Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кейтлин Дженнер

   /   

Caitlyn Jenner

   /
             
Фотография Кейтлин Дженнер (photo Caitlyn Jenner)
   

День рождения: 28.10.1949 года
Возраст: 68 лет
Место рождения: Нью-Йорк, США

Гражданство: США

Из мужчины в женщину: Смена пола на старости лет

Американский легкоатлет, телезвезда и транссексуал

Олимпийский чемпион 1976-го в десятиборье, Брюс Дженнер в возрасте 65 лет признался на весь мир, что готовится сменить пол.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

01.06.2015

Уильям Брюс Дженнер родился 28 октября 1949 года, в Нью-Йорке (New York), в семье Эстер и Уильяма Хью Дженнера, специалиста по лечению и обрезке больных деревьев. В детстве у Дженнера выявили дислексию. В столь же юные годы, по признанию самого экс-спортсмена, обнажились его проблемы с половой идентификацией. Его младший брат Берт погиб в автоаварии, вскоре после того как Брюс отпраздновал победу на Олимпиаде.

Кейтлин Дженнер Фото: face to face / Globallookpress.com
Кейтлин Дженнер Фото: face to face / Globallookpress.com

Дженнер получил футбольную стипендию и поступил в Грейсленд-колледж, ныне Грейслендский университет. Однако из-за травмы колена ему пришлось переключиться с футбола на десятиборье. Первым потенциал юноши признал его тренер, Л. Д. Уэлдон (L. D. Weldon). В 1970-м Брюс дебютировал в соревнованиях по десятиборью, в Де-Мойне (Des Moines), где занял пятое место. Он окончил Грейсленд-колледж в 1973-м.



Реклама:

На летней Олимпиаде 1976-го в Монреале, Канада (Montreal, Canada), Дженнер выиграл золотую медаль в десятиборье, установив новый мировой рекорд. Его достижение было побито, всего на четыре очка, в 1980-м, Дэйли Томпсоном (Daley Thompson). По состоянию на 2011-й, Брюс оставался 25 лучшим десятиборцем в мире и девятым в Америке. В 1986-м он был введен в Олимпийский зал славы.

Брюс Дженнер с олимпийским факелом. Фото: Heritage Auctions / AP
Брюс Дженнер с олимпийским факелом. Фото: Heritage Auctions / AP

Дженнер решил нажиться на своем статусе национального героя, навсегда оставил стадион и нанял агента, Джорджа Уоллаха. Последний сообщил, что Дженнер рассматривался на главную роль в фильм 'Супермен' ('Superman') 1978-го, которая, в конечном итоге, отошла Кристоферу Риву (Christopher Reeve).

Вскоре после Олимпиады Брюс снялся в рекламе сухих завтраков 'Wheaties'. 21 сентября 1976-го он получил приглашение на ужин в Белом доме с президентом США Джеральдом Фордом (Gerald Ford), президентом Либерии (Liberia) Уильямом Толбертом (William Tolbert) и др.

Фото с сайта peopletalk.ru
Фото с сайта peopletalk.ru

В 1980-м Дженнер сыграл в музыкальной комедии 'Музыку не остановить' ('Can't Stop the Music'). Его номинировали на антинаграду, 'Золотую малину', в категории 'Худший киноактер'. На малых экранах дела у Брюса обстояли лучшим образом. Он сыграл в телефильмах 'Золотой миг: Олимпийская история любви' ('The Golden Moment: An Olympic Love Story'), 'Grambling's White Tiger' и появлялся в сериале 'Калифорнийский дорожный патруль' ('CHiPs') в образе офицера Стива Маклиша.

Брюс был успешным гонщиком в серии 'IMSA Camel GT' в 1980-х. Самым успешным для него стал 1986-й год, когда он занял второе место на чемпионате. Сравнивая свои достижения в десятиборье и автоспорте, Дженнер заявил: 'Из меня вышел более крутой бегун, нежели гонщик'.

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Собственная компания Дженнера, 'Bruce Jenner Aviation', занимается продажей авиационной продукции. Брюс был вице-президентом по развитию бизнеса в рамках разработки приложения 'JennerNet' для обеспечения кадровой области.

Лучшие дня


Индийский механик с огромным животом
Посетило:525
Суджит Кумар
Муслим Магомаев: Восточная легенда советского вокала
Посетило:110
Муслим Магомаев
Чудеса вождения и парковки
Посетило:84
Алистер Моффат

Дженнер был женат на Кристи Скотт (Chrystie Scott) с 1972-го по 1981-й. У пары есть сын и дочь. На той же самой неделе, когда Брюс получил развод, он женился на актрисе Линде Томпсон (Linda Thompson). В феврале 1986-го они разошлись; развод был оформлен позднее. Вторая супруга родила от Брюса двоих сыновей.

Кейтлин Дженнер фотография
Кейтлин Дженнер фотография

Третьей его женой стала Крис Кардашян (Kris Kardashian), 21 апреля 1991 года, после пяти месяцев знакомства. У пары родилось две дочери. Брюс был отчимом четверых детей Крис от предыдущего брака: Кортни (Kourtney Kardashian), Ким (Kim Kardashian), Хлои (Khloé Kardashian) и Роба (Rob Kardashian). Третий брак официально распался 23 марта 2015-го, хотя отношения дали трещину еще в 2012-м.

В 2015-м, в возрасте 65 лет, Дженнер наделал шумихи на весь мир в передаче '20/20' с Дианой Сойер (Diane Sawyer).

Он заявил: 'Мой мозг больше женский, чем мужской. Сообразно всем моим намерениям и целям, я – женщина. Люди же смотрят на меня иначе. Они видят меня эдаким мачо, но мое сердце и моя душа, да и всё, что делает меня мной, моя женская сторона, – всё это тоже часть меня. Вот кто я на самом деле'.

Кейтлин Дженнер фотография
Кейтлин Дженнер фотография

Дженнер признался, что многие годы носил женскую одежду. Он начал заместительную гормональную терапию в 1980-х, но отказался от нее после встречи с Крис Кардашян. Говоря о своей подготовке к процедуре по смене пола, Дженнер заявил: 'Мы собираемся изменить мир. Я действительно твердо верю в том, что мы внесем изменения в обществе'.

Кейтлин Дженнер фотография
Кейтлин Дженнер фотография

Он уточнил, что станет пользоваться женским именем, когда завершится полный переход от мужчины к женщине. Весь процесс преобразования будет показан в восьми эпизодах документального проекта, стартующего в июле 2015-го. Пройдя некоторые косметические операции, Дженнер также не исключал вариант полной хирургической коррекции пола.

Кейтлин Дженнер фотография
Кейтлин Дженнер фотография

Вместе с тем, Брюс отметил, что чувствует себя женщиной, в первую очередь, на психическом уровне. Женщину в нем выдает его образ жизни, а не внешность. Он заявил, что его никогда не привлекали мужчины. Он всегда оставался гетеросексуалом. В настоящее время Дженнер называет себя 'асексуалом', равнодушным к половой жизни.

Кейтлин Дженнер фотография
Кейтлин Дженнер фотография

Ким Кардашян, узнавшая о трансформации экс-супруга, объявила, что он для нее умер, и что 'скорбит о его потере' и собирается оплакать ее с ним отношения. Она сказала Дженнеру: 'Всё, что осталось - это мои воспоминания. Я смотрю на наши фотографии, на снимки детей, и мне по-настоящему грустно, потому что у меня такое чувство, что ты умер'.

Его падчерица, Ким Кардашян, однако, заявила, что вместе с другими членами своей семьи планирует смотреть документальный проект о Брюсе.

'Я думаю, каждый может почерпнуть что-то из его истории, – сказала светская львица Ким. – Я рада за него, за то, что он сумел поделиться этим. Мы все поддерживаем его на 100 процентов. Мне очень не нравится, когда я вижу такие вещи, как отсутствие поддержки в его адрес со стороны моей матери или со стороны его сестры'.

Последние новости гласят, что 'перестройка мужских гениталий Брюса' уже состоялась. Брюс попросил СМИ обращаться к нему, используя мужские местоимения, пока он не сообщит своего нового имени.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Руслан Алихаджиев
Посетило:672
Руслан Алихаджиев
Антон Булин
Посетило:4995
Антон Булин
Жанна Рассказова
Посетило:1492
Жанна Рассказова

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history