрополья-2009» и стал выступать в соревнованиях профессиональной футбольной лиги. Здесь провел сезон, выйдя на поле в 12 матчах. Впрочем, первые карьерные шаги не отличались большими успехами. Мало того, что Евгению так и не удалось забить гол в ворота противников, так еще и многочисленные травмы вынуждали пропускать матчи первенства.

Сезон 2009/2010 ознаменовался для спортсмена первым трансфером. Он перешел в «Ростов» и стал числиться в РФПЛ. После 11 матчей руководство клуба решило передать форварда в аренду «Салюта».

А в 2011 году нападающий перешел к «СКА-Энергия». И значительно повысил личную статистику: за два сезона Луценко был задействован в 77 официальных матчах. Но главное — забил 22 мяча, что сразу сделало его ключевым игроком клуба.

Следующий этап карьеры — «Мордовия» из Саранска. По данным «Трансфермаркта», стоимость форварда составляла уже € 750 тыс. Подписав контракт на 3 года, спортсмен сразу стал выступать в основном составе. Дебютный для него сезон в этом ФК оказался знаковым: оформив 4 гола, Евгений помог вывести команду в РФПЛ. А в сезоне 2014/2015 записал на свой счет 10 мячей и получил звание лучшего бомбардира.

В июне 2016 года состоялся трансфер в «Динамо». К тому моменту московский клуб вылетел из Российской футбольной Премьер-лиги. В составе «бело-голубых» нападающий вместе с командой занял 1-е место в ФПЛ, что обозначило возвращение к высшему дивизиону. За сезон список достижений Луценко пополнился семью голами, а в следующем году — еще тремя.

Переход игрока из «Динамо» в тульский «Арсенал» по-разному освещалось в СМИ. Но большинство мнений сходилось в том, что это стратегическая ошибка «бело-голубых». Пророчества аналитиков оказались верными. За сезон 2019/2020 форвард сделал огромный рывок — забил 15 голов, при этом 9 из них оформил головой.

Знаменательной встречей для Евгения и «Арсенала» стал матч с «Оренбургом». «Канониры» впервые обыграли бывших «Газовиков» благодаря голам Луценко и Александра Ломовицкого.

Блистательное участие в чемпионате России позволило ему занять 2-е место в списке лучших бомбардиров страны. Обойдя Александра Соболева и Эльдора Шомуродова, уступил пальму первенства Артему Дзюбе.

А вот с игрой в национальной сборной России не везло. В составе молодежной команды Луценко дебютировал против Нидерландов, встреча закончилась полным поражением. Матч с Израилем показал ничью. Единственный гол Евгений забил в ворота Казахстана в рамках отбора на чемпионат Европы до 21 года. Более за честь страны футболист не выступал и в состав основной сборной не попадал.

Евгений Луценко сейчас

Главное событие, случившееся с игроком в 2020 году, — это долгожданное приглашение на участие в национальной сборной России. Спортсмен не скрывал радости по этому поводу. Учитывая свой возраст, понимал, что это, возможно, последний шанс.

Попадание в основную команду аналитики пророчили футболисту после проведенного сезона в «Арсенале». Так и случилось, но в конце августа тот получил травму во время матча с «Химками».

Проведенное обследование показало, что форвард повредил мышцы задней поверхности левого бедра. А это значит как минимум 3 недели абсолютного покоя. Сам Евгений настроен пессимистично и сомневается, что ему еще раз выпадет такой шанс. Другого мнения придерживается Станислав Черчесов, который выражает надежду на очередной вызов нападающего «Арсенала» осенью.

Что касается клубной карьеры, футболист не планирует уходить с радаров. Бомбардир верит, что ему удастся в следующем сезоне побить собственный рекорд. Как утверждает спортсмен, главное — не выносливость или физическая форма (к слову, она у Луценко отличная — рост 187 см, вес 84 кг), а желание побеждать.

Достижения

2013/14 — Победитель первенства ФНЛ с «Мордовией»

2016/17 — Победитель первенства ФНЛ с «Динамо» (Москва)

Интересные факты

По данным «Трансфермаркта», стоимость игрока составляет € 800 тыс.

Слухи по поводу возможного перехода в «Спартак» Евгений не комментирует. Единственное, что форвард заявляет в интервью — у него есть контракт, который он собирается отработать полностью.

Луценко интересовались такие клубы, как «Локомотив» и «Краснодар».

В юности спортсмен болел за Александра Емельяненко.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Маргарита Назарова
Посетило:74265
Маргарита Назарова
Франц Легар. Биография
Посетило:9544
Франц Легар
Что такое слэклайн, или прогулка на высоте 5 тысяч метров
Посетило:6973
Лукас Ирмлер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history