Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джеральд Грин

   /   

Gerald Green

   /
             
Фотография Джеральд Грин (photo Gerald Green)
   

День рождения: 26.01.1986 года
Возраст: 33 года
Место рождения: Хьюстон, Техас, США

Гражданство: США

Биография

Американский профессиональный баскетболист

Американский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Хьюстон Рокетс». Был выбран на драфте НБА 2005 года под общим 18-м номером командой «Бостон Селтикс». Также он выступал за клубы «Миннесота Тимбервулвз», «Даллас Маверикс», «Нью-Джерси Нетс», «Индиана Пэйсерс», «Финикс Санз» и «Майами Хит». Играет на позициях атакующего защитника и лёгкого форварда.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

24.08.2019

В 2005 году Грин выиграл конкурс слэм-данков на матче всех звёзд американской школьной лиги. После окончания старшей школы он решил не идти в колледж и выставил свою кандидатуру на драфт НБА, на котором его под 18-м номером выбрал клуб «Бостон Селтикс». В первом сезоне за «Селтикс» Грин был третьим лёгким форвардом команды после Пола Пирса и Уолли Щербяка, поэтому играл очень мало, проведя лишь 32 игры в регулярном сезоне. Во втором сезоне Грин получил значительно больше игровой практики, когда Пирс и Щербяк получили травмы, он достаточно успешно заменял их в стартовой пятёрке. В среднем за игру во втором сезоне Грин набирал 10,4 очков, делал 2,6 подбора и 1 передачу. 17 февраля 2007 года Грин выиграл конкурс слэм-данков НБА, победив на нём Нэйта Робинсона, Дуайта Ховарда и Тайруса Томаса

Джеральд Грин фотография
Джеральд Грин фотография

31 июля 2007 года Грина вместе с Элом Джефферсоном, Райаном Гомесом, Тео Рэтклиффом и Себастьяном Телфэйром обменяли в клуб «Миннесота Тимбервулвз» на Кевина Гарнетта. В «Тимбервулвз» Джеральд был игроком глубокого резерва, сыграл за клуб всего 29 игр. В 2008 году Грин вновь участвовал в конкурсе слэм-данков НБА, дошёл до финала, в котором уступил Дуайту Ховарду, победившему со своим знаменитым «данком Супермена». 21 февраля 2008 года Грин был обменян в «Хьюстон Рокетс» на Кирка Снайдера. За «Рокетс» он сыграл всего одну игру, и 8 марта 2008 года руководство клуба расторгло с ним контракт. Летом 2008 года, став неограниченным свободным агентом, Грин подписал годичный контракт с клубом «Даллас Маверикс». В сезоне 2008/2009 он провёл всего 42 игры (6 из них в плей-офф) и летом 2009 года покинул команду.

Реклама:

Не сумев найти себе новый клуб в НБА, Грин в середине декабря 2009 года подписал с российским клубом «Локомотив-Кубань» контракт до конца сезона 2009/2010. В марте 2010 года участвовал в слэм-данк контесте в рамках Финала четырёх Кубка России, уступив Джеймсу Уайту («Спартак» СПб). В июле 2010 года перешёл в самарские «Красные Крылья», подписав с клубом однолетний контракт. В марте 2011 года, продемонстрировав в очередной раз великолепную прыгучесть и творческий подход, стал лучшим в слэм-данк контесте в рамках матча звёзд ВЕКО ПБЛ.

В октябре 2011 года Грин заключил контракт с китайским клубом «Фошань Дралайонс». 13 декабря того же года он стал игроком «Лос-Анджелес Лейкерс», но после предсезонных сборов был отчислен из команды. После отчисления выступал за команду Лиги развития НБА «Лос-Анджелес Ди-Фендерс», в феврале 2012 года был признан самым ценным игроком матча всех звёзд Лиги развития. 27 февраля подписал 10-дневный контракт с клубом НБА «Нью-Джерси Нетс».

27 июля 2013 года, он был обменян в «Финикс Санз» вместе с Майлсом Пламли и пиком первого раунда драфта 2014 года на Луиса Сколу.

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Курт Волкер
Посетило:6186
Курт Волкер
Патологически дружелюбный малыш
Посетило:406
Алекс Вэйси
Андрей Козырев
Посетило:1970
Андрей Козырев

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history