Людибиографии, истории, факты, фотографии

Александр Головко

   /   

Alexander Golovko

   /
             
Фотография Александр Головко (photo Alexander Golovko)
   

День рождения: 06.04.1972 года
Место рождения: Херсон, СССР
Возраст: 48 лет

Гражданство: Украина

Португальские команды - очень неприятные соперники

Украинский футболист, защитник

Сколько бы мы сейчас не говорили и не оценивали игру "Динамо", для выхода из группы надо забивать. Да, у команды Сёмина есть определенный уровень командных действий, есть и исполнители, но без побед общего результата не будет. Необходимо побеждать, а с какой игрой - это уже вопрос второй. Тем более, что матч на матч не приходится.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

30.11.2009

Во вторник киевскому "Динамо" предстоит "знакомство" с последним из соперников по группе "G" Лиги чемпионов: в третьем туре группового турнира команда Сёмина сыграет на выезде с "Порту". Накануне поединка в рамках модной рубрики "Мнение специалиста" dynamo.kiev.ua пообщался с бывшим защитником "Динамо" и сборной Украины Александром ГОЛОВКО, который ныне является старшим тренером юношеской сборной Украины (U-17).

Александр Головко фотография
Александр Головко фотография

Как бы ты оценил игру нынешнего "Динамо"?

Реклама:

- Смотря с чем сравнивать…

В проекции на успешное выступление в Лиге чемпионов.

- Думаю, что на данный момент уровня игры "Динамо" достаточно для того, чтобы выйти из группы. Но для решения таких задач нужен также опыт, как ни банально прозвучит эта фраза. В этом плане сейчас для "Динамо" каждый удачно проведенный матч крайне важен.

Другими словами, если "Динамо" и в оставшихся матчах группового турнира Лиги чемпионов будет играть на таком же уровне, как это было в матчах с "Арсеналом" и "Фенербахче", то задачу выхода в плей-офф команда Сёмина решит?

- Сколько бы мы сейчас не говорили и не оценивали игру "Динамо", для выхода из группы надо забивать. Да, у команды Сёмина есть определенный уровень командных действий, есть и исполнители, но без побед общего результата не будет. Необходимо побеждать, а с какой игрой - это уже вопрос второй. Тем более, что матч на матч не приходится.

Хотя, конечно, по последним поединкам "Динамо" и в Лиге чемпионов, и в чемпионате Украины просматривается, что у команды есть довольно неплохой уровень готовности, как в плане командной игры, так и в плане индивидуального мастерства. Думаю, главный тренер достучался до футболистов, донес до ребят, что от них требуется.

Лучшие дня

Первый прыжок из космоса
Посетило:12448
Джозеф Киттингер
Джессика Лэнг: Любимая девушка Кинг-Конга
Посетило:8769
Джессика Лэнг
Брэм Стокер. Биография
Посетило:4421
Брэм Стокер

Но однозначного ответа на вопрос, хватит ли нынешнего уровня игры "Динамо" для выхода из группы, у меня нет. Время и результаты покажут. Однако могу сказать, что даже по тому же матчу с "Арсеанлом" было видно, что "Динамо" есть, за счет чего прибавить в последующих поединках. Сможет ли команда это сделать на самом деле, покажут сами игры. В этой ситуации важно наличие лидера в команде. Но пока я не вижу, кто в "Динамо" мог бы взять на себя эту роль. А для матчей уровня Лиги чемпионов лучше бы иметь не одного такого лидера, а двух-трех - на разных позициях.

Удивительно, но буквально несколько дней назад главный тренер "Динамо" Юрий Сёмин сказал практически такие же слова, отметив, что его команде не достает настоящего капитана…

- Думаю, что наличие этой проблемы даже со стороны бросается в глаза. Возможно, для матчей чемпионата Украины это не столь болезненно, но для Лиги чемпионов лидеры, безусловно, нужны. Считаю, таких футболистов нужно не покупать, а воспитывать. Но нет времени, верно? (Смеется). Результат-то необходимо давать уже сегодня.

Как игрок, который провел огромное количество матчей за "Динамо" в центре защиты, что скажешь об игре нынешних футболистов, выступающих в команде Сёмина на этой позиции?

- Пожалуй, в плане однозначной надежности выделить могу лишь Михалика. Что касается остальных, то скажу лишь, что отсутствие стабильности говорит о многом. Когда игрок один матч проводит очень надежно, а в следующей игре его уже не узнать, то это большая роскошь для клуба, который решает серьезные задачи. Конечно, это взгляд со стороны, но, повторюсь, с точки зрения стабильности на одной из позиций центрального защитника нынешнего "Динамо" вижу Михалика. Кого ставить к нему в пару лучше Сёмина, уверен, не знает никто.

Сёмин отмечает, что наша группа Лиги чемпионов ровная, в ней нет явного лидера. Согласен с этим мнением?

- Если бы я был тренером команды, выступающей в Лиге чемпионов, я бы вообще сказал, что команд, лучше нашей, в этой группе нет, и шансов у наших соперников не очень много. Этими словами я ставлю на достаточно высокий уровень и себя, и свою команду, и руководителей клуба.

Но в целом, считаю, что все команды, которые попали в групповой турнир Лиги чемпионов, примерно равны по силе. Да и в целом, не секрет, что уровень европейского футбола в последнее время выровнялся. В этой ситуации особую роль приобретает исполнительское мастерство футболистов.

А насколько ровная группа у "Динамо" можно будет сказать после окончания группового этапа. С точки зрения же тренера, Сёмин абсолютно правильно говорит. Подобные слова поднимают дух команды, придают футболистам уверенность в собственных силах.

С португальскими командами ты в составе "Динамо" и сборной провел немного матчей, но, тем не менее, как считаешь, чего ждать команде Сёмина в игре с "Порту"?

- "Динамо" ждет неприятный соперник. Не знаю почему, но для украинских команд португальские клубы всегда были неудобными соперниками. По крайней мере, для "Динамо". В "Порту" играют очень техничные футболисты, которые все время стараются держать мяч внизу. Команда играет в агрессивный скоростной футбол, с большим количеством передач. Так что "Динамо" предстоит провести очень непростой поединок, да еще на выезде. Думаю, что прежде всего необходимо будет уделять большое внимание контролю мяча и концентрации внимания. С португальскими командами всегда тяжело, если позволяешь им играть в "свой" футбол.

Как тебе Богуш?

- Могу сказать одно: вратарь должен выручать. Богуш пока выручает и своими действиями в воротах придает уверенность защитниками. Больше ничего по этому поводу говорить не хочу.

Поделишься прогнозом на матч "Порту" - "Динамо"?

- Я не даю прогнозов. Не прогнозист я. Пару раз попробовал предсказать итог матча, в итоге получилось, что сказал полную белиберду. (Смеется). В футболе логике очень мало, мяч-то - круглый…




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Мастер эксцентрики и гротеска
Посетило:24636
Георгий Вицин
Первый прыжок из космоса
Посетило:12448
Джозеф Киттингер
Другая теория Эйнштейна
Посетило:12910
Альберт Эйнштейн

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history