Российский ученый-правовед, доктор юридических наук, профессор
Российский учёный-правовед, доктор юридических наук, профессор, специалист в области уголовного права, профессор кафедры уголовного права и процесса Северо-Кавказского социального института.
21.12.2020
Родился 13 марта 1972 года в г. Ставрополе. В 1990-1995 гг. обучался на историческом факультете Ставропольского государственного педагогического университета, в 1992-1996 гг. обучался на юридическом факультете Международной академии предпринимательства.
Алексей Кибальник фотография
В 1995-2002 гг. служил в органах внутренних дел в качестве следователя по особо важным делам Управления по расследованию организованной преступной деятельности при ГУВД Ставропольского края, затем – на должностях профессорско-преподавательского состава Ставропольского факультета Юридического института МВД России. В 1999 г. в Московском юридическом институте МВД России защитил кандидатскую диссертацию на тему «Иммунитет в уголовном праве» (научный руководитель – А.В. Наумов). В 2002-2012 гг. работал на кафедре уголовного права Ставропольского государственного университета, с 2010 г. – заведующий этой кафедрой. В 2003 г. в Институте государства и права Российской академии наук защитил докторскую диссертацию на тему «Влияние международного уголовного права на российское уголовное право» (научный консультант – А.В. Наумов). В 2007 г. присвоено ученое звание профессора по кафедре уголовного права. В 2012-2020 гг. – заведующий кафедрой уголовного права и процесса Северо-Кавказского федерального университета.
Реклама:
Участник международных научных симпозиумов, конференций, круглых столов, конгрессов и семинаров, проходивших в Австралии, Австрии, Бразилии, Великобритании, Италии, Казахстане, Кении, Китае, Украине, Франции и Швейцарии. В качестве эксперта работал в составе российской делегации в штаб-квартире НАТО (г. Брюссель, Бельгия).
Автор и соавтор более 100 научных, учебных и учебно-методических работ.
Подготовил 21 кандидата юридических наук.
В мае 2020 г. А.Г. Кибальник оказался в центре коррупционного скандала: он ликвидировал академическую задолженность студента второго курса университета за взятку в 10000 рублей. Взятку А.Г. Кибальнику передал отец студента. В ходе предварительного расследования было установлено, что А.Г. Кибальник получил взятку и совершил служебный подлог: без проверки знаний он поставил в экзаменационные листы и зачетную книжку студента оценки «хорошо» по предметам «Актуальные проблемы криминологии», «Международное уголовное право» и «Научно-исследовательская работа». В отношении А.Г. Кибальника было возбуждено уголовное дело за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ ("Мелкое взяточничество") и ч. 1 ст. 292 УК РФ ("Служебный подлог"). 3 июля 2020 г. Ленинский районный суд города Ставрополя под председательством судьи С.А. Роговой назначил полностью признавшему свою вину и загладившему причиненный своими преступлениями вред (путем перечисления благотворительного взноса в размере 30000 рублей) А.Г. Кибальнику судебный штраф в размере 20000 рублей (ст. 104.4 УК РФ, ст. 76.2 УК РФ и ст. 25.1 УПК РФ).
Лучшие недели
Николай Панин-Коломенкин Посетило:8417
Луи Сир: Современный Самсон Посетило:13828
Женский бодибилдинг: Как совместить карьеру и материнство? Посетило:10936