Людибиографии, истории, факты, фотографии

Валерий Есипов

   /   

Valeriy Esipov

   /
             
Фотография Валерий Есипов (photo Valeriy Esipov)
   

День рождения: 04.10.1971 года
СССР
Возраст: 48 лет

Гражданство: Россия

Залог побед - в силе духа

футболист

Первое появление Валерия Есипова в стартовом составе «Сатурна» поклонники подмосковного клуба встретили скандированием его фамилии, и 33-му номеру «чёрно-синих» удалось оправдать их доверие. На счету лучшего игрока поединка «Сатурн» - «Амкар» гол и результативная передача.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

16.06.2010

- Был приятно удивлён столь тёплым приёмом, - сказал после матча Есипов. – Лишний раз увидел, как болеют за «Сатурн». И пусть трибуны были не заполнены, зато в такой мороз поддержать свою команду пришли самые преданные болельщики. Именно они помогли нам выиграть матч.

Валерий Есипов фотография
Валерий Есипов фотография

После этой победы, прервавшей серию из двух нулевых ничьих, гора с плеч свалилась?

Реклама:

- А я не могу сказать, что нам мешал какой-то психологический груз. Напротив, первые игры «Сатурн» провёл здорово. Оставалось только улучшить реализацию моментов.

Быстрый гол, забитый с вашей подачи, этому явно помог.

- Конечно, после такого дебюта играть стало проще. Первый тайм завершили, ведя два мяча, да и во втором могли забить ещё. А угрозы нашим воротам нейтрализовала защита и блестящий вратарь Тони Кински.

Знаете, что выступающий за «Сатурн» третий год Жедер, которому вы ассистировали, забил свой первый гол в России?

- Узнал от вас, и могу сказать, что очень рад за своего партнёра. Уверен, для него этот гол не последний.

На вашем личном счету забитых мячей на порядок больше, и сегодня вы сделали очередной шаг к вступлению в «Клуб 100».

Лучшие дня

Никита Михалков: Не отказываясь ни от одного слова
Посетило:20519
Никита Михалков
Женское счастье Татьяны Овсиенко
Посетило:2473
Татьяна Овсиенко
Георгий Юнгвальд-Хилькевич: Сильный духом
Посетило:1497
Георгий Юнгвальд-Хилькевич

- Для меня эта отметка – не самоцель. Хотя, когда открываешь «Спорт-Экспресс» с таблицей российских бомбардиров, подобные мысли посещают. А за гол спасибо Барейро. Парагваец выдал такой пас, что мне оставалось только ногу подставить.

А что помешало после перерыва отличиться во второй раз?

- Мяч перед самым ударом неудачно отскочил от газона, однако искать оправданий не буду. Раз не забил – значит это моя вина.

В «Сатурне» два реальных претендента на выступление в учрежденный «СЭ» клуб – вы и Канчельскис. Кто успеет преодолеть барьер первым?

- Мне бы хотелось, чтобы этого добился Андрей. Если подобное случится, уверен, уже Канчельскис будет переживать за меня. Как бы то ни было, «Клуб 100» никуда не денется. Рано или поздно туда вступлю. И пусть шажки будут маленькими, главное, чтобы каждый из них приносил пользу «Сатурну».

Сегодня вашу роль на поле определить было непросто. Вы и на острие атаки оказывались, и в своей штрафной площади удары соперников блокировали.

- На самом деле исполнял привычную ещё по «Ротору» роль инсайда. Остальное – от желания прийти на выручку партнёрам.

Один раз это обернулось назначением в ворота «Сатурна» 11-метрового.

- Обычно говорят, что если пенальти не реализуется, то фол был оправдан. Это же 11-метровый – дело случая. Бросился под удар, и мяч попал мне в руку. В любом случае, команда победила, и мы в хорошем настроении проведём двухнедельный цикл тренировок.

Вы в курсе, что впервые в своей карьере смогли победить на стадионе в Раменском?

- Так это же не моя личная победа, а всех ребят. Почему «Ротор» в гостях проигрывал «Сатурну»? Да потому что в Подмосковье всегда была сильная команда, игравшая с первой до последней минуты. Смертин в 2001 году нам перед самым финальным свистком забил. Потом что-то подобное повторилось опять.

Помните, как в 99-м, когда подмосковную арену дисквалифицировали, вас в игре с «Сатурном» удалили с поля?

- 0:1 тогда проиграли, а судьёй Шавейко был. Сказал арбитру нечто не очень культурное, и на этом всё закончилось (смеётся).

13 лет в одной команде – внушительный срок. Как восприняли резкую смену обстановки?

- Прирос к одному месту, так что непросто было. Да и решение о переходе принял в тот момент, когда находился в положении загнанного зверя. Понял, что команды в Волгограде не будет. Хорошо в «Сатурне» встретил тех, кого давно знал – Онопко, Малая, Канчельскиса, Быстрова. Петя Быстров и Андрей Канчельскис дают нашему коллективу искру. И пошутить могут, и партнёров завести. Сошлись мы, что называется, с Валерием Чижовым, Тони Кински, Миланом Лешняком. Каждую тренировку чувствовал их поддержку, а потом ловил себя на мысли, словно я 13 лет в «Сатурне» провёл.

Кардинальное отличие «Сатурна» от «Ротора» - наличие в команде внушительной группы легионеров из дальнего зарубежья. Как общий язык находите в новом для вас окружении?

- Как говорится: «Век живи – век учись». Часто жестикуляцию применяем, но со временем наши иностранцы язык подтянут. Ну и мы, наверное, что-то из испанского выучим (смеётся). Вообще они интересные ребята и при этом – настоящие профессионалы. Поражает их желание бороться. Как всё получается – другой вопрос. Но тот же Жедер, как бы игра не складывалась, будет биться все 90 минут, несмотря на счёт. Не могу не выделить и Дельгадо. Хавьер – игрок очень высокого уровня, у которого не грех поучиться.

Как обустроились на новом месте в бытовом плане?

- Проблем нет вообще! Ни в Раменском, ни в «Сатурне». Честно говоря, был поражён тем, как работают администраторы команды и клубное руководство. Благодаря губернатору Борису Громову и Валерию Аксакову здесь созданы все условия для больших побед и выхода на европейскую арену.

Как вы оцените шансы «Сатурна» вклиниться в борьбу за медали уже сейчас?

Может быть, на встрече с болельщиками я слишком громко выразился, но я уверен, что мы способны на многое. Главное, чтобы коллектив был силён духом. Это и есть залог побед.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Актриса с огненными волосами
Посетило:12006
Марина Вайнбранд
Валерий Борзов. Биография
Посетило:28053
Валерий Борзов
«Моему сердцу ближе шорт-трек»
Посетило:5709
Йорин Тер Морс

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history