Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джейк Килрейн

   /   

Jake Kilrain

   /
             
Фотография Джейк Килрейн (photo Jake Kilrain)
   

День рождения: 09.02.1859 года
Возраст: 78 лет
Место рождения: Гринпойнте, Нью-Йорк, США
Дата смерти: 22.12.1937 года
Место смерти: Балтимор, Мэриленд, Гватемала

Гражданство: США

Биография

Американский боец

Килрейн прославился в кулачных боях и боях в боксерских перчатках в 1880-х.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

01.11.2012

Джейк Килрейн, более известный под именем Джон Джозефф Киллион (John Joseph Killion), родился 9 февраля 1859-го в Гринпойнте, Манхэттен, Нью-Йорк, США (Greenpoint, Manhattan, New York, USA). Еще будучи подростком, Килрейн нашел для себя работу на заводе за прокатным станом, где ему не раз приходилось постоять за себя, в Сомервилле, Массачусетс (Somerville, Massachusetts),.

Джейк Килрейн фотография
Джейк Килрейн фотография

К 20 годам он был признан одним из самых жестких бойцов на заводе. Мало того, Килрейн был великолепным гребцом, выигравшим Национальный чемпионат по гребле среди юниоров (NAJSC) в 1883-м. Чуть позже, однако, у него отобрали чемпионский титул, когда выяснилось, что Джейк боксирует, а значит, не имеет право выступать на любительском уровне. После этого Килрейн решил выступать в боях за денежные призы на профессиональном уровне и быстро зарекомендовал себя как очень мощный боец.

Реклама:

Килрейн получил наибольшую известность за бой с чемпионом Джоном Л. Салливаном (John L. Sullivan) в 1889-м на последнем в истории Чемпионате мира в сверхтяжелом весе, когда по своду боксерских правил ('London Prize Ring') можно было выходить на бой без перчаток. В начале 76 раунда тяжелейшего поединка между Салливаном и Килрейном секундант последнего, Майк Донован (Mike Donovan), выбросил на ринг губку, что символизировало отказ от продолжения боя. Килрейн не хотел мириться с мыслью о том, что его 'сделает' Салливан, но Донован продолжал настаивать на прекращении боя. Секундант боялся того, что Килрейн мог умереть, если бы бой не остановили. Как бы то ни было, этот зрелищный бой стал одним из самых величайших боев перед становлением новой эры бокса.

Джейк был признан Ричардом К. Фоксом (Richard K. Fox) из журнала 'National Police Gazette' чемпионом мира в тяжелом весе в 1887-м. Однако, как выяснилось, Килрейн получил свой пояс чемпиона не только за свои заслуги. Этот шаг был важной частью умной стратегии Фокса, который хотел, чтобы Килрейн сошелся в бою с Салливаном. Остановленный в ходе столкновения с Салливаном своим секундантом, Килрейн потерял титул чемпиона в 1889-м.

После исторического боя с Салливаном Килрейн еще 10 лет продолжал драться в боях в перчатках по 'Правилам маркиза Квинсберри' ('Marquis of Queensberry rules'), добившись определенных успехов. В этот период его самая значительная победа была одержана в 1891-м, когда в 44 раунде он нокаутом вывел из борьбы Джорджа Годфри (George Godfrey) из Бостона (Boston).

Последние годы своей жизни Килрейн провел как примерный семьянин, с женой и детьми, и некоторое время владел салуном в Балтиморе, штат Мэриленд (Baltimore, Maryland). Когда его питейное заведение сгорело, он перебрался назад в Сомервилл, где нашел неплохую работу. Однако из-за волны сокращений в ходе Великой депрессии он был вынужден стать ночным сторожем на верфи в Куинси, штат Массачусетс (Quincy, Mass.).

На закате своих дней Джейк подружился с Джоном Л. Салливаном, когда-то своим самым главным соперником на ринге. Когда в 1918-м Салливан скончался, Килрейн в ходе траурной церемонии был одним из тех, кто нес гроб.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Геннадий Бурбулис
Посетило:1665
Геннадий Бурбулис
Полина Невзорова
Посетило:5343
Полина Невзорова
Ученая-экспериментатор
Посетило:393
Мария Склодовская-Кюри

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history