Людибиографии, истории, факты, фотографии

Александр Головко

   /   

Alexander Golovko

   /
             
Фотография Александр Головко (photo Alexander Golovko)
   

День рождения: 06.04.1972 года
Место рождения: Херсон, СССР
Возраст: 48 лет

Гражданство: Украина

"Динамо'сыграло очень строго

Украинский футболист, защитник

Признаться честно, "Порту" меня ничем особенным не удивил. Поначалу я предполагал, что хозяева поля будут играть более агрессивно. Но этого не произошло. Возможно, сказались особенности борьбы в весьма напряженном чемпионате Португалии.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

27.11.2009

Бывший защитник киевского "Динамо" и национальной сборной Украины дал свой комментарий матчу 3-го тура группового турнира Лиги чемпионов между "Порту" и "Динамо", в котором, напомним, со счетом 1:0 победу праздновали киевляне

Александр Головко фотография
Александр Головко фотография

- Игру "Динамо" в Порту, равно, как и результат матча, оцениваю положительно, - сказал Головко. - Подопечные Юрия Семина сыграли очень строго и сумели добиться положительного исхода. Игра с одним из главных претендентов на выход из группы, коим является "Порту", была вязкая и достаточно напряженная. Впрочем, для любой команды играть в Португалии весьма непросто, и поединок с подопечными Жезуальду Феррейры в этом плане не стал исключением.

Реклама:

Признаться честно, "Порту" меня ничем особенным не удивил. Поначалу я предполагал, что хозяева поля будут играть более агрессивно. Но этого не произошло. Возможно, сказались особенности борьбы в весьма напряженном чемпионате Португалии. Как мне показалось, футболисты португальской команды выглядели не совсем "свежими", и это оказалось на руку "Динамо". Судить же о том, этот фактор или какой-нибудь другой позволил бело-голубым добиться победы, мне трудно - нужно учитывать многие нюансы. Не скажу, что португальцы играли плохо. Нет. Они играли так, как позволяла им украинская команда, применявшая постоянный прессинг на каждом участке поля и отличившаяся надежными действиями в обороне. Если не считать опасный момент у ворот Станислава Богуша с попаданием мяча в стойку, то ее игра в защите была практически безошибочной. Внимательно наблюдая за ходом поединка, можно было увидеть, что динамовцы полностью выполнили тренерскую установку. Поэтому, давая оценку матчу, я бы сказал так: скорее, "Динамо" не дало "Порту" сыграть в свою игру, чем наоборот. Выделять же кого-то конкретно из динамовской дружины я бы не стал - все ребята заслужили хорошей оценки. Главное, что команда Семина сыграла очень строго во всех линиях. И это не могло не порадовать. Как и эффектный гол, забитый в своем фирменном стиле Александром Алиевым со штрафного. Кто-то может говорить о том, что в ситуации со взятием ворот динамовцам в какой-то мере благоволила фортуна - дескать, мяч полетел по необычной траектории. Но как бы там ни было, а удар-то был исполнен здорово!

Кстати, об Алиеве. О нем, как, впрочем, и об Артеме Милевском, в последние годы приходилось читать и слышать разные отзывы. Одни давали этим игрокам положительную оценку, другие же называли их "испорченным продуктом". Но что бы кто ни говорил, а это - футбол, и в нем порой к каждому человеку необходимо найти нужные слова и подход. На сегодняшний день Алиев как игрок старается показывать то, на что способен и является таким, каким есть. А хороший он или плохой - это уже другой вопрос, ответ на который даст лишь время. Но то, что в нынешнем составе "Динамо" он является ключевым исполнителем, та это бесспорно. Получается, что Юрий Семин подождал лучшего времени этого футболиста - и дождался. Другой тренер не смог это сделать.

Перед матчем на "Драгау" я ожидал более агрессивной игры со стороны "Порту". Но мизерное количество ударов по воротам в первом тайме для португальских команд это практически ничего. Как правило, они играют гораздо активнее и намного чаще тревожат голкипера и оборону соперников. Но стартовая активность хозяев поля была через время сведена динамовцами на "нет". Трудно сказать, как бы повернулась игра, забей португальцы гол. Но все сложилось в пользу "Динамо". Ребята молодцы, сумели добиться такой нужной и важной победы.

После успеха в Португалии шансы "Динамо" занять одно из двух мест, дающих право выйти в следующий этап Лиги чемпионов, значительно повысились. Особенно если учесть, что один из главных конкурентов обыгран в гостях, а в следующем туре динамовцам предстоит сразиться с ним на своем поле. В случае очередного успеха в поединке с португальцами перед "Динамо" практически открывается дорога в весеннюю часть розыгрыша. Стало быть, нашей команде и карты в руки.

Что же касается предстоящего соперничества в гостевой игре с "Арсеналом", то этот поединок будет очень и очень сложным. Тяжело играть с командой, которая по всем компонентам - как по подбору исполнителей, так и по уровню их индивидуального мастерства - находится на "своем" месте...




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Гольфисты своих в обиду не дают
Посетило:8809
Рори Макилрой
Алексей Маресьев. Биография
Посетило:20787
Алексей Маресьев
Алина Кабаева: Окруженная слухами
Посетило:133253
Алина Кабаева

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history