Людибиографии, истории, факты, фотографии

Борислав Михайлов

   /   

Borisav Mihaylov

   /
             
Фотография Борислав Михайлов (photo Borisav Mihaylov)
   

День рождения: 12.02.1963 года
Место рождения: София, Болгария
Возраст: 57 лет

Гражданство: Болгария

Биография

Болгарский футбольный вратарь, главный футбольный функционер Болгарии

В прошлом болгарский футбольный вратарь, рекордсмен сборной страны по количеству выступлений, полуфиналист Чемпионата мира 1994 года. В настоящее время Борислав Михайлов является главным футбольным функционером Болгарии, возглавляя Болгарский футбольный союз.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

13.10.2008

Карьера

Борислав начинал свою карьеру в том же клубе, в котором некогда прославился его отец Биссер Михайлов, — софийском «Левски». За восемь сезонов с этой командой Борислав выиграл шесть трофеев, став трёхкратным чемпионом страны и дважды взяв национальный кубок[1]. В 1986 году он был признан лучшим игроком Болгарии.

Реклама:

В 1989 Борислав перебрался в португальскую Суперлигу, где в течение двух сезонов выступал за «Белененсиш». Затем он в течение трёх сезонов играл за старейший французский футбольный клуб «Мюлуз», на тот момент выступавший во втором дивизионе чемпионата Франции. В 1994 году 31-летний Михайлов сумел блестяще выступить на Чемпионате мира в США, где его команда дошла до полуфинала и заняла в итоге четвёртое место, проиграв в матче за бронзу шведам.

Борислав Михайлов фотография
Борислав Михайлов фотография

Михайлов вернулся в Болгарию, перебравшись в пловдивский «Ботев» и выступал за него в течение двух лет, пока не получил приглашение от английского «Рединга», только что продавшего в «Вест Хэм Юнайтед» своего вратаря Шаку Хислопа. «Ботев» получил за этот переход 800 тысяч фунтов. Проведя два не слишком удачных сезона в Англии, Борислав на один год вернулся в Софию, где играл за «Славию», а завершил свою карьеру игрока он в швейцарском «Цюрихе».

В сборной Михайлов дебютировал 4 мая 1983 года в матче против Кубы в Софии (3:2). Он принял участие в Чемпионате мира 1986 года в Мексике (провёл четыре матча), Чемпионате мира 1994 года в США (7 матчей) и Чемпионате Европы 1996 года в Англии (3 матча). Также он был в заявке сборной на Чемпионате мира 1998 года во Франции, но ни одной игры на турнире не провёл. Последней игрой за сборную для Михайлова стал товарищеский матч против команды Алжира 5 июня 1998 года (2:0). Он также сыграл в товарищеском матче сборных Европы и Африки в Бари в 2001 году.

Карьера в БФС

С 2000 года Борислав являлся членом Исполнительного комитета Болгарского футбольного союза и заместителем председателя Государственного агентства по молодёжи и спорту. В 2001 он стал первым вице-президентом БФС, а 21 октября 2005 года он сменил на посту президента этой организации Ивана Славкова.

Личная жизнь

Отцом Борислава является Биссер Михайлов, который в своё время так же был вратарём «Левски» и сборной страны.

С 1998 года женат на известной в прошлом гимнастке Марии Петровой.

Сын Борислава Николай Михайлов на данный момент является вратарём голландского «Твенте».

Достижения

Чемпион Болгарии (1984, 1985, 1988)

Обладатель Кубка Болгарии (1982[1], 1984, 1986)

Игрок года в Болгарии (1986)

Рекордсмен сборной Болгарии по количеству проведённых матчей (102)

Рекордсмен сборной Болгарии по количеству проведённых матчей в качестве капитана (60)




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Мао Асада - чемпионка мира и рекордсменка Книги Гиннесса
Посетило:23743
Мао Асада
Кевин Дюрант: Лучший игрок “Oklahoma City Thunder”
Посетило:11222
Кевин Дюрант
Кевин Сорбо: Геракл нашей юности
Посетило:8262
Кевин Сорбо

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history