Людибиографии, истории, факты, фотографии

Беверли Жимански

   /   

Beverly Szymanski

   /
             
Фотография Беверли Жимански (photo Beverly Szymanski)
   

День рождения: 01.08.1963 года
США
Возраст: 56 лет

Гражданство: США

Женщина-боксер современности

Американская боксерша.

Беверли занималась карате и кикбоксингом; ради занятий спортом она сумела даже бросить курить – и это при том, что раньше у неё в день легко уходило по две пачки. Все эти жертвы, однако, оказались не напрасными – в январе 1998-го Жимански стала чемпионом IWBF в полулегком весе. На её правой руке вытатуированные медвежьи когти – 'для силы' – и перья – 'для смелости'; третье необходимое в бою качество – мудрость – Беверли предпочитает искать в себе самой.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

06.04.2016

Даже по меркам сурового мира профессионального спорта Беверли Жимански представляет собой зрелище по меньшей мере не тривиальное. С 1994-го она преодолевала по 100 миль в день – от дома в Мэрин-Сити, Мичиган (Marine City, Michigan) до спортивного зала 'Kronk Gym' в мичиганском же Детройте (Detroit, Michigan). Беверли занималась карате и кикбоксингом; ради занятий спортом она сумела даже бросить курить – и это при том, что раньше у неё в день легко уходило по две пачки. Все эти жертвы, однако, оказались не напрасными – в январе 1998-го Жимански стала чемпионом IWBF в полулегком весе. На её правой руке вытатуированные медвежьи когти – 'для силы' – и перья – 'для смелости'; третье необходимое в бою качество – мудрость – Беверли предпочитает искать в себе самой.

Беверли Жимански фотография
Беверли Жимански фотография

Как же простая женщина, мать двоих детей, весящая всего порядка 57 килограмм (126 фунтов) смогла сделать карьеру в мире бокса? Что ж, пришлось Беверли нелегко. Свой первый бой в профессиональном качестве Жимански провела 15-го октября 1993-го в Оберн-Хиллс, Мичиган (Auburn Hills, Michigan); в тот раз соперница – Кристи 'Дочь Угледобытчика' Мартин (Christy 'Coalminer's daughter' Martin) – отправила её в нокаут в первом же раунде. Сразив 10-го июня 1994-го во втором раунде Гейл Грэндчемп (Gail Grandchamp), Беверли несколько вернула себе веру в успех; к сожалению, третий поединок – со всей той же Мартин – опять закончился поражением Жимански; на сей раз она продержалась уже четыре раунда, но утешением ей это послужило слабым.

Реклама:

В феврале 1996-го Беверли одолела уроженку Огайо Сью Чейз (Sue Chase); следом ей два раза подряд удалось отправить в нокаут Тину Спикмен (Tina Speakman) – сначала в Атланте (Atlanta, Georgia), а затем – в Доревилле (Doraville, Georgia). После первой победы над Спикмен Жимански, по слухам, пожаловалась, что её соперница 'дралась как девчонка'; сама Беверли к тому моменту регулярно выходила на спарринги с молодыми парнями.

Следующий бой, впрочем, оказался куда как более сложным – против Жимански вышла флоридская ветеранка Бонни Канино (Bonnie Canino). В начале казалось, что у Бонни явное преимущество; затем, однако, Беверли сумела взять инициативу в свои руки. К сожалению, в итоге победа осталась за Канино – пусть перевес был и не столь уж велик.

6-го ноября 1998-го Беверли отправила очередную свою оппонентку – Джину Дэвис (Gina Davis) в нокаут в первом же раунде. 30-го апреля 1999-го её, в свою очередь, победила шведка Лена Акессон (Lena Åkesson).

16-го июля 1999-го Жимански вышла на бой с Шакурой Уизерспун (Shakurah Witherspoon). Изначально Беверли явно лидировала; в четвертом раунде, однако, она столкнулась с соперницей головами и сильно разбила губу. Доктор остановил бой; был произведен оперативный подсчет очков. Судьи отдали свои голоса в пользу Жимански – она в очередной раз стала победительницей, пусть ей и пришлось впоследствии наложить несколько швов.

26-го апреля 2000-го Беверли сразилась с Сандрой Ярд (Sandra Yard) за звание чемпионки IFBA в полулегком весе. Ярд пыталась доминировать за счет своего высокого роста и умения хорошо драться на дальних дистанциях; Жимански, в свою очередь, активно навязывала Сандре ближний бой. Обеим удалось провести ряд довольно удачных атак; в восьмом раунде, однако, Ярд выложилась по полной и загнала соперницу в угол; кончилось все для Беверли очередным нокаутом.

Несмотря на то, что Жимански нередко приходилось испытывать горечь поражений, побеждали её исключительно лучшие спортсменки страны; таким образом, и сама Беверли на данный момент считается одной из наиболее талантливых женщин-боксеров современности.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history