Людибиографии, истории, факты, фотографии

Алена Аракчеева

   /   

Alena Arakcheeva

   /
             
Фотография Алена Аракчеева (photo Alena Arakcheeva)
   

День рождения: 02.09.2003 года
Место рождения: Москва, Россия
Возраст: 18 лет

Гражданство: Россия
Соцсети:


Алена Аракчеева. Биография

Кондитер, писатель, блогер, предприниматель и спикер

Кондитер, писатель, блогер, предприниматель и спикер. Самый юный автор кулинарной книги в России по версии книги рекордов РФ.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

27.10.2021

Алёна Аракчеева родилась 2 сентября 2003 года в Москве в многодетной семье.

Окончила школу в 2021 году и поступила в Финансовый университет при Правительстве РФ. Знает английский и французский языки.

Реклама:

Занималась большим теннисом до 2015 года, участвовала в соревнованиях. Прекратила тренировки из-за спортивных травм и увлеклась кондитерским искусством.

23 сентября 2017 года - дата создания блога в инстаграм big__sweet__blog__.

Получила 4 разряд по кондитерскому искусству в 14 лет.

Издала кулинарную книгу "Школа юного кондитера" в 16 лет, вошла в книгу рекордов России.

Личная жизнь

У Алёны Аракчеевой 2 сестры, она средний ребенок в семье.

Лучшие дня

Алиса Фрейндлих: Тайна всеобщей любимицы
Посетило:9116
Алиса Фрейндлих
Он заражал спортом
Посетило:3591
Николай Озеров
Полет за мечтой
Посетило:3333
Баррингтон Ирвинг

Свою личную жизнь Алёна не афиширует в блоге и СМИ.

Карьера

Блогер-кондитер

Первый пост в инстаграм big__sweet__blog__ был опубликован в сентябре 2017 года.

Тематика блога: кондитерские советы и рецепты, личные мотивирующие истории и обучающие видеоролики.

Алёна готовит, разрабатывает рецепты, пишет посты, проводит прямые эфиры, фотографирует десерты, снимает и монтирует видео. На момент июля 2021 года в блоге насчитывается около 140 тысяч подписчиков. Рецепты публикуют у себя многомилионные сообщества в инстаграм.

Первое интервью и рецепты в журнале «Печь» были опубликованы в 2018 году. С 2019 года рецепты публикуются в журнале «Выпечка».

С 2018 года является амбассадором производителя бытовой техники "Kenwood", с 2019 года амбассадор "De'Longhi".

Сотрудничает с производителями продуктов питания, бытовой техники и крупными кондитерскими магазинами.

Создала линейку обучающих продуктов для кондитеров «Памятка для настоящего кондитера» в 2019 году.

Ведет бесплатные кондитерские онлайн-марафоны в своем блоге с 2020 года.

Писатель

Совместно с издательством «Комсомольская правда» в 2020 году была выпущена книга «Школа юного кондитера. Муссовые торты, капкейки, трайфлы, эклеры: рецепты и технологии». Кулинарная книга рассчитана на широкую аудиторию, издана как в печатном, так и в электронном варианте.

18 августа 2020 года Алёна вошла в книгу рекордов России, где был зарегистрирован рекорд «Наименьший возраст автора кулинарной книги в России». Описание рекорда: «Кулинарная книга «Школа юного кондитера», в ней около 160 страниц и 40 лучших рецептов юного автора. За яркой обложкой скрывается большой блок теории кондитерского дела и лучшие отработанные рецептуры».

Выступления и СМИ

Первое выступление состоялось в 2017 году на форуме «Моя кондитерская» в качестве спикера круглого стола.

Принимала участие в профессиональном мероприятии для специалистов индустрии HoReCa PIR EXPO в сентябре 2018 года. В октябре 2018 выступала на форуме «Моя кондитерская» и ассистировала шеф-кондитерам. В декабре 2018 года Алёна Аракчеева принимала участие в конференции ТАСС и АСИ «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату» в качестве "самого молодого" самозанятого кондитера. В январе 2019 года с Алёной вышла телепрограмма «Недетский бизнес. Часть 2. Мужское / Женское.» на 1 канале.

В марте 2019 года снялась для обложки журнала «Hello!» вместе с фигуристкой Анной Щербаковой и моделью Анастасией Безруковой. В апреле 2019 вышло интервью с Алёной Аракчеевой в издании Rusbase. В мае 2019 приняла участие в программе «Нормальные ребята» на ОТР, об Алёне вышла статья на портале Леди Mail.ru. В июле 2019 года вышло видео-интервью в деловой интернет-газете «Взгляд» в рамках проекта «Ты тоже можешь!». В августе 2019 года вышел подкаст «#НикогдаНеРано» от Rusbase. Также в августе 2019 года об Алёне вышла статья в газете Metro. В начале ноябре 2019 Алёна выступала на церемонии закрытия III всероссийской онлайн-олимпиады «Юный предприниматель» портала Учи.ру при поддержке Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы, школы для одаренных детей «Летово», АСИ, ФРИИ. В конце ноября Алёна Аракчеева выступала в Сколково на мероприятии «Вундеркинды в Технопарке». В декабре 2019 года выступила на TEDxYouth@PokrovkaSt.

В январе 2020 года с Алёной Аракчеевой вышло интервью в журнале и медиа ELLE GIRL. В феврале 2020 Алёна приняла участие в съемках новостного выпуска РЕН ТВ. В марте 2020 приняла участие в подкасте "Семейный подряд" ТАСС. В мае 2020 дала интервью РБК Стиль для проекта о поколении Z. В июне 2020 года выступала на онлайн-форуме «Дети цифры». В это же время Алёна приняла участие в сьемках для онлайн-фестиваля «Большая перемена» от "ПроеКТОриЯ". В октябре 2020 года Алёна выступала на онлайн-форуме «LEVEL UP». В это же время снялась для программы «Утро России» на России 1. В ноябре 2020 Аракчеева принимала участие в программе «Братская кухня» на телеканале БелРос. В декабре 2020 Алёна Аракчеева выступила на онлайн-форуме «Бизнес-смена» ЮГРА.

Приняла участие в съемках новостного выпуска для телеканала «Москва 24» в марте 2021 года. В апреле 2021 участвовала в открытой дискуссии «Современное образование как драйвер развития территорий» ТАСС. В июле 2021 выступала на онлайн-форуме «SVET ON» Норникеля в рамках проекта благотворительной программы «Мир новых возможностей». Рецепты Аракчеевой публикуются в интернет-СМИ "7дней.ru" с февраля 2021 года.

Обучение и стажировки

С 2010 по 2021 училась в школе ГБОУ 1576, город Москва.

С 2010 по 2014 тренировалась в «Академии тенниса Шамиля Тарпищева» в Москве. С 2014 по 2017 занималась у тренеров: Федора Владимировича Филиппова, Чураковой Дарьи Игоревны, Краснова Петра Степановича.

В июле 2017 года прошла курс обучения у Сергея Третьякова в школе кондитерского искусства «Кондитория».

В мае 2018 года прошла обучение в кулинарной академии «Эксклюзив» в Москве, сдала практический и теоретический экзамен и получила 4 разряд по кондитерскому искусству.

Летом этого же года прошла стажировку на фабрике bean-to-bar шоколада «Vento d’Oro» и в кондитерском цехе в Radisson Collection Hotel.

В октябре 2018 прошла мастер-класс Nasserdine Mendi и Jacques Poulain.

В декабре 2018 года прошла обучение у Josep Pascual.

В апреле 2019 года обучалась в кулинарной академии «Эксклюзив» на курсе «Современная кондитерская витрина».

В ноябре 2019 года прошла мастер-класс Marike van Beurden.

В октябре 2020 года обучалась на курсе "Восточные сладости" в академии "Эксклюзив".

Ассистировала на кондитерских форумах Nicolas Lambert, Saba Janjgava, Вере Никандровой и Екатерине Жебрак.

Также обучалась ораторскому искусству в школе «КОРОЛЬ ГОВОРИТ!» Евгения Савельева.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Роберт Бартини. Биография
Посетило:21928
Роберт Бартини
Представитель оперного веризма
Посетило:14835
Пьетро Масканьи
Игорь Ларионов. Биография
Посетило:21467
Игорь Ларионов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history